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Home Frühstück

Biscoff (Karamel) Popovers

by baketotheroots
November 30, 2023
in Frühstück, Süße Snacks
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    Sie sind für ein Frühstück vielleicht nicht weit verbreitet, Popovers sind aber meiner Meinung nach perfekt für ein Frühstück oder Brunch – ganz besonders, wenn ne größere Gruppe am Tisch sitzt. Diese Biscoff (Karamell) Popovers sind der perfekte süße Zwischengang oder Abschluss eines Brunchs. Einfach zuzubereiten und schnell dekoriert. Man muss sich ja nie mehr Arbeit machen, als unbedingt notwendig ;P

    Biscoff Popovers | Bake to the roots
    Biscoff Popovers | Bake to the roots

    Unter der Woche wird bei uns nicht groß gefrühstückt – da gibt es etwas Brot mit Belag oder ein Schüsselchen mit Haferflocken und etwas Obst. Am Wochenende nehmen wir uns immer etwas mehr Zeit. Da gibt es dann normalerweise mehrere Sachen zu Auswahl. Wenn dann noch Gäste kommen und aus dem Frühstück ein Brunch wird, potenziert sich noch einmal ;)

    Für einen Brunch mit Familie und Freunden sind Popovers einfach perfekt. Die kleinen Dinger sind schnell zubereitet und lassen sich schnell und einfach anpassen. Statt Biscoff Aufstrich und Biscoff Keksen könnte man hier auch einen Nuss-Nougat Aufstrich verwenden oder einfach nur Marmelade. Wenn man den Vanille Extrakt weglässt, kann man die kleinen Dinger auch herzhaft servieren. Etwas Feta-Creme oder Frischkäse drauf, etwas Räucherlachs und schon werden salzige Gelüste befriedigt ;P

    Biscoff Popovers | Bake to the roots
    Biscoff Popovers | Bake to the roots

    Bei der Zubereitung von Popovers kann man einiges falsch machen. Wenn die Backform nicht heiß genug ist oder nicht genügend Fett in den Mulden schwimmt, kann es schon einmal passieren, dass der Teig nicht richtig aufgeht. Ein bisschen Übung schadet hier also nicht. Allerdings ist ein kleiner »Fail« nicht weiter schlimm. Der perfekte Popover geht stark auf und hat eine sehr lockere Textur – ein missglückter Popover bleibt flach und ist kompakter. Schmecken solche Unfälle trotzdem noch? Auf jeden Fall!

    Weniger aufgegangene Popover ähneln eher Cupcakes, sind aber trotzdem noch super gut. Sollte es beim ersten Mal also nicht 100% klappen, auf keinen Fall aufgeben… beim nächsten Versuch wird die Sache mit Sicherheit besser! ;)

    Biscoff Popovers | Bake to the roots
    Biscoff Popovers | Bake to the roots

    Popovers sind einer von vielen Snacks, die man bei einem Brunch auf den Tisch stellen kann. Diese beiden Rezepte hier sind ebenfalls recht einfach umzusetzen und sind eine tolle Ergänzung für die üblichen Sachen wie Brötchen, Aufschnitt und Käse. Besonders die Croissants sind bei uns immer der absolute Hit!

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    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (12 Popovers)

    Für den Teig:
    6 TL Butter für die Form
    3 Eier (M)
    360ml Milch (3,5% Fett)
    15g Butter, geschmolzen
    1 TL Vanille Extrakt
    200g Mehl (Type 405)
    1/4 TL Kardamom
    1/4 TL Salz

    Für die Dekoration:
    30g Butter, geschmolzen
    2-3 Biscoff Kekse*, zerbröselt
    5-6 EL Biscoff Aufstrich*
    6 Biscoff Kekse*, halbiert

    (12 popovers)

    For the batter:
    6 tsp. butter for the mold
    3 medium eggs
    1 1/2 cups (360ml) regular milk (3.5% fat)
    0.5 oz. (15g) butter, melted
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/2 cups (200g) all-purpose flour
    1/4 tsp. cardamom
    1/4 tsp. salt

    For the decoration:
    1 oz. (30g) butter, melted
    2-3 Biscoff cookies*, crumbled
    5-6 tbsp. Biscoff spread*
    6 Biscoff cookies*, halved

    Biscoff Popovers | Bake to the roots
    Biscoff Popovers | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Den Ofen auf 230°C (445°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Rost ins untere Drittel des Ofens schieben. Ein 12er Muffinblech* vorbereiten – jeweils etwa 1/2 TL Butter in jede Vertiefung geben und zur Seite stellen.

    2. Die Eier in eine große Schüssel eben und für 1-2 Minuten schaumig aufschlagen – geht mit einem Handrührgerät oder per Hand mit einem Schneebesen. Milch, geschmolzene Butter und Vanille Extrakt dazugeben und alles gut vermischen. Mehl, Kardamom und Salz vermischen, zur Schüssel dazugeben und gut unterrühren.

    3. Das Muffinblech mit der Butter in den vorgeheizten Ofen stellen und die Butter nur kurz schmelzen lassen. Die Form aus dem Ofen holen und die Seiten der Mulden mithilfe eines Pinsels mit der geschmolzenen Butter bestreichen, dann den Teig einfüllen. Jede Mulde sollte etwas mehr als 3/4 befüllt werden. Die Form auf den Rost im Ofen stellen und für etwa 18-20 Minuten backen – die Popovers sollten schön aufgegangen sein und eine goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen.

    4. Die Popovers vorsichtig aus dem Muffinblech lösen – Messer und Gummispatel sind hier prima (manchmal backen sie an der Unterseite etwas fest). Die Popovers mit geschmolzener Butter bestreichen und in den Keksbröseln wälzen, dann mit etwas Biscoff Creme bestreichen und einen halben Keks in die Creme drücken. Popovers möglichst leicht warm servieren. Reste können in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur 2-3 Tage aufbewahrt werden – frisch schmecken die kleinen Dinger aber am besten.

    1. Preheat the oven to 445°F (230°C). Place an oven rack in the lower third of the oven. Prepare a large muffin tin (for 12 muffins) by adding about 1/2 tsp. butter to each mold and set aside.

    2. Add the eggs to a large bowl and mix for 1-2 minutes until foamy. You can use a handheld mixer or whisk by hand. Add the oat milk, melted butter, and vanilla extract, and mix well. Mix flour, cardamom, and salt – add to the bowl and mix until well combined.

    3. Place the muffin tin with the butter in the hot oven and let the butter melt briefly. Remove from the oven and use a brush to distribute the melted butter evenly – you want the bottom and sides coated with the melted butter. Pour in the batter. The molds should be filled a bit more than 3/4 full. Place the muffin tin on the oven rack and bake for about 18-20 minutes. The popovers should have popped up nicely with a golden brown color. Take them out of the oven.

    4. Carefully remove the popovers from the muffin tin – a knife and rubber spatula are your best friends here (sometimes the popovers will stick to the tin). Brush the popovers with melted butter and roll them in the cookie crumbs. Spread a little Biscoff cream on top of the popovers and press half a cookie into the cream. Serve popovers still slightly warm if possible. Leftovers can be stored in an airtight container at room temperature for 2-3 days, but they are actually best when fresh.

    Biscoff Popovers | Bake to the roots
    Biscoff Popovers | Bake to the roots

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    Biscoff Popovers | Bake to the roots

    Biscoff (Karamell) Popovers

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:20
    • Total Time: 00:40
    • Yield: 12 1x
    • Category: Frühstück
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegetarian
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Frühstück mal anders – mit leckeren kleinen Biscoff Popovers. Einfach und schnell zubereitet und eine große Option für ein Brunch mit der Familie.


    Zutaten

    Scale

    Für den Teig:
    6 TL Butter für die Form
    3 Eier (M)
    360ml Milch (3,5% Fett)
    15g Butter, geschmolzen
    1 TL Vanille Extrakt
    200g Mehl (Type 405)
    1/4 TL Kardamom
    1/4 TL Salz

    Für die Dekoration:
    30g Butter, geschmolzen
    2-3 Biscoff Kekse, zerbröselt
    5-6 EL Biscoff Aufstrich
    6 Biscoff Kekse, halbiert


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 230°C (445°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Rost ins untere Drittel des Ofens schieben. Ein 12er Muffinblech  vorbereiten – jeweils etwa 1/2 TL Butter in jede Vertiefung geben und zur Seite stellen.

    2. Die Eier in eine große Schüssel eben und für 1-2 Minuten schaumig aufschlagen – geht mit einem Handrührgerät oder per Hand mit einem Schneebesen. Milch, geschmolzene Butter und Vanille Extrakt dazugeben und alles gut vermischen. Mehl, Kardamom und Salz vermischen, zur Schüssel dazugeben und gut unterrühren.

    3. Das Muffinblech mit der Butter in den vorgeheizten Ofen stellen und die Butter nur kurz schmelzen lassen. Die Form aus dem Ofen holen und die Seiten der Mulden mithilfe eines Pinsels mit der geschmolzenen Butter bestreichen, dann den Teig einfüllen. Jede Mulde sollte etwas mehr als 3/4 befüllt werden. Die Form auf den Rost im Ofen stellen und für etwa 18-20 Minuten backen – die Popovers sollten schön aufgegangen sein und eine goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen.

    4. Die Popovers vorsichtig aus dem Muffinblech lösen – Messer und Gummispatel sind hier prima (manchmal backen sie an der Unterseite etwas fest). Die Popovers mit geschmolzener Butter bestreichen und in den Keksbröseln wälzen, dann mit etwas Biscoff Creme bestreichen und einen halben Keks in die Creme drücken. Popovers möglichst leicht warm servieren. Reste können in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur 2-3 Tage aufbewahrt werden – frisch schmecken die kleinen Dinger aber am besten.


    Hinweise

    Viel Spaß beim Backen!

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    Biscoff Popovers | Bake to the roots
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    Tags: Frühstück

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    Comments 2

    1. Ebru says:
      2 Jahren ago

      Das sieht ja mega lecker aus. Einen tollen Blog hast du!

      Kurze Frage: ich habe nur Silikon Cupcake Formen. 1. wären die zu klein? 2. muss ich trotz des Silikons Butter in die Förmchen machen?

      LG aus Berlin

      Antworten
      • baketotheroots says:
        2 Jahren ago

        Hallo Ebru,

        ich kann leider nicht sagen, ob deine Silikon Cupcake Formen zu klein sind – ich weiß ja nicht, welche du hast ;)
        Wenn es welche sind für „normal große“ Cupcakes, dann sollten die eigentlich passen.
        Butter muss trotzdem in die Förmchen, damit der Teig ungestört aufgehen kann und nirgends kleben bleibt.

        VG Marc

        Antworten

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