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Home Kekse

Zitronen Meltaway Cookies

by baketotheroots
August 14, 2015
in Kekse
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6
  • 105Shares
  • 1
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  • 100
  • 4

    Sauer macht ja bekanntlich lustig… sagt man zumindest so, oder? Diese Kekse sind sauer, süß und lecker – alles in Einem. Ich weiss nicht, ob sie auch lustig machen, aber das können wir ja schnell rausfinden, oder? Einfach einen dieser Lemon Meltaway Cookies in den Mund stopfen und dann sollte man recht schnell erkennen, ob die Party steigt, oder nicht ;P

    Lemon Meltaway Cookies | Bake to the roots
    Lemon Meltaway Cookies | Bake to the roots

    Spass und Reime beiseite… Diese Cookies gibt es heute also nicht nur, weil Cookie Friday ist (T.G.I.C.F.!). Nein, diese kleinen zitronigen Cookies sind mein Beitrag zu einem „White Dinner“ – ist zwar ein etwas vergilbtes weiß, aber das soll uns jetzt nicht stören ;) Es gab schon so viele andere weiße Gebäcke auf dem Buffet, da kamen diese kleinen zitronigen Kollegen genau richtig.

    Meltaways sind im Grunde klassische Mürbeteigkekse, die im Mund „dahinschmelzen“ – deshalb auch der Name im Englischen. Macht sinn, oder? Leckere, kleine, süß-saure Cookies – schön in weißem Puderzuckerkleid, damit sie auch gut auf eine weiße Tafel passen! Falls sie jemandem dann doch zu sauer sein sollten (was ich mir fast nicht vorstellen kann bei all dem Zucker der drin und drauf ist), einfach einen Schluck Zitronenlimonade nachgießen… sag ich jetzt mal so ;)

    Lemon Meltaway Cookies | Bake to the roots
    Lemon Meltaway Cookies | Bake to the roots

    Anyway. Sollte euch nach einem süß-sauren Erlebnis sein, dann probiert diese Cookies aus. Ich kann sie wirklich nur empfehlen… auch ohne White Dinner Party.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (25-30 Cookies)

    Für den Cookieteig:
    175g Butter, Zimmertemperatur
    40g Puderzucker
    Abrieb von 3 Zitronen
    3 EL Zitronensaft
    1 TL Vanille Extrakt
    260g Mehl (Type 405)
    2 EL Speisestärke
    1/4 TL Salz

    Für die Dekoration:
    100g Puderzucker

    (25-30 cookies)

    For the cookie dough:
    3/4 cup (175g) butter, at room temperature
    1/3 cup (40g) confectioners‘ sugar
    zest of 3 lemons
    3 tbsp. fresh lemon juice
    1 tsp. vanilla extract
    2 cups (260g) all-purpose flour
    2 tbsp. corn starch
    1/4 tsp. salt

    For the coating:
    3/4 cup (100g) confectioners‘ sugar

    Lemon Meltaway Cookies | Bake to the roots
    Lemon Meltaway Cookies | Bake to the roots
    Lemon Meltaway Cookies | Bake to the roots
    Lemon Meltaway Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Das Mehl mit der Stärke und dem Salz in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Zitronenabrieb, Zitronensaft und Vanille Extrakt zugeben und gut verrühren. Den Mehlmix in 3 Portionen zugeben und jeweils nur kurz unterrühren – nicht zu viel rühren! Den Teig auf ein großes Stück Plastikfolie geben und eine lange Rolle formen – der Durchmesser sollte etwa 3,5cm (1.5 inches) betragen. Sollte die Rolle zu lang sein, einfach halbieren und dann beide Teile in Folie einschlagen. Für mindestens 1 Stunde in den Külschrank legen, damit der Teig fest werden kann.

    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zur Seite stellen. Den Teig aus dem Külschrank nehmen, auspacken und in etwa 0,5cm (0.25 inch) dicke Scheiben schneiden. Auf die Bleche legen und im Oven für 12-15 Minuten backen – die Cookies sollte etwas Farbe bekommen haben, aber immer noch weich sein, wenn man drauf drückt. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen für etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Währendessen den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben. Jeweils einen Cookie in die Schüssel geben und im Puderzucker wenden – alles sollte mit Zucker bedeckt sein. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. In einem Luftichten Behälter (bis zu einer Woche) aufbewahren.

    1. In a bowl mix flour with cornstarch and salt. Set aside. In a large bowl mix the butter and confectioners‘ sugar on high speed until light and fluffy. Add the lemon zest, lemon juice, and vanilla extract and mix until well combined. Add the flour mix in 3 batches and mix until just combined – do not overmix. Place the dough on a big piece of plastic wrap and form a long roll with a diameter of roughly 1.5 inches (3,5cm) – if it gets too long, cut in half and make two rolls. Wrap in the plastic wrap and place in the fridge for at least 1 hour to get firm.

    2. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Line two baking sheets with baking parchment and set aside. Take the dough out of the fridge, unwrap, cut into 0.25 inch (0,5cm) thick slices, and place on the baking sheets. Bake for 12-15 minutes – the cookies should be lightly golden, but still kind of soft when you touch them. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for 10 minutes. While the cookies are cooling down a bit, add the confectioners‘ sugar to a small bowl. Place one cookie at a time in that bowl and flip to all sides so the cookies are completely covered with the sugar. Place on a wire rack and let cool down completely. Store in an airtight container (up to 1 week).

    Lemon Meltaway Cookies | Bake to the roots
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    Lemon Meltaway Cookies | Bake to the roots

    Zitronen Meltaway Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:25
    • Cook Time: 00:15
    • Total Time: 02:00
    • Yield: 30 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Lecker und einfach zuzubereiten – Zitronen Meltaway Cookies schmelzen im Mund und nicht in der Hand ;P


    Zutaten

    Scale

    Für den Cookieteig:
    175g Butter, Zimmertemperatur
    40g Puderzucker
    Abrieb von 3 Zitronen
    3 EL Zitronensaft
    1 TL Vanille Extrakt
    260g Mehl (Type 405)
    2 EL Speisestärke
    1/4 TL Salz

    Für die Dekoration:
    100g Puderzucker


    Arbeitsschritte

    1. Das Mehl mit der Stärke und dem Salz in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Zitronenabrieb, Zitronensaft und Vanille Extrakt zugeben und gut verrühren. Den Mehlmix in 3 Portionen zugeben und jeweils nur kurz unterrühren – nicht zu viel rühren! Den Teig auf ein großes Stück Plastikfolie geben und eine lange Rolle formen – der Durchmesser sollte etwa 3,5cm (1.5 inches) betragen. Sollte die Rolle zu lang sein, einfach halbieren und dann beide Teile in Folie einschlagen. Für mindestens 1 Stunde in den Külschrank legen, damit der Teig fest werden kann.

    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zur Seite stellen. Den Teig aus dem Külschrank nehmen, auspacken und in etwa 0,5cm (0.25 inch) dicke Scheiben schneiden. Auf die Bleche legen und im Oven für 12-15 Minuten backen – die Cookies sollte etwas Farbe bekommen haben, aber immer noch weich sein, wenn man drauf drückt. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen für etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Währendessen den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben. Jeweils einen Cookie in die Schüssel geben und im Puderzucker wenden – alles sollte mit Zucker bedeckt sein. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. In einem Luftichten Behälter (bis zu einer Woche) aufbewahren.


    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Tags: KekseZitrone

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    Comments 6

    1. Steffi says:
      10 Jahren ago

      Oh wie schön – Zitronen Cookies :-D
      Da schlägt mein Herz sofort höher. Einfach perfekt für den Sommer!
      Dein leckeres Rezept werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
      LG & einen schönen Sonntag
      Steffi

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Zitronen Cookies sind wirklich ne tolle Erfindung! ;)

        LG
        Marc

        Antworten
    2. Kitty says:
      10 Jahren ago

      Hmm, lecker – gerade ausprobiert :). Und eine Abwandlung mit Orange und Schokoloade gemacht, auch klasse. Danke für die tollen Rezepte.

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Orange und Schokolade klingt toll! Muss ich auch mal probieren…
        LG
        Marc

        Antworten
    3. Carina says:
      10 Jahren ago

      Kann man statt Butter auch Margarine nehmen?

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Hallo Carina,

        man kann die Butter durch Margarine ersetzen – Problem wird nur sein, dass der Teig nicht fest genug werden wird um saubere Scheiben abzuschneiden. Du könntest versuchen den Teig im Gefrierschrank leicht anzufrieren und dann schneiden… garantiere aber für nichts ;)

        LG
        Marc

        Antworten

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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