Happy Valentine’s! Für all diejenigen, die das feiern… ;)
Falls hier also jemand was spezielles machen möchte, dann ist noch Zeit für diese kleinen Schönheiten – für Freund/in/e, Familie oder einfach für einen selbst ;)

Diese Red Velvet Cupcakes werden ganz natürlich mit Roter Beete gefärbt – keine künstlichen Lebensmittelfarben. Ich hab normalerweise kein Problem mit Lebensmittelfarben, aber hier wollte ich mal ausprobieren, ob es auch ohne geht – funktioniert prima! Ich werde die Rote Beete vermutlich jetzt öfter mal verwenden. Man schmeckt die Rote Beete allerdings etwas raus – wer das also nicht mag, sollte sich vielleicht ein anderes Rezept raussuchen ;) Man kann die Cupcakes auch vegan machen, wenn man möchte – dazu dann einfach die Milch mit Mandel- oder Reismilch ersetzen und Margarine verwenden statt Butter. Für den Frischkäse dann einen veganen Ersatz verwenden (gibt’s ja was mit Soja) – alles ganz einfach :)
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für die Cupcakes:
160g Rote Beete, gekocht, geschält und püriert
80ml Pflanzenöl
250g Zucker
1 1/2 TL Vanille Extract
200g Mehl (Type 405)
1 1/2 TL Backpulver
1 1/2 EL Kakao
1/4 TL Salz
180ml Milch
Für das Frosting:
80g Butter
200g Frischkäse
1/2 TL Vanille Extrakt
65-130g cup Puderzucker
For the cupcakes:
3/4 cup (160g) freshly puréed beet roots, cooked and peeled
1/3 cup (80ml) vegetable oil
1 1/4 cups (250g) sugar
1 1/2 tsp. vanilla extract
1 1/2 cup (200g) all-purpose flour
1 1/2 tsp. baking powder
1 1/2 tbsp. cocoa powder
1/4 tsp. salt
3/4 cup (180ml) milk
For the frosting:
1/3 cup (80g) butter
7 oz. (200g) cream cheese
1/2 tsp. vanilla extract
1/2-1 cup (65-130g) confectioner’s sugar


DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Das Mehl in einer zweite Schüssel sieben und mit Backpulver, Kakao und Salz vermischen. In kleinen Portionen, abwechselnd mit der Milch zur Roten Beete Mischung geben und verrühren. Nicht zu viel rühren. Papierförmchen zu etwa 3/4 füllen und für 15-20 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt.
3. Für das Frosting die Butter auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie hell und luftig ist. Frischkäse und Vanille Extrakt zugeben und gut verrühren. Puderzucker in kleinen Portionen zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes dekorieren. Hinweis: Die rote Farbe der Roten Beete kann abfärben, wenn das Frosting zu lange auf den Cupcakes ist – am Besten erst kurz vor dem Servieren dekorieren.
2. In a separate bowl sift together flour, baking powder, cocoa powder and salt. Add to the batter alternating with the milk until incorporated completely. Do not overmix. Fill into the paper liners (3/4 full) and bake for 15-20 minutes or until a toothpick inserted in the center comes out clean.
3. For the frosting beat the butter on high speed until pale and fluffy. Add the cream cheese and vanilla extract and mix well. Add the confectioner’s sugar in small portions until it reaches the desired consistency. Fill into a piping bag with a star tip and decorate the cupcakes. Note: the red color of the beet root may discolor the frosting if it is on for too long – it is best to decorate shortly before serving.



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