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Home Frühstück

Gebackenes Müsli mit Beeren

by baketotheroots
Juni 15, 2019
in Frühstück, Werbung
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    Wer sein Müsli morgens immer nur in einer Schüssel Milch ertränkt, der macht irgendwas falsch ;) Mit Müsli kann man so viel mehr anfangen… ein leckeres, gebackenes Müsli zum Beispiel. Schnell gemacht und definitiv mal was anderes für’s Frühstück oder den Brunch am Wochenende. Solltet ihr auf jeden Fall ausprobieren, falls ihr es nicht längst schon getan habt ;)

    Baked Müsli | Bake to the roots
    Baked Müsli | Bake to the roots

    Die Schale Müsli am Morgen geht schnell – geb ich ja zu. Sich eine Portion Müsli zu backen ist da schon etwas aufwendiger. Am Wochenende hat man dazu aber im Normalfall die Zeit. Da darf man sich auch ruhig einmal etwas gönnen. Etwas richtig leckeres mit Früchten und Beeren…

    Bei uns gibt es so ein gebackenes Müsli eigentlich recht regelmäßig, weil es trotz des zusätzlichen Aufwands doch recht einfach ist. Man rührt alles zusammen und schmeißt es dann einfach kurz in den Ofen. Mehr ist es im Grunde ja nicht. In der Zwischenzeit kann man den Rest vom Frühstück vorbereiten und hat dann ein leckeres Rundum-Wohlfühl-Paket für einen guten Start ins Wochenende.

    Da wir im Normalfall nicht alles von so einer Auflaufform mit gebackenem Müsli essen, ist eigentlich fast immer noch etwas für die nächsten Tage übrig. Wenn ihr also gerne mal Abwechslung in den Menüplan bringen wollt, dann macht doch einfach einmal etwas „Meal-Prep“ für das Frühstück unter der Woche. Am Sonntag eine große Portion backen und dann auf mehrere Weckgläser/Tupperdosen aufteilen und für mindestens 3 Tage ein leckeres Frühstück im Kühlschrank haben. Klingt doch gut, oder nicht?

    Baked Müsli | Bake to the roots
    Baked Müsli | Bake to the roots
    Baked Müsli | Bake to the roots
    Baked Müsli | Bake to the roots

    Beim Müsli könnt ihr übrigens das nehmen, was ihr da habt (irgendwie gibt es ja immer Reste) und die Früchte oder Beeren untermischen, die euch am liebsten sind. Wir haben immer so eine Waldbeerenmischung im Gefrierschrank, die prima für Smoothies funktioniert – sowas kann man verwenden oder aber natürlich auch frische Früchte und Beeren, die gerade Saison haben. Aktuell wäre ja noch Rhabarber angesagt – der schmeckt hier bestimmt auch super lecker! Probiert einfach mal was aus ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (für 4 Personen)

    2 Eier (M)
    180ml Milch
    80ml Ahornsirup
    50g Butter, geschmolzen
    100g Haferflocken (zart)
    100g Müsli (z.B. mit Schokolade oder Früchten)
    50g Trockenfrüchte
    3 EL brauner Zucker
    1/2 TL gemahlener Zimt
    1/4 TL Salz
    200g Waldbeeren (TK Ware), aufgetaut und abgetropft

    (4 servings)

    2 medium eggs
    3/4 cup (180ml) milk
    1/3 cup (80ml) maple syrup
    1.7 oz. (50g) butter, melted
    3.5 oz. (100g) rolled oats
    3.5 oz. (100g) granola (e.g. with chocolate of fruits)
    1.7 oz. (50g) dried fruits
    3 tbsp. brown sugar
    1/2 tsp. cinnamon
    1/4 tsp. salt
    7 oz. (200g) frozen wild berries, thawed

    Baked Müsli | Bake to the roots
    Baked Müsli | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Butter schmelzen (z.B. in der Mikrowelle) und zur Seite stellen.

    2. Die beiden Eier in einer großen Schüssel kurz aufschlagen, bis sie leicht schaumig sind. Die Milch, Ahornsirup und geschmolzene (und abgekühlte) Butter dazugeben und alles gut verrühren. In einer zweiten Schüssel die Haferflocken mit dem Müsli, den Trockenfrüchten, braunem Zucker, Zimt und Salz gut vermischen und dann zur Schüssel mit den flüssigen Zutaten dazugeben und alles gut vermengen. Die TK-Waldbeeren (aufgetaut) unter die Masse heben und dann alles in eine etwa 20x15cm (8×6 inches) große Auflaufform füllen. Für 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Baked Müsli noch leicht warm mit Joghurt, Ahornsirup und frischen Früchten oder Beeren servieren.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Melt the butter (e.g. in the microwave) and set aside.

    2. Add the two eggs to a large bowl and whisk until slightly foamy. Add the milk, maple syrup, and melted (and cooled) butter – mix until well combined. In a second bowl mix the rolled oats with the muesli, dried fruits, brown sugar, cinnamon, and salt. Add the dry ingredients to the bowl with the wet ingredients and mix until well combined. Fold in the thawed and drained berries. Pour the mixture into an 8×6 inches (20x15cm) baking pan and bake for 40-45 minutes. Take out of the oven and let cool down for some time. Serve still bit warm with yogurt, maple syrup, and fresh fruits or berries.

    Baked Müsli | Bake to the roots
    Baked Müsli | Bake to the roots

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    Gebackenes Müsli mit Beeren

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 10m
    • Cook Time: 45m
    • Total Time: 1h
    • Yield: 1 1x
    • Category: Frühstück
    • Cuisine: Deutsch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Wenn es mal was anderes zum Frühstück geben soll, wie wäre es dann mit einem gebackenen Müsli?


    Zutaten

    Scale

    2 Eier (M)
    180ml Milch
    80ml Ahornsirup
    50g Butter, geschmolzen
    100g Haferflocken (zart)
    100g Müsli (z.B. mit Schokolade oder Früchten)
    50g Trockenfrüchte
    3 EL brauner Zucker
    1/2 TL gemahlener Zimt
    1/4 TL Salz
    200g Waldbeeren (TK Ware), aufgetaut und abgetropft


    Arbeitsschritte

    1. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Butter schmelzen (z.B. in der Mikrowelle) und zur Seite stellen.
     
    2. Die beiden Eier in einer großen Schüssel kurz aufschlagen, bis sie leicht schaumig sind. Die Milch, Ahornsirup und geschmolzene (und abgekühlte) Butter dazugeben und alles gut verrühren. In einer zweiten Schüssel die Haferflocken mit dem Müsli, den Trockenfrüchten, braunem Zucker, Zimt und Salz gut vermischen und dann zur Schüssel mit den flüssigen Zutaten dazugeben und alles gut vermengen. Die TK-Waldbeeren (aufgetaut) unter die Masse heben und dann alles in eine etwa 20x15cm (8×6 inches) große Auflaufform füllen. Für 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Baked Müsli noch leicht warm mit Joghurt, Ahornsirup und frischen Früchten oder Beeren servieren.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Tags: BlaubeerenFrühstückHaferflocken

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    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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