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Home Kekse

Butterkeks Chocolate Chip Cookies

by baketotheroots
März 20, 2020
in Kekse
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  • 5

    Heute backe ich mir Kekse. Mit Keksen. Klingt erstmal seltsam und albern, funktioniert aber erstaunlich gut. Falls ihr also mal kein Mehl zur Verfügung habt, aber Butterkekse im Küchenschrank herumliegen, dann solltet ihr vielleicht mal diese Butterkeks Chocolate Chip Cookies ausprobieren. Leckere Kollegen, die man zur Abwechslung sicher einmal ausprobieren kann ;)

    Butterkeks Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Butterkeks Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Aktuell ist ja alles etwas anders auf der Welt – seit dem ein Virus die Runde macht, fühlt sich alles etwas verrückt an. Klopapier wird zum kostbaren Gut – begehrter als Gold hat man manchmal den Verdacht. Auch Milch und Mehl sind rar in vielen Geschäften. Man könnte meinen, dass alle plötzlich zu Hause mit dem Backen anfangen. Glauben kann ich das ja nicht wirklich – auch wenn es für einen Backblog sicher von Vorteil wäre… alles potentielle neue Leser ;)

    Nun ja – heute hab ich ein Rezept für euch, das ohne Mehl funktioniert. Wenn ihr also kein normales Mehl mehr im Supermarkt bekommen habt, schaut doch einfach mal im Regal mit den Süßwaren und Keksen vorbei. Die „stinknormalen“ Butterkekse kann man prima als Mehlersatz hernehmen. Fein zerbröselt sind sie die Grundlage für diese Kekse hier.

    Ihr könnt übrigens helle, oder dunkle Butterkekse verwenden – zur Not gehen auch ein paar Butterkekse mit Schokoladenüberzug. Davon solltet ihr allerdings nicht zu viele verwenden, weil das am Ende zu viel Schokolade sein wird… aber ein paar können auf jeden Fall dazu. Auch die müssen fein zerbröselt sein ;)

    Butterkeks Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Butterkeks Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Manche werden jetzt denken „Warum soll ich denn Kekse hernehmen, um Kekse zu backen – ich hab doch schon Kekse“ – zur Recht muss ich zugeben, aber darum geht es hier nicht. Wer gerne den backt und nach Alternativen sucht, der kann auch das hier einmal ausprobieren ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 10 Cookies)

    200g Schokolade Butterkekse
    50g brauner Zucker
    1/2 TL Natron
    1/4 TL Salz
    80g Butter, geschmolzen
    1/2 TL Vanille Extrakt
    1 Ei (L)
    100g Schokoladendrops

    (about 10 cookies)

    7 oz. (200g) chocolate butter biscuit cookies
    1/4 cup (50g) brown sugar
    1/2 tsp. baking soda
    1/4 tsp. salt
    2.8 oz. (80g) butter, melted
    1/2 tsp. vanilla extract
    1 large egg
    3.5 oz. (100g) chocolate chips

    Butterkeks Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Butterkeks Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.

    2. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerdrücken. Die Keksbrösel zusammen mit dem braunen Zucker, Natron und Salz in eine große Schüssel geben und vermischen. Die geschmolzene Butter und den Vanille Extrakt dazugeben und alles verrühren. Das Ei dazugeben und alles gut verrühren – der Teig wird die Konsistenz von sehr nassem Sand haben. Die Schokoladendrops dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit etwas Abstand auf das Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten durchgebacken sein – die Mitte der Cookies kann aber noch etwas weich sein. Die fertigen Cookies aus dem Ofen holen und auf dem Blech für ein paar Minuten abkühlen lassen. Sobald man die Cookies bewegen kann, auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Melt the butter and let cool down.

    2. Add the chocolate cookies to a freezer bag and crush with a rolling pin until you get very fine crumbs. Add the crumbs together with the brown sugar, baking soda, and salt to a bowl and mix to combine. Add the melted butter and vanilla extract and mix, then add the egg and mix until everything is well combined. Add the chocolate chips and fold in. Use a cookie scoop or tablespoons to place dough portions with some space in between on the baking sheet. Bake for 10-12 minutes or until the edges of the cookies are slightly crisp (the centers will still be a bit soft). Take out of the oven and let cool down for several minutes on the baking sheet. As soon as you can move them, transfer to a wire rack to cool down completely. Repeat with the remaining dough.

    Butterkeks Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Butterkeks Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Butterkeks Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Butterkeks Chocolate Chip Cookies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:12
    • Total Time: 00:45
    • Yield: 10 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Cookies, die ohne Mehl gebacken wurden – dafür kamen aber Butterkekse zum Einsatz. Klingt vielleicht etwas seltsam. Ist auch seltsam, aber definitiv lecker! ;)


    Zutaten

    200g Schokolade Butterkekse
    50g brauner Zucker
    1/2 TL Natron
    1/4 TL Salz
    80g Butter, geschmolzen
    1/2 TL Vanille Extrakt
    1 Ei (L)
    100g Schokoladendrops


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
     
    2. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerdrücken. Die Keksbrösel zusammen mit dem braunen Zucker, Natron und Salz in eine große Schüssel geben und vermischen. Die geschmolzene Butter und den Vanille Extrakt dazugeben und alles verrühren. Das Ei dazugeben und alles gut verrühren – der Teig wird die Konsistenz von sehr nassem Sand haben. Die Schokoladendrops dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit etwas Abstand auf das Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten durchgebacken sein – die Mitte der Cookies kann aber noch etwas weich sein. Die fertigen Cookies aus dem Ofen holen und auf dem Blech für ein paar Minuten abkühlen lassen. Sobald man die Cookies bewegen kann, auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Tags: KekseSchokolade

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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