Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kardamom Karotten Kuchen im Glas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 45
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 1 1x

Zutaten

Scale
  • 120g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 90g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 60g Haselnüsse, gehackt
  • 100g Karotten, gerieben
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 60g Butter, flüssig
  • Puderzucker zum Bestäuben

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Weckglas einfetten. In einer kleinen Schüssel Mehl mit Backpulver, Kardamom und Salz vermischen. Butter schmelzen. Zur Seite stellen.
  2. Haselnüsse grob hacken. Karotte fein raspeln. Vanilleschote auskratzen. In einer großen Schüssel den Zucker mit den Eiern schaumig aufschlagen. Mehl, geschmolzene Butter und Vanillemark zugeben und nur kurz verrühren. Haselnüsse und Karotten zugeben und unterheben. Alles ins Weckglas füllen und 40-45 Minuten backen – mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

  • Für 1 großes Weckglas 750ml