Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Käsekuchen

Der leckerste Käsekuchen der Welt: Bananas Foster Cheesecake

by baketotheroots
März 7, 2021
in Käsekuchen, Kuchen von A-Z
A A
0
  • 300Shares
  • 0
  • 18
  • 232
  • 50

    Wenn ich jetzt schreibe „das ist der Weltbeste Bananas Foster Cheesecake“, werden sich einige sicher denken, dass ich total übertreibe oder das nur eine Formulierung für die Suchmaschinen ist, damit das Rezept von mehr Leuten gefunden wird… aber als ich das Ding hier das erste Mal probiert habe, sind mir genau diese Gedanken gekommen. Der geilste und weltbeste Bananen Käsekuchen der Welt. Mit Abstand! Mir ist sogar eine kleine Träne die Wange runtergelaufen ;P

    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots
    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots

    Na gut, die Träne war vielleicht etwas übertrieben, aber der Rest hat gestimmt. Das Ding ist einfach richtig geil lecker! Ich kann es kaum anders (oder besser) beschreiben. Der Cheesecake ist super cremig, dazu dann der Geschmack der flambierten Bananen, die Sahne… alles zusammen einfach der absolute Hit!

    Die Idee für diesen Käsekuchen kommt von einem in den USA bekannten Dessert mit dem Namen „Bananas Foster“ (wer hätte es gedacht). Der Ursprung für diesen mittlerweile weltweit bekannten Nachtisch liegt in New Orleans. Dort serviert man seit den 50ern diese leckeren flambierten Bananen in einer Rum-Butter-Sauce mit Vanilleeis… solltet Ihr unbedingt einmal probieren. Verdammt lecker! Diese grandiose Geschmackskombination findet sich auch hier in diesem Käsekuchen und macht das ganze Ding zu einem wirklichen Geschmackserlebnis.

    Der Käsekuchen ist übrigens wieder mal so ein Kandidat, bei dem es relativ egal ist, wenn oben einreißt. Das kann ja unter Umständen recht nervig sein, wenn man einen Käsekuchen ohne viel Schnickschnack oben drauf servieren möchte und dann Risse drin sind – hier ist das komplett egal. Da können Risse so tief wie der Grand Canyon drin sein, dank den Bananen und der Sahne sieht das am Ende niemand mehr ;P Nicht dass meine Käsekuchen ständig einreißen würden, aber wenn man Fotos machen möchte und diese Sorge dann nicht hat, ist das schon ganz angenehm ;P

    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots
    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots
    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots
    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots

    Wem das Flambieren zu viel ist, kann den Käsekuchen natürlich auch ohne Topping servieren. Es ist dann immer noch ein verdammt leckerer Bananen-Käsekuchen… aber wie ihr euch sicher denken könnt, empfehle ich natürlich die zusätzliche Arbeit, weil es einfach richtig lecker schmeckt mit allem Drum und Dran.

    Falls ihr noch mehr Käsekuchen-Inspiration braucht – hier sind Mal ein paar meiner liebsten Käsekuchenrezepte. Alles wirklich leckere Brummer ;)

    American Cheesecake mit Schmand Topping


    No-Bake Erdnussbutter Cheesecake


    Weltbester Limettenkäsekuchen mit weißer Schokolade

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    Für den Boden:
    150g Butterkekse
    70g Butter, geschmolzen

    Für die Füllung:
    250g Bananen (sehr reif), zerdrückt
    600g Frischkäse
    150g griechischer Joghurt
    150g Sahne
    1 TL Vanille Extrakt
    3 Eier (M)
    100g Zucker
    30g Speisestärke

    Für den Bananas Foster:
    2 EL Butter
    50g brauner Zucker
    1/4 TL Zimt
    1 Prise Muskatnuss
    1 EL Sahne
    1 EL dunkler Rum
    1 mittlere Banane, in Scheiben geschnitten

    Für die Dekoration:
    160ml Schlagsahne
    1 EL Puderzucker
    1/4 TL Zimt

    For the base:
    5.3 oz. (150g) biscuit cookies
    2.5 oz. (70g) butter, melted

    For the filling:
    9 oz. (250g) ripe banana, mashed
    21 oz. (600g) cream cheese
    5.3 oz. (150g) greek yogurt
    5.3 oz. (150g) heavy cream
    1 tsp. vanilla extract
    3 medium eggs
    1/2 cup (100g) sugar
    1 oz. (30g) cornstarch

    For the bananas foster:
    2 tbsp. butter
    1/4 cup (50g) brown sugar
    1/4 tsp. ground cinnamon
    pinch of nutmeg
    1 tbsp. heavy cream
    1 tbsp. dark rum
    1 medium banana, sliced

    For the whipped cream:
    2/3 cup (160ml) heavy cream
    1 tbsp. confectioners‘ sugar
    1/4 tsp. ground cinnamon

    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots
    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots
    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots
    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 170°C (340°F) vorheizen. Eine 20cm (8 inches) Springform leicht einfetten und mit etwas Backpapier auslegen. Zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.

    2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln verarbeiten. Die geschmolzene Butter mit in den Beutel geben und alles gut vermischen. Die Brösel in die vorbereitete Form füllen und zu einer glatten Schicht zusammendrücken. Zur Seite stellen.

    3. Die Bananen zerdrücken und in eine große Schüssel geben. Frischkäse, Joghurt, Sahne, Vanilleextrakt und Eier dazugeben und gut verrühren. Den Zucker mit der Stärke vermischen, zur Schüssel dazugeben und alles gut verrühren. Die Käsekuchenfüllung in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und für den 75-80 Minuten backen. Die Ränder des Käsekuchens sollten fest sein, in der Mitte sollte der Käsekuchen noch etwas wackeln, wenn man an der Backform rüttelt. Den Ofen ausschalten und den Käsekuchen noch etwa 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann aus dem Ofen holen, mit einem scharfen Messer vom Rand lösen und dann in der Form komplett abkühlen lassen. Den abgekühlten Käsekuchen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    4. Für den Bananas Foster die Butter und den Zucker in einen Topf geben und erhitzen, damit die Butter schmelzen und sich der Zucker auflösen kann. Zimt, etwas Muskatnuss und die Sahne dazugeben und unterrühren. Den Rum dazugeben und mit einem Küchenbrenner oder (langen) Feuerzeug anzünden. Vorsicht! Es wird eine Stichflamme geben, die recht groß sein wird. Den Topf etwas schwenken und den Rum ausbrennen lassen. Die Bananenscheiben dazugeben und alles für 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Soße andickt. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

    5. Sahne, Puderzucker und Zimt in eine (hohe) Schüssel geben und die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Käsekuchen damit dekorieren. Den Bananas Foster auf die Torte gießen und servieren.

    1. Preheat the oven to 170°C (340°F). Grease an 8 inches (20cm) springform tin lightly and line with some baking parchment. Set aside. Melt the butter and let cool down again.

    2. Add the cookies to a freezer bag and crush with a rolling pin until you get fine crumbs. Add the melted butter to the bag and mix until the crumbs are evenly moistened. Transfer to the prepared tin and press to the bottom to get one even layer. Set aside.

    3. Mash the bananas and add them to a large bowl. Add the cream cheese, greek yogurt, heavy cream, vanilla extract, and eggs. Mix on low speed until well combined. Mix the sugar with the cornstarch and add to the bowl – mix until everything is well combined. Pour the mixture into the prepared tin and smooth out the top. Bake for 75-80 minutes. The edges of the cheesecake should be set, but the center should still wiggle a bit when you move the baking tin. Turn off the oven and leave the cake for another 20 minutes in the oven, then take out, run a knife around the cake to loosen it from the tin, and let cool down completely inside the tin. When cooled place in the fridge for at least 4 hours or overnight.

    4. For the bananas foster add the butter and sugar to a saucepan and heat up so the butter can melt and the sugar dissolves. Add the cinnamon, nutmeg, and heavy cream and mix to combine. Add the rum and light up with a kitchen torch or lighter – be careful – the fame will be quite big. Slightly move the saucepan until the flame dies, then add the sliced bananas and let cook for a minute or two until the sauce thickens. Remove from the heat and let cool down.

    5. Add the heavy cream, confectioners‘ sugar, and cinnamon to a bowl and whisk until stiff peaks form. Fill into a piping bag with a star tip and decorate the cheesecake. Pour the bananas foster on top of the cake and serve.

    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots
    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots
    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots
    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots

    Bananas Foster Cheesecake

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:40
    • Cook Time: 01:20
    • Total Time: 07:00
    • Yield: 12 1x
    • Category: Käsekuchen
    • Cuisine: Amerika
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Der vermutlich leckerste Käsekuchen der Welt mit einer guten Portion Bananen: Bananas Foster Cheesecake!


    Zutaten

    Scale

    Für den Boden:
    150g Butterkekse
    70g Butter, geschmolzen

    Für die Füllung:
    250g Bananen (sehr reif), zerdrückt
    600g Frischkäse
    150g griechischer Joghurt
    150g Sahne
    1 TL Vanille Extrakt
    3 Eier (M)
    100g Zucker
    30g Speisestärke

    Für den Bananas Foster:
    2 EL Butter
    50g brauner Zucker
    1/4 TL Zimt
    1 Prise Muskatnuss
    1 EL Sahne
    1 EL dunkler Rum
    1 mittlere Banane, in Scheiben geschnitten

    Für die Dekoration:
    160ml Schlagsahne
    1 EL Puderzucker
    1/4 TL Zimt


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 170°C (340°F) vorheizen. Eine 20cm (8 inches) Springform leicht einfetten und mit etwas Backpapier auslegen. Zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.

    2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln verarbeiten. Die geschmolzene Butter mit in den Beutel geben und alles gut vermischen. Die Brösel in die vorbereitete Form füllen und zu einer glatten Schicht zusammendrücken. Zur Seite stellen.

    3. Die Bananen zerdrücken und in eine große Schüssel geben. Frischkäse, Joghurt, Sahne, Vanilleextrakt und Eier dazugeben und gut verrühren. Den Zucker mit der Stärke vermischen, zur Schüssel dazugeben und alles gut verrühren. Die Käsekuchenfüllung in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und für den 75-80 Minuten backen. Die Ränder des Käsekuchens sollten fest sein, in der Mitte sollte der Käsekuchen noch etwas wackeln, wenn man an der Backform rüttelt. Den Ofen ausschalten und den Käsekuchen noch etwa 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann aus dem Ofen holen, mit einem scharfen Messer vom Rand lösen und dann in der Form komplett abkühlen lassen. Den abgekühlten Käsekuchen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    4. Für den Bananas Foster die Butter und den Zucker in einen Topf geben und erhitzen, damit die Butter schmelzen und sich der Zucker auflösen kann. Zimt, etwas Muskatnuss und die Sahne dazugeben und unterrühren. Den Rum dazugeben und mit einem Küchenbrenner oder (langen) Feuerzeug anzünden. Vorsicht! Es wird eine Stichflamme geben, die recht groß sein wird. Den Topf etwas schwenken und den Rum ausbrennen lassen. Die Bananenscheiben dazugeben und alles für 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Soße andickt. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

    5. Sahne, Puderzucker und Zimt in eine (hohe) Schüssel geben und die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Käsekuchen damit dekorieren. Den Bananas Foster auf die Torte gießen und servieren.


    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots
    Bananas Foster Cheesecake | Bake to the roots
    Tags: BananeKäsekuchenKuchen

    Related Posts

    Einfacher Bratapfelkuchen (mit Pudding) | Bake to the roots

    Einfacher Bratapfelkuchen (mit Pudding)

    by baketotheroots
    Dezember 14, 2025
    0

    Zu Weihnachten haben Bratäpfel jedes Jahr Hochkonjunktur – dieser beliebte Nachtisch wird bei vielen Familien an den Weihnachtstagen in den Ofen geschoben. Wir mögen die...

    Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade | Bake to the roots

    Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade

    by baketotheroots
    Dezember 3, 2025
    2

    Ein Weihnachtsmarkt wäre ohne Glühwein nicht denkbar – gleiches gilt für diesen leckeren Glühweinkuchen mit Schokolade. Ohne den süffig-süßen, gewürzten Rotwein wäre es nur ein...

    No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott | Bake to the roots

    No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott

    by baketotheroots
    November 22, 2025
    4

    Spekulatius Kekse gehören in Deutschland zum Advent dazu, wie der Weihnachtsbaum zum Heiligen Abend. Statt die würzigen Kekse nur mit etwas heißem Tee zu knabbern,...

    Next Post
    Meatball Sandwiches (Subs) mit Tomatensoße und Pesto | Bake to the roots

    Meatball Sandwiches (Subs) mit Tomatensoße und Pesto

    Hazelnut Wool Roll Bread | Bake to the roots

    Haselnuss Wollknäuel Brot

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Einfache Croffles aka. Croissant Waffeln
    • Kokos Spritzgebäck Stangen
    • Einfache Bienenstich Plätzchen
    • Schokolade Streusel Plätzchen mit Quittengelee
    • Pasta e Fagioli (Italienische Suppe mit Bohnen & Pasta)

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend