Wer schon immer Lust auf eine kleine Osterhasen Armee hatte, der sollte sich dieses Rezept hier auf jeden Fall einmal anschauen. Kleine süße Hoppelhasen Cookies mit Zuckerglasur und schokoladig-nussigem Puschel. Die kleinen Kollegen sind super einfach zuzubereiten und können auch prima als Backprojekt mit Kindern umgesetzt werden. Die kleinen werden sicher ihre Freude daran haben, die kleinen Hasen zu dekorieren und hinterher reinzubeißen ;P

Ostern ist neben Weihnachten der einzige Feiertag, bei dem wir Deutschen regelmäßig unsere (unterdrückten) Deko-Fantasien ausleben – behaupte ich jetzt mal ganz frech. Amerikaner haben neben diesen Feiertagen auch noch Thanksgiving und Halloween, bei denen alles unerbittlich dekoriert wird, was bei drei nicht auf den Bäumen ist ;) Ist mir ganz recht, weil ich eh kein Händchen für Deko und Co. habe. Ich glaube, das kann man ganz gut auf den Fotos sehen. Mehr als eine Holzschachtel oder ein Bettchen sind einfach nicht drin bei mir ;P
Ich bin mir sicher, dass ihr da draußen viel mehr mit diesen kleinen Osterhasen anfangen könnt. Sie machen sich auf jeden Fall gut als essbare Deko für ein Osterfrühstück oder Brunch. Auch als Teil eines Osternests kann man die Hasen neben Ostereiern verwenden.

Mit dem Rezept könnt ihr übrigens alle möglichen Sachen backen. Es müssen ja nicht unbedingt Hasen sein. Kleine Küken oder bunte Eier passen für Ostern ja schließlich auch. Wenn ihr den Zuckerguss passend einfärbt (ohne Kakao), könnt ihr euch hier austoben und etwas Schönes für Ostern vorbereiten. Wenn Ihr die Zuckerschicht ordentlich trocknen lasst, dann halten die Kekse locker eine Woche und länger. Ihr müsst euch also nicht direkt vor dem Osterwochenende in die Arbeit stürzen ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für den Teig:
220g Mehl (Type 405)
70g Puderzucker
1 Prise Salz
150g kalte Butter
1 Ei (S)
1/2 TL Vanille Extrakt
Für die Dekoration:
100g Puderzucker
1-2 EL Sahne (ggf. etwas mehr)
1/2 TL Kakao
18 Giotto*
For the dough:
1 3/4 cups (220g) all-purpose flour
1/2 cup (70g) confectioners‘ sugar
1 pinch of salt
2/3 cup (150g) cold butter
1 small egg
1/2 tsp. vanilla extract
For the decoration:
3.5 oz. (100g) confectioners‘ sugar
1-2 tbsp. heavy cream (plus more if necessary)
1/2 tsp. cocoa powder
18 Giotto*

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 175°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen (Rest im Kühlschrank lassen). Mit einem Hasen-Ausstecher Hasen ausstechen und auf das Blech setzen. Teigreste sammeln, erneut ausrollen und noch mehr Hasen ausstechen. Für etwa 10 Minuten backen – die Kekse sollten kaum Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Blech kurz abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig noch mehr Kekse backen.
3. Für die Glasur den Puderzucker nach und nach mit der Sahne verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Hälfte der Glasur mit dem Kakao verrühren (ggf. noch etwas Sahne unterrühren) und dann die eine Hälfte der Hasen mit heller Glasur überziehen und den Rest mit der Kakaoglasur. Auf jeden Keks eine halbierte Giotto-Kugel als Hasenhintern aufsetzen.
2. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Divide the dough in half (keep one half in the fridge) and roll out thinly on a lightly floured surface. Use a bunny cookie cutter to cut out bunnies and place them on the baking sheet. Collect leftover dough and roll out again to get more bunnies. Bake for about 10 minutes – the cookies should not get much of a color. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack to cool down completely. Bake more cookies with the remaining dough sitting in the fridge.
3. For the glaze, gradually mix the confectioners‘ sugar with the heavy cream until you get a thick glaze. Mix half of the glaze with the cocoa (add a little more cream if necessary) and then frost half of the bunnies with light glaze and the rest with the cocoa glaze. Place a halved Giotto ball on top of each cookie to serve as the bunny’s butt.

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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
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Süße Osterhasen Kekse (mit Giotto)
- Vorbereitungszeit: 00:30
- Kochzeit(en): 00:10
- Gesamtzeit: 02:00
- Menge: 36 1x
- Kategorie: Kekse
- Küche: International
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Diese kleinen Cookie Osterhasen mit Giotto sind perfekt für Ostern – zum Knabbern oder als Dekoration im Osternest. Einfach süß ;)
Zutaten
Für den Teig:
220g Mehl (Type 405)
70g Puderzucker
1 Prise Salz
150g kalte Butter
1 Ei (S)
1/2 TL Vanille Extrakt
Für die Dekoration:
100g Puderzucker
1–2 EL Sahne (ggf. etwas mehr)
1/2 TL Kakao
18 Giotto*
Arbeitsschritte
1. Mehl, Puderzucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Teigmischer* in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Das Ei etwas verquirlen und zusammen mit dem Vanille Extrakt zur Schüssel dazugeben und erst mit einer Gabel unterrühren, dann alles mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, flach drücken und in Klarsichtfolie einschlagen – mindestens 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
2. Den Ofen auf 175°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen (Rest im Kühlschrank lassen). Mit einem Hasen-Ausstecher Hasen ausstechen und auf das Blech setzen. Teigreste sammeln, erneut ausrollen und noch mehr Hasen ausstechen. Für etwa 10 Minuten backen – die Kekse sollten kaum Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Blech kurz abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig noch mehr Kekse backen.
3. Für die Glasur den Puderzucker nach und nach mit der Sahne verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Die Hälfte der Glasur mit dem Kakao verrühren (ggf. noch etwas Sahne unterrühren) und dann die eine Hälfte der Hasen mit heller Glasur überziehen und den Rest mit der Kakaoglasur. Auf jeden Keks eine halbierte Giotto-Kugel als Hasenhintern aufsetzen.
Hinweise
Enjoy baking!
Schlagworte: Ostern, Osterhasen, Hasen, Cookies, Kekse, Giotto
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