Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Karamell Popcorn Cookies

by baketotheroots
Oktober 2, 2020
in Kekse
A A
0
  • 83Shares
  • 0
  • 2
  • 71
  • 10

    Happy Cookie Friday! Heute hab ich wieder einmal leckere Cookies parat, die ihr so vermutlich noch nicht bekommen habt. Ich probiere ja immer wieder mal neue Sachen aus bei meinen Cookies – heute hab ich einfach Mal Popcorn verarbeitet. Und ich muss sagen… das Ergebnis kann sich sehen lassen! Also schnell bei diesen Karamell Popcorn Cookies zugreifen, sonst sind sie weg. Glaubt mir ;P

    Caramel Popcorn Cookies | Bake to the roots
    Caramel Popcorn Cookies | Bake to the roots

    Man kann ja so gut wie alles in einen Cookie Teig schmeißen – Schokolade oder diverse Nüsse sind da mittlerweile schon der „langweiligere“ Standard. Interessant wird es meist erst, wenn man eher ungewöhnliche Zutaten verwendet, oder auch verschiedene Sachen kombiniert. Schokolade und Salz sind hier ein gutes Beispiel – die Kombination klingt zu Anfang vielleicht etwas seltsam, aber das Ergebnis ist unglaublich lecker.

    Gesalzenes Popcorn und Karamell ist jetzt nicht gerade die mutigste oder neueste Geschmackskombi – man bekommt Karamell-Popcorn mittlerweile ja schon im Supermarkt zum Poppen in der Mikrowelle – in Cookies ist die Kombi aber glaube ich noch etwas ungewöhnlich… zumindest in unseren Breitengraden. Amerikaner haben das vermutlich schon im 18. Jahrhundert zusammengeschmissen und vor der Welt geheim gehalten, weil es so lecker schmeckt. Who knows ;P

    Caramel Popcorn Cookies | Bake to the roots
    Caramel Popcorn Cookies | Bake to the roots

    Anyway. Ich finde die Cookies grandios. Ich darf zwar nicht mehr als einen davon in mich reinstopfen, weil im Teig Zucker ist und die Sahnekaramellbonbons bekanntlicherweise auch mit Zucker vollgepackt sind, aber trotzdem nehme ich die Gefahr gerne auf mich. OK… maximal einen halben Cookie und dann viel Wasser trinken und mit dem Hund eine Runde extra laufen. Just kidding ;)

    Die Cookies sind wirklich lecker und durch das Popcorn schön „crunchy“. Es ist wirklich schade, dass man Karamell nicht so wirklich hinbekommt ohne echten Zucker… sonst könnte ich die Cookies auch komplett zuckerfrei hinbekommen und dann öfter mal zugreifen. Nun ja… ein halber Cookies ist es schon wert und je mehr übrig bleibt, umso mehr freuen sich andere über die Cookies ;P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (12 Cookies)

    115g Butter
    100g brauner Zucker
    1 Ei (M)
    1 TL Vanille Extrakt
    130g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Salz
    25g salziges Popcorn, feingehackt
    50g Sahnekaramellbonbons, gehackt

    (12 cookies)

    1/2 cup (115g) butter
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1 medium egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 cup (130g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking powder
    1/4 tsp. salt
    0.9 oz. (25g) salty popcorn, chopped
    1.9 oz. (50g) soft caramels, chopped

    Caramel Popcorn Cookies | Bake to the roots
    Caramel Popcorn Cookies | Bake to the roots
    Caramel Popcorn Cookies | Bake to the roots
    Caramel Popcorn Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Popcorn und die Sahnekaramellbonbons hacken und zur Seite stellen.

    2. Die Butter und den braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Das gehackte Popcorn und Karamell dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit etwas Abstand zu einander auf das vorbereitete Blech setzen und für etwa 12-15 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten fest sein und etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Chop the popcorn finely. Chop the soft caramels as well and set both aside.

    2. Add the butter and brown sugar to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Mix the flour with baking powder, and salt and add to the bowl – mix until just combined. Add the chopped popcorn and soft caramels and fold in. Use a cookie scoop or tablespoons and place dough portions onto the prepared baking sheet. Keep some space in between because the cookies will spread a bit. Bake for 12-15 minutes or until the edges are set and got a nice golden color. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for a moment, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with remaining dough.

    Caramel Popcorn Cookies | Bake to the roots
    Caramel Popcorn Cookies | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Caramel Popcorn Cookies | Bake to the roots

    Karamell Popcorn Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:15
    • Total Time: 00:30
    • Yield: 12 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Wer Popcorn mag, wird diese Karamell Popcorn Cookies lieben – die perfekten Begleiter für eine lange Filmnacht!


    Zutaten

    115g Butter
    100g brauner Zucker
    1 Ei (M)
    1 TL Vanille Extrakt
    130g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Salz
    25g salziges Popcorn, feingehackt
    50g Sahnekaramellbonbons, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Popcorn und die Sahnekaramellbonbons hacken und zur Seite stellen.
     
    2. Die Butter und den braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Das gehackte Popcorn und Karamell dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit etwas Abstand zu einander auf das vorbereitete Blech setzen und für etwa 12-15 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten fest sein und etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Karamell Popcorn Cookies | Bake to the roots
    Karamell Popcorn Cookies | Bake to the roots
    Tags: KaramellKekse

    Related Posts

    Mandelsterne mit Marmelade | Bake to the roots

    Mandelsterne mit Marmelade

    by baketotheroots
    Dezember 5, 2025
    0

    Um den Plätzchenteller zu füllen, braucht man natürlich leckere Plätzchen. Um nicht jedes Jahr die gleichen Plätzchen zu servieren, wird hier immer wieder etwas Neues...

    Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff | Bake to the roots

    Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff

    by baketotheroots
    November 28, 2025
    0

    Vor Weihnachten bin ich früher immer etwas eskaliert, was Plätzchen angeht. Es war mal ganz normal bei uns hier, dass 15-20 verschiedene Plätzchensorten in den...

    Mandelplätzchen mit Marmelade | Bake to the roots

    Einfache Mandelplätzchen mit Marmelade

    by baketotheroots
    November 14, 2025
    0

    Im Advent und zu Weihnachten kommt man um Plätzchen nicht herum. Ein gemütlicher Adventssonntag wäre einfach nicht perfekt ohne Glühwein und Plätzchen. Man kann sich...

    Next Post
    Spinach and Ricotta Stuffed Pasta Shells | Bake to the roots

    Spinat & Ricotta Stuffed Pasta Shells

    Avocado Pecan Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Avocado Pekannuss Chocolate Cookies (vegan)

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Weihnachtliche Walnuss Brownies
    • Mandelsterne mit Marmelade
    • Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade
    • Einfache Pierogi Pfanne
    • Einfaches Adventskranz Tiramisu

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend