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Schokolade Cranberry Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 35
  • Menge: 16 1x

Zutaten

Scale
  • 400g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 120g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 100g brauner Zucker
  • 2 Eier (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 90g getrocknete Cranberries

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade grob hacken und etwa 250g davon in der Mikrowelle oder in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Wieder abkühlen lassen.
  2. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die geschmolzene Schokolade zugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und alles nur sehr kurz verrühren. Die verbliebene gehackte Schokolade zusammen mit den getrockneten Cranberries unterheben. Mit einem Löffel Teigportionen abstechen, zu Kugeln formen und mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Für 15-16 Minuten backen – die Cookies sollten am Rand knusprig sein und an der Oberfläche Risse bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

  • Enjoy baking!