Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Brot & Co.

Einfaches Toastbrot (für Sandwiches & Co.)

by baketotheroots
April 11, 2016
in Brot & Co.
A A
2
  • 58Shares
  • 2
  • 1
  • 47
  • 8

    I know… Toastbrot und weißes Brot haben generell nicht den besten Ruf. Vor allem das Toastbrot aus dem Supermarkt ist ja für viele der Horror schlechthin. Zurecht, muss man ja leider sagen. Zum Glück kann man so ein einfaches Toastbrot ja aber auch zu Hause backen… dann ist es nicht ganz so schlimm. ;)

    Easy White Toast | Bake to the roots
    Easy White Toast | Bake to the roots

    Wenn man dann doch mal ein einfaches Toastbrot möchte oder vielleicht für andere Rezepte braucht (z.B. Arme Ritter), dann empfiehlt es sich, es einfach mal selbst zu machen – da weiß man genau, was drin ist. Und schnell gemacht ist es noch dazu.

    Dieses Toastbrot hier hatte die Ehre zu leckeren Torrijas weiterverarbeitet zu werden (die spanische Version der Armen Ritter – wer das Rzept möchte, sagt Bescheid), aber natürlich kann man damit auch klassische Sandwiches machen, wie diese Grünen Sandwiches. Im Gegensatz zum geschnittenen Toastbrot aus dem Supermarkt, kann man hier selbst bestimmen, wie dick die Scheiben geschnitten werden – manchmal ist sowas ja ganz praktisch. Außerdem verdienen auch Sandwiches gutes Brot. :)

    Easy White Toast | Bake to the roots
    Easy White Toast | Bake to the roots
    Easy White Toast | Bake to the roots
    Easy White Toast | Bake to the roots
    Easy White Toast | Bake to the roots
    Easy White Toast | Bake to the roots

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English

    300ml lauwarmes Wasser
    15g Zucker
    1/2 Würfel (21g) Hefe
    510g Mehl (Type 550)
    1 1/2 TL Salz
    1 EL Öl
    1 TL Melasse/Zuckerrübensirup

    1 1/4 cup (300ml) lukewarm water
    0.5 oz. (15g) sugar
    0.7 oz. (21g) fresh yeast
    4 cups (510g) all-purpose flour
    1 1/2 tsp. salt
    1 tbsp. oil
    1 tsp. molasses

    Easy White Toast | Bake to the roots
    Easy White Toast | Bake to the roots
    Easy White Toast | Bake to the roots
    Easy White Toast | Bake to the roots
    Easy White Toast | Bake to the roots
    Easy White Toast | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English

    1. Eine große Kastenform (ca. 28x13x8cm/11x5x3inch) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zur Seite stellen. Das lauwarme Wasser (ca. 38°C/100°F), Zucker und zerbröckelte Hefe in eine große Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. Abdecken und für ca. 5 Minuten stehen lassen.

    2. Das Mehl, Salz, Öl und die Melasse/Zuckerrübensirup zugeben und alles mit der Küchenmaschine 5 Minuten verkneten lassen, bis ein glatter Teig entsteht. Auf einer bemehlten Fläche noch einmal kurz durchkneten und dann eine lange Rolle formen, in die Form legen und etwas plattdrücken. Mit einem Küchentuch abdecken und gut 2 Stunden gehen lassen.

    3. Die Form mit dem Teig in den kalten Ofen stellen und die Temperatur auf 200°C (390°F) einstellen. Das Brot für 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und noch einmal 10-15 Minuten auf einem Backblech backen, bis das Toastbrot eine schöne Farbe bekommen hat. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

    1. Grease a large loaf tin (about 11x5x3inch/28x13x8cm) and dust with flour – set aside.
    Add the lukewarm water (100°F/38°C), sugar and the crumbled fresh yeast to large bowl and mix until the yeast has dissolved completely. Cover and let sit for about 5 minutes.

    2. Add the flour, salt, oil and molasses to the bowl and knead with the machine for about 5 minutes until you get a nice smooth dough. Take out of the bowl and knead a minute or so with your hands on a floured surface, form a long roll and place in the tin. Press to the bottom, so you get one even layer of dough. Cover with a kitchen towel and let rise for about 2 hours.

    3. Place the tin in the cold oven and set the temperature to 390°F (200°C). Bake for about 30 minutes, then take out of the tin and bake another 10-15 minutes on a baking sheet, so ghe bread can get a nice color. Take out of the oven and let cool down completely on a wire rack.

    Easy White Toast | Bake to the roots
    Easy White Toast | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

    Einfaches Toastbrot

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 45
    • Total Time: 180
    • Yield: 1 1x
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 300ml lauwarmes Wasser
    • 15g Zucker
    • 1/2 Würfel (21g) Hefe
    • 510g Mehl (Type 550)
    • 1 1/2 TL Salz
    • 1 EL Öl
    • 1 TL Melasse/Zuckerrübensirup


    Arbeitsschritte

    1. Eine große Kastenform (ca. 28x13x8cm/11x5x3inch) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zur Seite stellen. Das lauwarme Wasser (ca. 38°C/100°F), Zucker und zerbröckelte Hefe in eine große Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. Abdecken und für ca. 5 Minuten stehen lassen.
    2. Das Mehl, Salz, Öl und die Melasse/Zuckerrübensirup zugeben und alles mit der Küchenmaschine 5 Minuten verkneten lassen, bis ein glatter Teig entsteht. Auf einer bemehlten Fläche noch einmal kurz durchkneten und dann eine lange Rolle formen, in die Form legen und etwas plattdrücken. Mit einem Küchentuch abdecken und gut 2 Stunden gehen lassen.
    3. Die Form mit dem Teig in den kalten Ofen stellen und die Temperatur auf 200°C (390°F) einstellen. Das Brot für 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und noch einmal 10-15 Minuten auf einem Backblech backen, bis das Toastbrot eine schöne Farbe bekommen hat. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Tags: BrotFrühstück

    Related Posts

    Die besten 10 Bananenbrot Rezepte | Bake to the roots

    Die 10 besten Bananenbrot Rezepte

    by baketotheroots
    November 6, 2025
    0

    Wer öfter mal Bananen kauft, wird das Problem sicher kennen – den einen Tag sind die Dinger noch knackig und gelb, dann dreht man sich...

    Tiramisu Overnight Oats | Bake to the roots

    Einfache Tiramisu Overnight Oats

    by baketotheroots
    Oktober 2, 2025
    0

    Zum Frühstück darf es gerne mal was anderes sein, als Käsestulle oder Müslischale, richtig? Ich meine damit jetzt nicht unbedingt den ausgedehnten Brunch am Wochenende...

    Einfaches Schoko Granola (aus dem AirFryer) | Bake to the roots

    Einfaches Schoko Granola (aus dem AirFryer)

    by baketotheroots
    September 20, 2025
    0

    Müsli und Granola findet man im Supermarkt in allen möglichen Variationen und Preisklassen. Manchmal fragt man sich allerdings, wie die teils hohen Preise zustande kommen,...

    Next Post
    Kahlua Chocolate Bundt Cake | Bake to the roots

    Kahlua Schokogugelhupf

    Deep Dish Chocolate Chip Cookie | Bake to the roots

    Deep Dish Chocolate Chip Cookie mit Salzkaramell

    Comments 2

    1. Simone says:
      9 Jahren ago

      Hallo,
      Dieses Brot ist super einfach und ziemlich idiotensicher, hat bei mir auf Anhieb funktioniert. Hefeteige und ich freunden uns offensichtlich an……
      Wir haben das Brot als Basis zur Marmeladenverkostung genutzt. Da auch ein paar Relishes und Shutneys dabei waren, wurde gleich die Tauglichkeit süß/salzig getestet….
      Test bestanden.
      Keep on baking.

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Jahren ago

        Freut mich, dass es für gut befunden wurde und geschmeckt hat :)

        LG, Marc

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Einfacher Bratapfelkuchen (mit Pudding)
    • Einfache (Quark) Stollensterne
    • Rugelach mit Roter Bohnenpaste
    • Cashew Chicken mit Reis
    • Weihnachtliche Walnuss Brownies

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend