Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
XXXL Double Chocolate Cookies | Bake to the roots

XXL Double Chocolate Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit(en): 12m
  • Gesamtzeit: 1h 30m
  • Menge: 4
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Wenn der Cookie-Hunger mal größer ist, dann sind diese XXL Double Chocolate Cookies genau richtig. Einer davon und man ist seeeehr lange satt ;)


Zutaten

120g Butter
100g brauner Zucker
50g Zucker
1 Ei (L)
1/4 TL Vanille Extrakt
165g Mehl (Type 550)
30g schwarzes Kakaopulver
1 TL Speisestärke
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
115g Zartbitterschokolade, gehackt

Arbeitsschritte

1. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Rührschüssel für etwa 5 Minuten auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Stärke, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann zur Rührschüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade (etwas für die Deko zurückbehalten) unterheben und dann den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 
2. Den Ofen auf 210°C (410°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in vier Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen. Die Teigkugeln mit genügend Abstand auf das Blech setzen und die zurückbehaltene Schokolade in den Teig drücken. Die Cookies für 12-13 Minuten backen – die Oberfläche sollte trocken und einigermaßen fest aussehen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.

Hinweise

Enjoy baking!