Zutaten
Scale
- 120g brauner Zucker
- 2 Eier
- 90g Mehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 60g Haselnüsse, gehackt
- 100g Karotten, gerieben
- 1 Messerspitze Kardamom
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 60g Butter, flüssig
- Puderzucker zum Bestäuben
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Weckglas einfetten. In einer kleinen Schüssel Mehl mit Backpulver, Kardamom und Salz vermischen. Butter schmelzen. Zur Seite stellen.
- Haselnüsse grob hacken. Karotte fein raspeln. Vanilleschote auskratzen. In einer großen Schüssel den Zucker mit den Eiern schaumig aufschlagen. Mehl, geschmolzene Butter und Vanillemark zugeben und nur kurz verrühren. Haselnüsse und Karotten zugeben und unterheben. Alles ins Weckglas füllen und 40-45 Minuten backen – mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
- Für 1 großes Weckglas 750ml