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Home Kekse

Coffee House Cookies – Pekannuss Butterscotch Cookies

by baketotheroots
Juni 22, 2018
in Kekse
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    Eigentlich versuche ich ja immer Zutaten für meine Rezepte zu verwenden, die man überall leicht bekommen kann. Vielleicht hier und da mal was, das man online bestellen muss. Im Grunde kann man meine Rezepte hier aber fast immer ohne fancy Schnickschnack backen. Heute vermutlich nicht. Heute sind Butterscotch Chips in den Pekannuss Butterscotch Cookies drin (wie der Name schon verrät), die man hier in Deutschland nur schwer in den Läden bekommt… wenn überhaupt. Sorry. Aber natürlich hab ich einen Tipp, wie man sie doch noch irgendwie hinbekommt. Wär ja sonst fies, wenn ich euch die leckeren Cookies unter die Nase halte und sage „Ätsch! Könnt ihr aber nicht machen!“ ;))

    Pecan Butterscotch Cookies | Bake to the roots
    Pecan Butterscotch Cookies | Bake to the roots

    Ich war ja vor einiger Zeit mit ein paar meiner Lieblingsblogger in Kanada unterwegs um nach Wilden Blaubeeren Ausschau zu halten. Obwohl die Blaubeerfelder natürlich interessant waren, sind wir alle beim Anblick des ersten Shopping Centers ausgeflippt. Nicht mit Kreischen und Weinen, aber innerlich haben sich alle sehr gefreut dem Shoppingwahn verfallen zu können. Den Großteil der Truppe hat es als erstes in die DIY Shops gezogen und wie könnte es anders sein – ich bin im Supermarkt im Gang mit den Backzutaten gelandet ;)

    Für mich gibt es ja nichts spannenderes, als in fremden Ländern die Supermärkte zu durchstöbern und zu schauen, was die dort alles haben, was es bei uns nicht gibt. In Kanada und den USA gibt es für mich nicht mehr soo viele Überraschungen, weil ich da schon öfter war und mich entsprechend schon kundig gemacht hab. Trotzdem finde ich immer wieder Sachen, die es hier bei uns in Deutschland nicht/kaum gibt und schlage dann zu ;) So geschehen bei den Butterscotch Chips.

    Pecan Butterscotch Cookies | Bake to the roots
    Pecan Butterscotch Cookies | Bake to the roots

    Für Rezepte verwende ich solche Sachen dann eher weniger – aus oben genanntem Grund. Ich will ja, dass Ihr alles ohne Probleme nachbacken könnt. Hier konnte ich aber einfach nicht widerstehen. Ich mag den butterscotch-karamell Geschmack einfach sehr gerne. Was mich auch auf eine Alternative bringt… wer keine Butterscotch Chips bekommen kann, nimmt sich einfach ein paar weiche Sahnekaramellbonbons und etwas weiße Schokolade oder weiße Schokolade und etwas Karamellsoße und verwendet das statt der Chips. Wird natürlich etwas anders sein, aber der Geschmack sollte genauso rüberkommen. Weiße Schokolade ist in den „originalen“ butterscotch chips zwar nicht drin, dafür aber mehr Fett als in Sahnekaramellbonbons, deshalb die Kombination ;)

    Ich hab im Internetz auch eine Anleitung gefunden, mit denen man die selbst machen kann… hab es noch nicht ausprobiert, weil ich ja noch eine Packung hab, aber definitiv auch eine Möglichkeit ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 12-14 Cookies)

    115g Butter, geschmolzen und handwarm
    150g brauner Zucker
    50g Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Natron
    1/4 TL Salz
    60g Pekannüsse, gehackt
    60g Butterscotch Chips

    (about 12-14 cookies)

    1/2 cup (115g) butter, melted and cooled to room temperature
    3/4 cups (150g) brown sugar
    1/4 cup (50g) sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking soda
    1/4 tsp. salt
    2 oz. (60g) pecans, chopped
    2 oz. (60g) butterscotch chips

    Pecan Butterscotch Cookies | Bake to the roots
    Pecan Butterscotch Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Pekannüsse hacken und zur Seite stellen.

    2. Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen, zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackten Nüsse und Butterscotch Chips unterheben und dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und dann für etwa 12 Minuten backen. Die Ränder der Kekse sollten fest sein, die Mitte aber noch weich. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Melt the butter and let cool down again. Chop the pecans and set aside.

    2. Add the sugars and melted butter to a large bowl and mix for about 1-2 minutes until the mixture gets creamy and light. Add the egg and mix in well. Add the vanilla extract and mix in. Mix the flour with the baking soda and salt. Add to the bowl and mix until just combined. Add the pecans and butterscotch chips and fold in. Place the dough in the fridge for 30 minutes to cool down.

    3. Preheat the oven to 360°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or two tablespoons and place dough balls (about 2 tbsp. each) with enough space (about 1.5 in/4cm) on the baking sheet and bake for about 12 minutes. The edges of the cookies should be firm, but the center should still be a bit soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    Pecan Butterscotch Cookies | Bake to the roots
    Pecan Butterscotch Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Pekannuss Butterscotch Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 12
    • Total Time: 60
    • Yield: 14 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Cookies mit Pekannüssen und Butterscotch Chips – leckere Kombination!


    Zutaten

    Scale
    • 115g Butter, geschmolzen und handwarm
    • 150g brauner Zucker
    • 50g Zucker
    • 1 Ei (L)
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 180g Mehl (Type 405)
    • 1/2 TL Natron
    • 1/4 TL Salz
    • 60g Pekannüsse, gehackt
    • 60g Butterscotch Chips


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Pekannüsse hacken und zur Seite stellen.
    2. Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen, zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackten Nüsse und Butterscotch Chips unterheben und dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und dann für etwa 12 Minuten backen. Die Ränder der Kekse sollten fest sein, die Mitte aber noch weich. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Pecan Butterscotch Cookies | Bake to the roots
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    Tags: KekseNüsse

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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