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Home Homemade Stuff

Kardamom Karotten Kuchen im Glas

by baketotheroots
Juli 31, 2015
in Homemade Stuff, Kuchen von A-Z
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    Ihr sucht noch ein kleines Mitbringsel für Freunde oder Familie? Etwas, das man auf eine Feier als persönliches Geschenk mitbringen kann? Wie wäre es mit einem Kuchen im Glas gebacken? Jeder wird Euch für den King vom Ponyhof halten und beeindruckt sein :)

    Kardamom Karotten Kuchen im Glas | Bake to the roots
    Kardamom Karotten Kuchen im Glas | Bake to the roots

    Kleines Spässken! Aber der Kuchen hier ist wirklich schnell und einfach zu machen und macht wirklich was her… Wenn man den morgens schnell macht (ca. 20 Minuten Arbeit), dann kann man den Mittags schon verschenken und essen  – schafft jeder :)

    Im Rezept, das ich als Vorlage genommen hatte, sollte man ein kleineres Glas verwenden – ich hatte aber nur dieses große parat, was mein Glück war – in einer kleineren Form wäre der Kuchen übergelaufen. Wenn man sich die Zitatenliste anschaut, dann sieht man auch, dass es nicht in eine kleine Form gepasst hätte ;)

    Nun ja – mit dem 750er sollte es also klappen und sollte sich auch verschließen lassen. Wer auf Nummer Sicher gehen will, verteilt den Teig auf zwei Gläser und füllt maximal 1/2 bis 3/4 voll – dann sollte der Kuchen in der Form bleiben.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (1 großes Weckglas 750ml)

    120g brauner Zucker
    2 Eier
    90g Mehl (Type 405)
    1 TL Backpulver
    60g Haselnüsse, gehackt
    100g Karotten, gerieben
    1 Messerspitze Kardamom
    1 Vanilleschote
    1 Prise Salz
    60g Butter, flüssig
    Puderzucker zum Bestäuben

    (1 big heatproof jar 25 fl oz.)

    1/2 cup (120g) brown sugar
    2 eggs
    2/3 cup (90g) all-porpose flour
    1 TL baking powder
    1/2 cup (60g) hazelnuts, chopped
    3.5 oz. (100g) carrots, grated
    1 pinch of cardamom
    1 vanilla pod
    1 pinch of salt
    (60g) butter, melted
    confectioner’s sugar for dusting

    Kardamom Karotten Kuchen im Glas | Bake to the roots
    Kardamom Karotten Kuchen im Glas | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Weckglas einfetten. In einer kleinen Schüssel Mehl mit Backpulver, Kardamom und Salz vermischen. Butter schmelzen. Zur Seite stellen.

    2. Haselnüsse grob hacken. Karotte fein raspeln. Vanilleschote auskratzen. In einer großen Schüssel den Zucker mit den Eiern schaumig aufschlagen. Mehl, geschmolzene Butter und Vanillemark zugeben und nur kurz verrühren. Haselnüsse und Karotten zugeben und unterheben. Alles ins Weckglas füllen und 40-45 Minuten backen – mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt. Mit Puderzucker bestäuben.

    1. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Grease the heatproof jar. In a small bowl mix flour with baking powder, cardamom and salt. Melt the butter and set aside.

    2. Chop the hazelnuts coarsely. Grate the carrots. Slice the vanilla pod and scrape out the seeds. In a large bowl beat brown sugar and eggs until light and fluffy. Add flour, melted butter and the seeds from the vanilla pod. Mix until just combined. Add chopped hazelnuts and carrots and fold in. Fill into the glass jar and bake for 40-45 minutes or until a skewer inserted in center comes out clean. Dust with confectioner’s sugar.

    Kardamom Karotten Kuchen im Glas | Bake to the roots
    Kardamom Karotten Kuchen im Glas | Bake to the roots

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    Kardamom Karotten Kuchen im Glas

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 45
    • Total Time: 60
    • Yield: 1 1x
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    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 120g brauner Zucker
    • 2 Eier
    • 90g Mehl (Type 405)
    • 1 TL Backpulver
    • 60g Haselnüsse, gehackt
    • 100g Karotten, gerieben
    • 1 Messerspitze Kardamom
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Prise Salz
    • 60g Butter, flüssig
    • Puderzucker zum Bestäuben


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Weckglas einfetten. In einer kleinen Schüssel Mehl mit Backpulver, Kardamom und Salz vermischen. Butter schmelzen. Zur Seite stellen.
    2. Haselnüsse grob hacken. Karotte fein raspeln. Vanilleschote auskratzen. In einer großen Schüssel den Zucker mit den Eiern schaumig aufschlagen. Mehl, geschmolzene Butter und Vanillemark zugeben und nur kurz verrühren. Haselnüsse und Karotten zugeben und unterheben. Alles ins Weckglas füllen und 40-45 Minuten backen – mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt. Mit Puderzucker bestäuben.

    Hinweise

    • Für 1 großes Weckglas 750ml

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    Tags: HomemadeKuchenNachtisch

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