Beschreibung
Lecker und einfach zuzubereiten – Zitronen Meltaway Cookies schmelzen im Mund und nicht in der Hand ;P
Zutaten
Für den Cookieteig:
175g Butter, Zimmertemperatur
40g Puderzucker
Abrieb von 3 Zitronen
3 EL Zitronensaft
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 405)
2 EL Speisestärke
1/4 TL Salz
Für die Dekoration:
100g Puderzucker
Arbeitsschritte
1. Das Mehl mit der Stärke und dem Salz in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Zitronenabrieb, Zitronensaft und Vanille Extrakt zugeben und gut verrühren. Den Mehlmix in 3 Portionen zugeben und jeweils nur kurz unterrühren – nicht zu viel rühren! Den Teig auf ein großes Stück Plastikfolie geben und eine lange Rolle formen – der Durchmesser sollte etwa 3,5cm (1.5 inches) betragen. Sollte die Rolle zu lang sein, einfach halbieren und dann beide Teile in Folie einschlagen. Für mindestens 1 Stunde in den Külschrank legen, damit der Teig fest werden kann.
2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zur Seite stellen. Den Teig aus dem Külschrank nehmen, auspacken und in etwa 0,5cm (0.25 inch) dicke Scheiben schneiden. Auf die Bleche legen und im Oven für 12-15 Minuten backen – die Cookies sollte etwas Farbe bekommen haben, aber immer noch weich sein, wenn man drauf drückt. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen für etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Währendessen den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben. Jeweils einen Cookie in die Schüssel geben und im Puderzucker wenden – alles sollte mit Zucker bedeckt sein. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. In einem Luftichten Behälter (bis zu einer Woche) aufbewahren.
Hinweise
Enjoy baking!