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Home Kuchen von A-Z

Erdbeerkuchen mit Salzbrezel Boden

by baketotheroots
Juli 27, 2015
in Kuchen von A-Z, Pie Rezepte
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    Was soll ich sagen – frische Erdbeeren sind gerade überall zu finden. Wer jetzt nichts mit diesen leckeren Nüssen macht (ja Nüsse, nicht Beeren), der verpasst etwas. Es gibt so viele Sachen, die man mit diesen leckeren roten Dingern anstellen kann…

    Strawberry Pie with Pretzel Crust | Bake to the roots
    Strawberry Pie with Pretzel Crust | Bake to the roots

    Da wäre z.B. (Ihr werdet es vermutlich schon gedacht haben) dieser überaus leckere Erdbeer Pie mit einem Boden aus Salzbrezeln. Ihr werdet Euch jetzt sicher denken „Salzbrezeln und Erdbeeren? Geht das?“ Nu aber sicher! Wie wir ja bereits wissen (weil ich es ja extra erwähnt habe) – Erdbeeren sind Nüsse – und Nüsse und Salzbrezeln?! Hallo? Passt doch perfekt! ;)

    Just kidding. Na ja was die Nüsse angeht nicht… aber die Kombination funktioniert wirklich gut! Der süss/salzige Boden mit den frischen Erdbeeren und dem Sahneberg – ein Traum an einem warmen Sommertag, wenn man sich nach etwas süßem, frischem sehnt.

    Sollte hier jemand nicht so auf die Sahne stehen (soll ja vorkommen), dann kann man natürlich etwas weniger nehmen ;) Ich wollte, dass es aussieht wie ein riesiger weißer Berg auf den roten Erdbeeren – nur fürs Foto natürlich – deshalb ist so viel drauf. Bin ja kein Sahneesser :P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    Für den Boden:
    100g Salzbrezeln
    70g brauner Zucker
    110g geschmolzene Butter

    Für die Füllung:
    1 Pkg. Gelatinepulver (entspricht 6 Blättern)
    300ml Wasser
    200g Zucker
    3 EL Speisestärke
    3 EL Erdbeerpüree (aus etwa 4-5 Erdbeeren)
    1 kg frische Erdbeeren, entstiehlt und halbiert bzw. geviertelt

    Für das Topping:
    400g Schlagsahne, steif geschlagen

    For the crust:
    3.5 oz. (100g) salt pretzels
    1/3 cup (70g) brown sugar
    1/2 cup (110g) butter, melted

    For the filling:
    1 package gelatin powder (equals 6 gelatin leaves)
    1 1/4 cups (300ml) water
    1 cup (200g) sugar
    3 tbsp. cornstarch
    3 tbsp. strawberry puree (4-5 strawberries)
    35 oz. fresh strawberries, hulled and halved or quartered

    For the topping:
    14 oz. (400g) heavy cream, whipped

    Strawberry Pie with Pretzel Crust | Bake to the roots
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    Strawberry Pie with Pretzel Crust | Bake to the roots
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    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Die Salzbrezeln in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerstoßen, oder in einem Mixer nur sehr kurz zerbröseln – nicht zu Staub zermahlen! Brösel zusammen mit dem braunen Zucker und der geschmolzenen Butter in eine Schüssel geben und gut vermischen. Alles in eine 20cm (8 inch) Kuchenform geben und am Boden und den Seiten festdrücken. Für 8 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

    2. Die Erdbeeren für die Füllung waschen und abtropfen lassen. Sämtliches Grün entfernen und halbieren oder vierteln (je nach Größe). In eine große Schüssel geben und zur Seite stellen.

    3. Vom abgemessenen (kalten) Wasser etwa 6 EL abnehmen und mit dem Gelatinepulver in einer kleinen Schüssel verrühren und quellen lassen – dauert etwa 10 Minuten. Ein paar Erdbeeren im Mixer pürieren – es sollten etwa 3 EL dabei rauskommen. Das verbliebene Wasser in einen Topf geben und zusammen mit dem Zucker, der Speisestärke und dem Erdbeerpüree unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Mischung zu kochen beginnt, die Gelatine zugeben und unterrühren. Alles so lange kochen lassen, bis die Soße anfängt anzudicken. Zur Seite stellen und für etwa 10-15 Minuten abkühlen lassen.

    4. Die Gelatine Soße über die Erdbeeren schütten und alles vorsichtig vermischen. Weitere 10-15 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig in der Kuchenform zu einem kleinen Berg „aufschütten“. In den Kühlschrank stellen und für etwa 4-5 Stunden kühlen lassen. Vor dem Servieren die Schlagsane auf den Kuchen geben.

    1. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Crush the salt pretzels in a freezer bag with a rolling pin or pulse shortly in a food processor until you get fine crumbs (but not dust). Add to a bowl and mix with the brown sugar and melted butter. Transfer to an 8 inch (20cm) pie dish and press to the sides and bottom. Bake for 8 minutes. Remove from the oven and let cool down.

    2. For the filling wash the strawberries and let drain. Remove all green parts and cut in half or quarter bigger strawberries. Place in a large bowl and set aside.

    3. Take about 6 tablespoons of the (cold) water and mix with the gelatine powder in a small bowl. Let soak for about 10 minutes. Puree some strawberries with a mixer so you get about 3 tablespoons of fruit puree. Add the remaining water to a small sauce pan and add the sugar, cornstarch and strawberry puree. Bring to a boild while stirring constantly. As soon as the mix starts to boil add the soaked gelatine and stir. Let cook until it starts to thicken and then set aside to cool down – 10-15 minutes.

    4. Pour the gelatin sauce over the strawberries and gently mix. Let cool for another 10-15 minutes, then carefully pile the strawberries into the pie crust. Place in the fridge and let cool for 4-5 hours. Top with whipped cream before serving.

    Strawberry Pie with Pretzel Crust | Bake to the roots
    Strawberry Pie with Pretzel Crust | Bake to the roots

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    Erdbeerkuchen mit Salzbrezelboden

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 40
    • Cook Time: 20
    • Total Time: 360
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    Rezept pinnen

    Zutaten

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    Für den Boden

    • 100g Salzbrezeln
    • 70g brauner Zucker
    • 110g geschmolzene Butter

    Für die Füllung

    • 1 Pkg. Gelatinepulver (entspricht 6 Blättern)
    • 300ml Wasser
    • 200g Zucker
    • 3 EL Speisestärke
    • 3 EL Erdbeerpüree (aus etwa 4-5 Erdbeeren)
    • 1 kg frische Erdbeeren, entstiehlt und halbiert bzw. geviertelt

    Für das Topping

    • 400g Schlagsahne, steif geschlagen


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Die Salzbrezeln in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerstoßen, oder in einem Mixer nur sehr kurz zerbröseln – nicht zu Staub zermahlen! Brösel zusammen mit dem braunen Zucker und der geschmolzenen Butter in eine Schüssel geben und gut vermischen. Alles in eine 20cm (8 inch) Kuchenform geben und am Boden und den Seiten festdrücken. Für 8 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
    2. Die Erdbeeren für die Füllung waschen und abtropfen lassen. Sämtliches Grün entfernen und halbieren oder vierteln (je nach Größe). In eine große Schüssel geben und zur Seite stellen.
    3. Vom abgemessenen (kalten) Wasser etwa 6 EL abnehmen und mit dem Gelatinepulver in einer kleinen Schüssel verrühren und quellen lassen – dauert etwa 10 Minuten. Ein paar Erdbeeren im Mixer pürieren – es sollten etwa 3 EL dabei rauskommen. Das verbliebene Wasser in einen Topf geben und zusammen mit dem Zucker, der Speisestärke und dem Erdbeerpüree unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Mischung zu kochen beginnt, die Gelatine zugeben und unterrühren. Alles so lange kochen lassen, bis die Soße anfängt anzudicken. Zur Seite stellen und für etwa 10-15 Minuten abkühlen lassen.
    4. Die Gelatine Soße über die Erdbeeren schütten und alles vorsichtig vermischen. Weitere 10-15 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig in der Kuchenform zu einem kleinen Berg „aufschütten“. In den Kühlschrank stellen und für etwa 4-5 Stunden kühlen lassen. Vor dem Servieren die Schlagsane auf den Kuchen geben.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Nährwerte

    • Serving Size: 8

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    Tags: BrezelErdbeerenKuchen

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