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Home Kekse

Schokolade Cranberry Cookies

by baketotheroots
März 10, 2017
in Kekse
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  • 5

    Happy Cookie Friday! Na, seid ihr alle schon in Wochenendstimmung? Ich bin es definitiv. Seit Dienstag ungefähr ;) Zum Glück hab ich diese leckeren Schoko-Cranberry Cookies schon vor ein paar Tagen gebacken – das hat die Tage bis zum Wochenende etwas erträglicher gemacht…

    Double Chocolate Cranberry Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Cranberry Cookies | Bake to the roots

    Heute gibt es also wieder Cookies mit Schokolade. Irgendwie komme ich davon nicht los. Aber was solls, sie sind lecker und zur Not geht man eben eine Runde extra mit dem Hund. ;) Die Cookies sind ja auch trotz Schokolade nicht so mächtig wie ein Schokoladenkuchen, also alles im grünen Bereich würde ich sagen…

    Cookie Friday | Bake to the roots
    Cookie Friday | Bake to the roots

    Mögt ihr denn Cranberrys? Ich hab mich in die kleinen Dinger in den USA verliebt. Seit dem kommen die fast überall rein. In Cookies und Kuchen, ins Müsli oder auch in den Salat. Das süß-säuerliche passt fast überall. Auch super gut zusammen mit Schokolade wie hier. Probiert es einfach mal aus. Zum Glück bekommt man die kleinen Dinger mittlerweile ja schon überall. Also Happy Baking und Happy Cookie Friday!

    Double Chocolate Cranberry Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Cranberry Cookies | Bake to the roots

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (15-16 Cookies)

    400g Zartbitterschokolade, gehackt
    120g weiche Butter
    150g Zucker
    100g brauner Zucker
    2 Eier (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    130g Mehl (Type 405)
    3 EL Kakaopulver
    1 TL Backpulver
    1/4 TL Salz
    90g getrocknete Cranberries

    (15-16 cookies)

    14 oz. (400g) semi-sweet chocolate, coarsely chopped
    1/2 cup (120g) butter, room temperature
    3/4 cup (150g) sugar
    1/2 cup (100g) brown sugar
    2 large eggs
    1 tsp. vanilla extract
    1 cup (130g) all-purpose flour
    3 tbsp. cocoa powder
    1 tsp. baking powder
    1/4 tsp. salt
    3/4 cup (90g) dried cranberries

    Double Chocolate Cranberry Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Cranberry Cookies | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade grob hacken und etwa 250g davon in der Mikrowelle oder in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Wieder abkühlen lassen.

    2. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die geschmolzene Schokolade zugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und alles nur sehr kurz verrühren. Die verbliebene gehackte Schokolade zusammen mit den getrockneten Cranberries unterheben. Mit einem Löffel Teigportionen abstechen, zu Kugeln formen und mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Für 15-16 Minuten backen – die Cookies sollten am Rand knusprig sein und an der Oberfläche Risse bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Chop the chocolate and melt about 9 oz. (250g) of the chocolate in the microwave or in a heatproof bowl over a pot with simmering water. Let cool down again.

    2. Add the butter and sugars to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the eggs one after another and mix well after each addition. Add the vanilla extract and mix in. Add the melted chocolate and mix in. Add the flour, cocoa powder, baking powder and salt to a separate bowl, mix and then add to the bowl with the other ingredients and mix until just combined – do not overmix. Add the remaining chopped chocolate and dried cranberries and fold in. Use a cookie scoop and place dough balls with enough space in between on the baking sheet and bake for 15-16 minutes – the edges should be dry and the surface should have some cracks. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with remaining dough.

    Double Chocolate Cranberry Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Cranberry Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Schokolade Cranberry Cookies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 15
    • Total Time: 35
    • Yield: 16 1x
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    Zutaten

    Scale
    • 400g Zartbitterschokolade, gehackt
    • 120g weiche Butter
    • 150g Zucker
    • 100g brauner Zucker
    • 2 Eier (L)
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 130g Mehl (Type 405)
    • 3 EL Kakaopulver
    • 1 TL Backpulver
    • 1/4 TL Salz
    • 90g getrocknete Cranberries


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade grob hacken und etwa 250g davon in der Mikrowelle oder in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Wieder abkühlen lassen.
    2. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die geschmolzene Schokolade zugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und alles nur sehr kurz verrühren. Die verbliebene gehackte Schokolade zusammen mit den getrockneten Cranberries unterheben. Mit einem Löffel Teigportionen abstechen, zu Kugeln formen und mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Für 15-16 Minuten backen – die Cookies sollten am Rand knusprig sein und an der Oberfläche Risse bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: KekseSchokolade

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    Comments 2

    1. Sophia says:
      9 Jahren ago

      Danke für dieses Rezept! Werde es 100%ig mal ausprobieren :)
      Auf Deinem Blog findet man so super leckere Sachen … Da kann man sich so richtig satt schauen! Mach bitte auf jeden Fall weiter so!

      Liebe Grüße,
      Sophia

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Jahren ago

        Vielen Dank Sophia!
        Sowas liest man natürlich besonders gerne!

        LG, Marc

        Antworten

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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