Backen ist aktuell so eine Sache… In Zeiten von Corona haben die einen viele Zutaten, weil sie gehamstert haben – wissen aber vielleicht nicht so genau, was sie jetzt mit dem ganzen Mehl und der Hefe machen sollen ;) Auf der anderen Seite sind die Personen, die nix mehr in den Läden bekommen, weil die Hamsterer zugeschlagen haben – und müssen mit den Zutaten etwas anstellen, die eben verfügbar sind oder zu Hause im Küchenschrank rumstehen. Dieser Oreo No-Bake Cheesecake funktioniert ohne Mehl und Hefe. Ziemlich offensichtlich. Es braucht allerdings einiges an Milchprodukten – ich hoffe, ihr bekommt das alles, für den Fall, dass ihr dieses leckere Teil machen wollt…
Für mich ist es aktuell manchmal auch etwas schwierig neue Rezepte umzusetzen – ich gehöre leider zu dem Personenkreis, der nicht in den Supermarkt gerannt ist, um sich mit Mehl und Co. einzudecken. Ich hab zum Glück immer ein paar Grundzutaten zu Hause – wenn sich die Situation aber in den nächsten Tagen oder Wochen nicht ändert, werde auch ich an meine Grenzen kommen. Einzelne Zutaten ranzuschaffen ist jetzt manchmal schon schwierig. Oreos und Frischkäse hatte ich für dieses Rezept noch vorrätig, aber bei der Sahne musste ich dann doch drei Läden abklappern, damit ich die ausreichende Menge bekommen konnte. Drückt mir die Daumen, dass ich auch in nächster Zeit immer alles noch finde, das ich brauche, sonst ist hier der Ofen bald aus ;P
Lassen wir das jetzt aber mal hinter uns, und wenden uns den schönen Dingen im Leben zu: diesem Oreo Cheesecake! Super leckeres kleines Dingelchen. Für manche vielleicht etwas heftig, weil viel Sahne, Schokolade und Co. drin sind, aber man kann sich ab und an ja etwas gönnen. Es muss ja nicht gleich das megagroße Stück sein, wenn man hier zugreift – ein kleines Stück tut es ebenso. Der Geschmack und das Erlebnis sind das was zählt, nicht die Menge, die man in sich hineinstopft ;)
Der Kuchen ist relativ einfach zuzubereiten. Die Grundlage sind Oreo Kekse – schön zerbröselt, wie man das auch bei anderen amerikanischen Käsekuchen kennt. Der Rest ist Hauptsächlich Sahne und Frischkäse, etwas verfeinert mit weißer Schokolade und Oreo Keksen. Alles ohne backen – einfach im Kühlschrank über Nacht gekühlt. Das war’s auch schon. Vielleicht ist der Cheesecake ja was für eure Ostertafel – mit typischem Hefezopf und Co. sieht es aktuell ja eher schwierig aus ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
350g Oreos, zerbröselt
60g Butter, geschmolzen
Für die Füllung:
100g weiße Schokolade, geschmolzen
400g Schlagsahne, kalt
30g Puderzucker
450g Frischkäse
50g Zucker
2 TL Vanille Extrakt
150g Oreos, zerbröckelt
Für die Dekoration:
200g Schlagsahne, kalt
2 EL Puderzucker
etwa 14 Oreos
12.3 oz (350g) Oreos, crushed
1/4 cup (60g) butter, melted
For the filling:
3.5 oz. (100g) white chocolate, melted
14 oz. (400g) cold heavy cream
1/4 cup (30g) confectioners‘ sugar
16 oz. (450g) cream cheese
1/4 cup (50g) sugar
2 tsp. vanilla extract
5.3 oz. (150g) Oreos, crushed
For the decoration:
7 oz. (200g) cold heavy cream
2 tbsp. confectioners‘ sugar
about 14 Oreos
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die weiße Schokolade für die Füllung in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die kalte Schlagsahne in eine kalte Schüssel geben und aufschlagen. Sobald die Sahne etwas andickt, den Puderzucker dazugeben und dann auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Sahne steif ist. Zur Seite stellen. Frischkäse, Zucker und Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und gut verrühren. Etwa 1/3 der Schlagsahne zur Schüssel dazugeben und unterheben, dann den Rest dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Oreos zerkrümeln und unter die Masse heben. Die Füllung in die Form geben und glatt streichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3. Die Sahne für die Dekoration mit dem Puderzucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Kuchen mit der Schlagsahne und halbierten und zerbröselten Oreos dekorieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
2. Melt the chocolate for the filling in the microwave and let cool down a bit. Add the cold heavy cream to a cold bowl and whisk until foamy, then add the confectioners‘ sugar and whisk on high speed until stiff peaks form. Set aside. Add the cream cheese, sugar, and vanilla extract to a large bowl and mix until well combined. Add the melted chocolate and mix until well combined. Add about 1/3 of the whipped cream and fold in. Add the rest of the whipped cream and carefully fold in. Crush the Oreos and also fold in carefully. Pour the filling into the prepared springform tin and smooth out the top. Place in the fridge overnight.
3. To finish the cake add the heavy cream for the decoration together with the confectioners‘ sugar to a bowl and whisk until stiff peaks form. Fill the whipped cream into a piping bag with a star tip and decorate the cake with some swirls – finish with some more halved and crushed Oreos. Place in the fridge until serving.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenOreo Cheesecake (No-Bake)
- Vorbereitungszeit: 45m
- Gesamtzeit: 9h
- Menge: 1
- Kategorie: Käsekuchen
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Wenn der Ofen mal aus bleiben soll, dann ist so ein No-Bake Käsekuchen genau richtig. Für alle Oreo-Fans sowieso… Oreo Cheesecake! Sooo lecker!
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy cooling!
Hello,
nachdem ich mich jetzt seit zwei Wochen vergeblich bemüht habe, ein Päckchen Mehl zu ergattern, habe ich mich sehr über dein Rezept gefreut und gleich nachgebacken, äh, nachgerührt.
Mein Exemplar ist nicht so schön dekoriert, wie deins, da der Gatte zu wenig Oreos eingekauft hat, aber es schmeckt trotzdem wunderbar.
Herzliche Grüße von Susanne
Leider viel zu wenig Butter bei der Menge an Oreos. Der Kuchen ist mir komplett zerfallen. Habe ihn erneut mit mehr Butter gemacht erst dann hat es geklappt.
Also wie man auf den Fotos sehen kann, hatte ich da keine Probleme. Wenn der Kuchen gut durchkühlt, hält der Boden i.d.R. auch.
VG Marc
Kann dieser Kuchen eingefroren werden?
Hi.
Ich hab es noch nicht ausprobiert, aber generell kann man Käsekuchen gut einfrieren – das sollte hier also auch funktionieren.
LG Marc
Hallo,
also Oreo-Fan, habe ich diesen Kuchen als Geburtstagskuchen gebacken.
Es hat alles wunderbar funktioniert und geschmeckt.
Nach dem Kommentar von Lena habe ich auch gleich etwas mehr Butter genommen, da nichts schiefgehen durfte :-)
Den Kuchen wird es wieder geben, weil das Rezept einfach ist und lecker. Und gerade für den Sommer – es wird kein Ofen benötigt.
Danke und viele Grüße
Jana
Hallo,
welchen Frischkäse hast du benutzt?
Liebe Grüße,
Julia
Ich verwende unterschiedliche Frischkäsesorten – finde den Unterschied nicht sonderlich groß bei den verschiedenen Marken.