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Home Kekse

Süße Osterhasen Kekse (mit Giotto)

by baketotheroots
April 15, 2022
in Kekse, Ostern
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8
  • 4.0KShares
  • 0
  • 18
  • 3.9K
  • 79

    Wer schon immer Lust auf eine kleine Osterhasen Armee hatte, der sollte sich dieses Rezept hier auf jeden Fall einmal anschauen. Kleine süße Hoppelhasen Cookies mit Zuckerglasur und schokoladig-nussigem Puschel. Die kleinen Kollegen sind super einfach zuzubereiten und können auch prima als Backprojekt mit Kindern umgesetzt werden. Die kleinen werden sicher ihre Freude daran haben, die kleinen Hasen zu dekorieren und hinterher reinzubeißen ;P

    Easter Bunny Cookies | Bake to the roots
    Easter Bunny Cookies | Bake to the roots

    Ostern ist neben Weihnachten der einzige Feiertag, bei dem wir Deutschen regelmäßig unsere (unterdrückten) Deko-Fantasien ausleben – behaupte ich jetzt mal ganz frech. Amerikaner haben neben diesen Feiertagen auch noch Thanksgiving und Halloween, bei denen alles unerbittlich dekoriert wird, was bei drei nicht auf den Bäumen ist ;) Ist mir ganz recht, weil ich eh kein Händchen für Deko und Co. habe. Ich glaube, das kann man ganz gut auf den Fotos sehen. Mehr als eine Holzschachtel oder ein Bettchen sind einfach nicht drin bei mir ;P

    Ich bin mir sicher, dass ihr da draußen viel mehr mit diesen kleinen Osterhasen anfangen könnt. Sie machen sich auf jeden Fall gut als essbare Deko für ein Osterfrühstück oder Brunch. Auch als Teil eines Osternests kann man die Hasen neben Ostereiern verwenden.

    Easter Bunny Cookies | Bake to the roots
    Easter Bunny Cookies | Bake to the roots

    Mit dem Rezept könnt ihr übrigens alle möglichen Sachen backen. Es müssen ja nicht unbedingt Hasen sein. Kleine Küken oder bunte Eier passen für Ostern ja schließlich auch. Wenn ihr den Zuckerguss passend einfärbt (ohne Kakao), könnt ihr euch hier austoben und etwas Schönes für Ostern vorbereiten. Wenn Ihr die Zuckerschicht ordentlich trocknen lasst, dann halten die Kekse locker eine Woche und länger. Ihr müsst euch also nicht direkt vor dem Osterwochenende in die Arbeit stürzen ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 36 Stück)

    Für den Teig:
    220g Mehl (Type 405)
    70g Puderzucker
    1 Prise Salz
    150g kalte Butter
    1 Ei (S)
    1/2 TL Vanille Extrakt

    Für die Dekoration:
    100g Puderzucker
    1-2 EL Sahne (ggf. etwas mehr)
    1/2 TL Kakao
    18 Giotto*

    (about 36 cookies)

    For the dough:
    1 3/4 cups (220g) all-purpose flour
    1/2 cup (70g) confectioners‘ sugar
    1 pinch of salt
    2/3 cup (150g) cold butter
    1 small egg
    1/2 tsp. vanilla extract

    For the decoration:
    3.5 oz. (100g) confectioners‘ sugar
    1-2 tbsp. heavy cream (plus more if necessary)
    1/2 tsp. cocoa powder
    18 Giotto*

    Easter Bunny Cookies | Bake to the roots
    Easter Bunny Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Mehl, Puderzucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Teigmischer* in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Das Ei etwas verquirlen und zusammen mit dem Vanille Extrakt zur Schüssel dazugeben und erst mit einer Gabel unterrühren, dann alles mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, flach drücken und in Klarsichtfolie einschlagen – mindestens 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank legen.

    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen (Rest im Kühlschrank lassen). Mit einem Hasen-Ausstecher Hasen ausstechen und auf das Blech setzen. Teigreste sammeln, erneut ausrollen und noch mehr Hasen ausstechen. Für etwa 10 Minuten backen – die Kekse sollten kaum Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Blech kurz abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig noch mehr Kekse backen.

    3. Für die Glasur den Puderzucker nach und nach mit der Sahne verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Hälfte der Glasur mit dem Kakao verrühren (ggf. noch etwas Sahne unterrühren) und dann die eine Hälfte der Hasen mit heller Glasur überziehen und den Rest mit der Kakaoglasur. Auf jeden Keks eine halbierte Giotto-Kugel als Hasenhintern aufsetzen.

    1. Add the flour, confectioners‘ sugar, and salt to a large bowl and mix to combine. Add the cold butter in small pieces and cut into even smaller pieces with a pastry blender*. Whisk the egg and add together with the vanilla extract to the bowl – mix with a fork first, then knead with your hands to get a nice smooth dough. Try to work quickly so the butter is not melting. Wrap the dough in plastic wrap and place in the fridge for at least 1 hour or overnight.

    2. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Divide the dough in half (keep one half in the fridge) and roll out thinly on a lightly floured surface. Use a bunny cookie cutter to cut out bunnies and place them on the baking sheet. Collect leftover dough and roll out again to get more bunnies. Bake for about 10 minutes – the cookies should not get much of a color. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack to cool down completely. Bake more cookies with the remaining dough sitting in the fridge.

    3. For the glaze, gradually mix the confectioners‘ sugar with the heavy cream until you get a thick glaze. Mix half of the glaze with the cocoa (add a little more cream if necessary) and then frost half of the bunnies with light glaze and the rest with the cocoa glaze. Place a halved Giotto ball on top of each cookie to serve as the bunny’s butt.

    Easter Bunny Cookies | Bake to the roots
    Easter Bunny Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Easter Bunny Cookies | Bake to the roots

    Süße Osterhasen Kekse (mit Giotto)

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.5 from 2 reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:30
    • Cook Time: 00:10
    • Total Time: 02:00
    • Yield: 36 1x
    • Category: Kekse
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegetarian
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Diese kleinen Cookie Osterhasen mit Giotto sind perfekt für Ostern – zum Knabbern oder als Dekoration im Osternest. Einfach süß ;)


    Zutaten

    Scale

    Für den Teig:
    220g Mehl (Type 405)
    70g Puderzucker
    1 Prise Salz
    150g kalte Butter
    1 Ei (S)
    1/2 TL Vanille Extrakt

    Für die Dekoration:
    100g Puderzucker
    1-2 EL Sahne (ggf. etwas mehr)
    1/2 TL Kakao
    18 Giotto*


    Arbeitsschritte

    1. Mehl, Puderzucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Teigmischer* in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Das Ei etwas verquirlen und zusammen mit dem Vanille Extrakt zur Schüssel dazugeben und erst mit einer Gabel unterrühren, dann alles mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, flach drücken und in Klarsichtfolie einschlagen – mindestens 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank legen.

    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen (Rest im Kühlschrank lassen). Mit einem Hasen-Ausstecher Hasen ausstechen und auf das Blech setzen. Teigreste sammeln, erneut ausrollen und noch mehr Hasen ausstechen. Für etwa 10 Minuten backen – die Kekse sollten kaum Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Blech kurz abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig noch mehr Kekse backen.

    3. Für die Glasur den Puderzucker nach und nach mit der Sahne verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Hälfte der Glasur mit dem Kakao verrühren (ggf. noch etwas Sahne unterrühren) und dann die eine Hälfte der Hasen mit heller Glasur überziehen und den Rest mit der Kakaoglasur. Auf jeden Keks eine halbierte Giotto-Kugel als Hasenhintern aufsetzen.


    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Osterhasen Cookies | Bake to the roots
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    Tags: KekseOstern

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    Comments 8

    1. Anna says:
      2 Jahren ago

      Halloooo!
      Ich bin total in deine Häschen verliebt, aber sowas von!
      Als Glasur-Neuling frage ich mich jedoch, wie genau man die Glasur so schön aufbringen kann? Werden die Häschen getunkt?
      Danke und liebe Grüße sendet dir
      Anna

      Antworten
      • baketotheroots says:
        2 Jahren ago

        Hallo Anna,

        ich hab das mit einem kleinen Löffel gemacht – ist recht einfach.

        Viele Grüße
        Marc

        Antworten
    2. Anonym says:
      2 Jahren ago

      Antworten
    3. Anonym says:
      2 Jahren ago

      Antworten
    4. Tamara says:
      2 Jahren ago

      Hallo Marc,

      wie lange sind denn die Häschen ca. haltbar?

      Liebe Grüße
      Tamara

      Antworten
      • baketotheroots says:
        2 Jahren ago

        Also eine Woche sollten sie auf jeden Fall durchhalten.

        VG Marc

        Antworten
    5. Tina says:
      9 Monaten ago

      Hallo, die sehen total. süß aus, verrätst du mir, wo du. die Form her hast?

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Monaten ago

        Hi,

        die Form hab ich mal in einem Supermarkt mitgenommen. War glaub’ von Kaiser.
        Hoffe, das hilft.

        VG Marc

        Antworten

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    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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