Heute machen wir uns nicht viel Arbeit mit den Cookies für den Cookie Friday. Heute braucht ihr keinen Ofen anzuschmeißen – eine Mikrowelle oder ein Herd reichen aus. Im Hochsommer könnte es vielleicht sogar reichen, mit etwas Sonnenschein zu arbeiten… aber so weit sind wir noch nicht. Es ist Ende März und recht kalt hier in Berlin – aber wir haben Cookies! Das ist ja schon mal was. No-Bake Amaranth Schokolade Cookies, die auch noch zuckerfrei sind. Was will man mehr?!
Cookies sind ja generell nicht sonderlich kompliziert – diese hier sind aber wirklich so einfach, dass sie jeder hinbekommt. Schokolade schmelzen und die Zutaten reinschmeissen und dann daraus Cookies formen. Könnte wirklich nicht einfacher sein und das Ergebnis ist einfach die Wucht! Ihr wolltet ja auch ein paar Rezepte, die ohne Mehl funktionieren – ich würde sagen: Aufgabe erfüllt ;)
Ich hab mich spontan in diese Cookies verliebt, als ich sie das erste Mal zusammengerührt hab. Sie erinnern mich irgendwie an diese Puffreis-Teilchen mit Schokoladenüberzug – kennt ihr sicher noch… der Name fängt mit einem „N“ an ;) Amaranth ist natürlich kein Reis, aber gibt es ebenfalls aufgepufft und in Kombination mit der Schokolade ein tolles Erlebnis um Mund.
Alleine ist gepuffter Amaranth recht geschmacklos und fühlt sich an, als ob man kleine Styroporkügelchen in den Mund nehmen würde – wenn man aber noch ein paar Trockenfrüchte und Nüsse dazupackt und alles in Schokolade taucht, dann kommt da wirklich ein super leckerer süßer Snack bei raus. Damit das Ganze nicht zu viele Kalorien bekommt (und auch ich was davon naschen kann), hab ich hier zuckerfreie Schokolade verwendet. Müsst ihr nicht tun – reguläre Zartbitterschokolade geht natürlich genauso gut.
Die Mischung wird zu Anfang etwas arg krümelig wirken, aber die kleinen Cookie-Haufen halten am Ende zusammen, wenn die Schokolade wieder fest wird. Also keine Sorge, sollte das zu Anfang wie Ameisenhaufen aussehen, die ihre Form ständig ändern ;) Ihr könnt übrigens auch andere Trockenfrüchte verwenden, wenn ihr nicht so auf Cranberries steht. Ich empfehle aber auf jeden Fall irgendwas fruchtiges mit reinzunehmen – am besten auch mit einer gewissen Säure, damit die Süße der Schokolade ausgeglichen wird. Schmeckt dann einfach noch viel besser!
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g Zartbitterschokolade (zuckerfrei), geschmolzen
40g Amaranth
30g getrocknete Cranberries, gehackt
20g geröstete Haselnüsse, gehackt
4.2 oz. (120g) semi-sweet chocolate (sugar-free), melted
1.4 oz. (40g) amaranth
1 oz. (30g) dried cranberries, chopped
0.7 oz. (20g) toasted hazelnuts, chopped
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenAmaranth Schokolade Cookies (no-bake & zuckerfrei)
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Gesamtzeit: 00:40
- Menge: 20
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Wenn es mal schnell gehen muss: Amaranth Schoko Cookies sind einfach zuzubereiten und im nu fertig – dazu auch noch zuckerfrei und natürlich lecker! ;)
Zutaten
Arbeitsschritte
1. Die Schokolade grob hacken und in der Mikrowelle schmelzen. Amaranth, die gehackten Cranberries und Haselnüsse in eine große Schüssel geben und mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. Mit Löffeln kleine Portionen der Masse auf ein Backblech mit Backpapier setzen und zu Cookies formen – wird alles etwas bröseln und kleben, aber ist machbar und hält am Ende auch zusammen ;) Die Cookies für etwa 30 Minuten trocknen lassen – sollte es in der Küche warm sein, ggf. in den Kühlschrank legen. Die Cookies an einem kühlen Ort lagern.
Hinweise
Enjoy mixing!