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Home Kekse

XXL Double Chocolate Cookies

by baketotheroots
Oktober 18, 2019
in Kekse
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    Heute stimmen wir uns langsam ein auf Halloween würde ich mal sagen. Diese XXL Double Chocolate Cookies sind jetzt zwar nicht explizit gruselig, blutig oder sonstwas, aber durch die doch sehr dunkle Farbe, passen sie ganz gut für diesen besonderen Tag – was meint ihr? Sind diese XXL Cookies „Halloween approved“? ;)

    XXXL Double Chocolate Cookies | Bake to the roots
    XXXL Double Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Ich hab mir vor einiger Zeit mal eine große Packung schwarzen Kakao* bestellt – ich weiss gar nicht mehr genau für welches Rezept das war? Ah doch, das war mein Number Cake für den Bloggeburtstag… auf jeden Fall benutze ich den seit dem immer wieder und bin jedes Mal aufs neue erstaunt, wie schwarz das Gebäck am Ende aus dem Ofen kommt. Ohne dabei verbrannt zu sein, möchte ich bemerken ;)

    Gebäck mit dieser Art von Kakao schmeckt für mich immer irgendwie so ein bisschen nach Oreo Keksen. Vermutlich weil die den auch verwenden und ich den besonderen Geschmack davon dort das erste Mal wahrgenommen habe. Ich mag es – geht vielleicht nicht jedem so. Für diese superschwarzen Cookies wäre der Kakao allerdings ein Muss, sonst werden sie nicht so schwarz ;) Ausser man schmeisst Lebensmittelfarbe mit in den Teig, aber das muss ja nicht sein.

    Natürlich funktionieren die Cookies auch mit ganz normalem Backkako – aber dann sind sie eben nur riesig, schokoladig und lecker. Nicht mehr schwarz und sonderbar. Ok, durch die Größe vielleicht noch sonderbar. Wer sonst backt Cookies, die so groß sind wie Teller ;P

    XXXL Double Chocolate Cookies | Bake to the roots
    XXXL Double Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Die Cookies werden übrigens übrigens aus zwei Gründen so groß – zum Einen, weil pro Cookie recht viel Teig verwendet wird (D’oh) und zum Anderen, weil der Teig nicht sonderlich lange gekühlt wird vor dem Backen. Dadurch verlaufen die Cookies mehr und werden größer. Wenn ihr den Teig z.B. für mindestens 2-3 Stunden kühlt (oder auch über Nacht), dann werden aus diesen flachen Riesencookies eher kleine Gebirge ;) Bei gleicher Backzeit sind sie dann in der Mitte noch etwas feuchter, sprich ungebackener, und auch extrem lecker. Könnt ihr ja einmal ausprobieren. Ihr werdet sehen, dass so eine Kühlzeit bei Cookies verdammt viel ausmachen kann ;)

    So jetzt aber mal Schluss hier – ich muss mich noch durch so einen Cookie knabbern. Sitze schon seit 2 Tagen dran und werde nicht fertig damit :P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (4 große Cookies)

    120g Butter
    100g brauner Zucker
    50g Zucker
    1 Ei (L)
    1/4 TL Vanille Extrakt
    165g Mehl (Type 550)
    30g schwarzes Kakaopulver*
    1 TL Speisestärke
    1/2 TL Natron
    1/4 TL Salz
    115g Zartbitterschokolade, gehackt

    (4 large cookies)

    1/2 cup (120g) butter
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1/4 cup (50g) sugar
    1 large egg
    1/4 tsp. vanilla extract
    1 1/4 cups (165g) all-purpose flour
    1/4 cup (30g) black cocoa powder*
    1 tsp. cornstarch
    1/2 tsp. baking soda
    1/4 tsp. salt
    4 oz. (115g) semi-sweet chocolate, chopped

    XXXL Double Chocolate Cookies | Bake to the roots
    XXXL Double Chocolate Cookies | Bake to the roots
    XXXL Double Chocolate Cookies | Bake to the roots
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    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Rührschüssel für etwa 5 Minuten auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Stärke, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann zur Rührschüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade (etwas für die Deko zurückbehalten) unterheben und dann den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 210°C (410°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in vier Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen. Die Teigkugeln mit genügend Abstand auf das Blech setzen und die zurückbehaltene Schokolade in den Teig drücken. Die Cookies für 12-13 Minuten backen – die Oberfläche sollte trocken und einigermaßen fest aussehen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.

    1. Add the butter and sugars to a large mixing bowl and mix on high speed for about 5 minutes until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Mix the flour with cocoa powder, cornstarch, baking soda, and salt in a separate bowl, then add to the mixing bowl and mix until just combined. Add the chopped chocolate (keep some chocolate to decorate) and fold in. Place the dough in the fridge for about 30 minutes.

    2. Preheat the oven to 410°F (210°C). Line a baking sheet with baking parchment. Divide the dough into four portions, shape into balls and place with some space in between on the baking sheet. Press the leftover chocolate into the dough balls and bake for 12-13 minutes until the top of the cookies is dry and looks almost set. Take out of the oven and let cool down for about 20 minutes on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    XXXL Double Chocolate Cookies | Bake to the roots
    XXXL Double Chocolate Cookies | Bake to the roots

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    XXXL Double Chocolate Cookies | Bake to the roots

    XXL Double Chocolate Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20m
    • Cook Time: 12m
    • Total Time: 1h 30m
    • Yield: 4 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Wenn der Cookie-Hunger mal größer ist, dann sind diese XXL Double Chocolate Cookies genau richtig. Einer davon und man ist seeeehr lange satt ;)


    Zutaten

    120g Butter
    100g brauner Zucker
    50g Zucker
    1 Ei (L)
    1/4 TL Vanille Extrakt
    165g Mehl (Type 550)
    30g schwarzes Kakaopulver
    1 TL Speisestärke
    1/2 TL Natron
    1/4 TL Salz
    115g Zartbitterschokolade, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Rührschüssel für etwa 5 Minuten auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Stärke, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann zur Rührschüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade (etwas für die Deko zurückbehalten) unterheben und dann den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
     
    2. Den Ofen auf 210°C (410°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in vier Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen. Die Teigkugeln mit genügend Abstand auf das Blech setzen und die zurückbehaltene Schokolade in den Teig drücken. Die Cookies für 12-13 Minuten backen – die Oberfläche sollte trocken und einigermaßen fest aussehen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    XXXL Double Chocolate Cookies | Bake to the roots
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    Tags: KekseSchokolade

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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