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Einfaches Toastbrot

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 45
  • Gesamtzeit: 180
  • Menge: 1 1x

Zutaten

Scale
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 15g Zucker
  • 1/2 Würfel (21g) Hefe
  • 510g Mehl (Type 550)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Melasse/Zuckerrübensirup

Arbeitsschritte

  1. Eine große Kastenform (ca. 28x13x8cm/11x5x3inch) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zur Seite stellen. Das lauwarme Wasser (ca. 38°C/100°F), Zucker und zerbröckelte Hefe in eine große Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. Abdecken und für ca. 5 Minuten stehen lassen.
  2. Das Mehl, Salz, Öl und die Melasse/Zuckerrübensirup zugeben und alles mit der Küchenmaschine 5 Minuten verkneten lassen, bis ein glatter Teig entsteht. Auf einer bemehlten Fläche noch einmal kurz durchkneten und dann eine lange Rolle formen, in die Form legen und etwas plattdrücken. Mit einem Küchentuch abdecken und gut 2 Stunden gehen lassen.
  3. Die Form mit dem Teig in den kalten Ofen stellen und die Temperatur auf 200°C (390°F) einstellen. Das Brot für 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und noch einmal 10-15 Minuten auf einem Backblech backen, bis das Toastbrot eine schöne Farbe bekommen hat. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!