Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Schoko Schneebälle mit Baileys

by baketotheroots
Dezember 7, 2018
in Kekse, Weihnachten, Werbung
A A
0
  • 162Shares
  • 5
  • 1
  • 142
  • 14

    Sollen wir uns heute mal einen Schluck Likör zu den Cookies dazu gönnen? Kann ja nicht schaden. Das Wochenende steht schließlich vor der Tür. Vielleicht sollten wir den Likör gleich mit in die Cookies packen – das wäre doch noch besser! Wie gut, dass ich da schon dran gedacht hab und die Schoko-Schneebälle mit Baileys gebacken hab ;)

    Schoko Schneebälle mit Baileys | Bake to the roots
    Schoko Schneebälle mit Baileys | Bake to the roots

    Ich backe ja gerne mit ein wenig Alkohol hier und da – wird der ein oder andere vermutlich schon mitbekommen haben. Liköre wie Baileys* haben es bei mir besonders leicht, weil das einfach immer prima zu Schokolade dazu passt – und mit Schokolade backe ich ja auch sehr gerne. Ergo eine Win-Win-Situation! Das passt prima im Kuchen, im Cupcake oder wie hier in diesen Weihnachtsplätzchen… Cookies… ich weiß gar nicht genau, in welche Kategorie sie so richtig gehören. Schoko-Schneebälle heißen sie auf jeden Fall oder wie mein Freund sie nennt: dreckige Schneebälle ;)

    Zu den leckeren Schneebällen gibt es heute noch etwas Besonderes. Ein Rentier hat sich dazu geschlichen und wollte mit dabei sein, wenn es Baileys gibt. Wer kann es ihm verübeln… ich hoffe es bereut diesen Wunsch nicht irgendwann ;)

    Baileys Rentier | Bake to the roots
    Baileys Rentier | Bake to the roots
    Schoko Schneebälle mit Baileys | Bake to the roots
    Schoko Schneebälle mit Baileys | Bake to the roots

    Spaß beiseite. Aktuell gibt es bei real im Online-Shop diese Rentiere zusammen mit einem Fläschchen Baileys in limitierter Auflage*. Sie sind zum einen schön als Weihnachtsdekoration – zum anderen kann man sie aber auch als Trinkgefäß „zweckentfremden“. Na ja… vielleicht doch nicht so wirklich zweckentfremden. Ich glaube, sie sind extra dafür gedacht ;) Man beißt das Geweih ab, packt etwas Eis rein und dann Baileys dazu und etwas Sahne oben drauf… und schon hat man einen Humpen für zwei aus Schokolade. Sieht lustig aus, finde ich. Mein Rentier sah nach den dekorieren mit der Sahne allerdings aus, als ob die Perücke verrutscht wäre ;))

    Beim Holy Shit Shopping* in der Arena hier in Berlin am 8./9.12. gibt es die kleinen Tierchen übrigens auch – ich denke mal, dort werden sie dann besser aussehen als meine hier. Da sind dann ja Rentierauffüllprofis am Werk ;) Ich werde mir auf jeden Fall ein Rentier auffüllen lassen, wenn ich dort vorbeischaue morgen… Eins noch – bitte trinkt verantwortungsvoll: www.DrinkIQ.com.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 15 Stück)

    Für den Teig:
    120g weiche Butter
    40g Puderzucker
    160g Mehl (Type 405)
    20g Kakao
    1 TL Instant Kaffeepulver
    Prise Salz
    1 EL Baileys oder Baileys Chocolat Luxe
    90g Schokoladendrops

    Zum Bestäuben:
    130g Puderzucker

    (about 15 pieces)

    For the dough:
    1/2 cup (120g) butter, at room temperature
    1/3 cup (40g) confectioners‘ sugar
    1 1/4 cups (160g) all-purpose flour
    0.7 oz. (20g) cocoa powder
    1 tsp. instant coffee powder
    pinch of salt
    1 tbsp. Baileys or Baileys Chocolat Luxe
    1/2 cup (90g) small semi-sweet chocolate chips

    For the coating:
    1 cup (130g) confectioners‘ sugar

    Baileys Rentier | Bake to the roots
    Baileys Rentier | Bake to the roots
    Baileys Rentier | Bake to the roots
    Baileys Rentier | Bake to the roots
    Baileys Rentier | Bake to the roots
    Baileys Rentier | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Backofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Butter mit dem Puderzucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Mehl mit dem Kakao, Instant Kaffeepulver und Salz vermischen und dann zusammen mit dem Baileys zur Schüssel dazugeben und alles nur kurz zu einem glatte Teig verarbeiten. Die Schokoladendrops unterheben und dann etwa walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Für 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech für 4-5 Minuten abkühlen lassen und dann im Puderzucker rollen, damit sie komplett bedeckt sind. Die Puderzuckerschicht, hält am besten, wenn man es in mehreren Runden macht. Die erste Schicht, wenn sie noch warm sind und die nächste Schicht, wenn sie schon etwas ausgekühlt sind (eventuell auch ein drittes Mal) – dann bekommt man eine schönere „weiße Beschichtung“ hin ;) Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen und erst dann in einer Keksdose mit Butterbrotpapier zwischen den Schichten lagern.

    1. Preheat the oven to 375°F (190°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Add the butter and confectioners‘ sugar to a large bowl and mix until light and fluffy. Mix the flour with cocoa powder, instant coffee powder, and salt in a separate bowl until well combined. Add together with the Baileys to the large bowl with the butter and mix until just combined. Add the chocolate chips and fold in. Make balls in the size of small walnuts and place with enough space in between on the baking sheet and bake for 8-10 minutes. Take out of the oven and let cool down for 4-5 Minutes. Roll the balls in the confectioners‘ sugar (be careful not to break them). To get a nice coating, roll them in two steps in the confectioners‘ sugar – first when they are still warm and for a second time (or third time), when they are cooled down. Let cool down completely on a wire rack and store in a tin box with layers of paper between the cookies.

    Schoko Schneebälle mit Baileys | Bake to the roots
    Schoko Schneebälle mit Baileys | Bake to the roots
    Schoko Schneebälle mit Baileys | Bake to the roots
    Schoko Schneebälle mit Baileys | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print

    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

    Schoko Schneebälle mit Baileys

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 25
    • Cook Time: 10
    • Total Time: 60
    • Yield: 15 1x
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Diese Schneebälle sind zwar nich dazu geeignet sie irgendwem an den Kopf zu werfen, aber essen kann man die sehr gut. Zusammen mit dem Rentier von Baileys ein super Weihnachtsgeschenk!


    Zutaten

    Scale

    Für den Teig

    • 120g weiche Butter
    • 40g Puderzucker
    • 160g Mehl (Type 405)
    • 20g Kakao
    • 1 TL Instant Kaffeepulver
    • Prise Salz
    • 1 EL Baileys oder Baileys Chocolat Luxe
    • 90g Schokoladendrops

    Zum Bestäuben

    • 130g Puderzucker


    Arbeitsschritte

    1. Den Backofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
    2. Die Butter mit dem Puderzucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Mehl mit dem Kakao, Instant Kaffeepulver und Salz vermischen und dann zusammen mit dem Baileys zur Schüssel dazugeben und alles nur kurz zu einem glatte Teig verarbeiten. Die Schokoladendrops unterheben und dann etwa walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Für 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech für 4-5 Minuten abkühlen lassen und dann im Puderzucker rollen, damit sie komplett bedeckt sind. Die Puderzuckerschicht, hält am besten, wenn man es in mehreren Runden macht. Die erste Schicht, wenn sie noch warm sind und die nächste Schicht, wenn sie schon etwas ausgekühlt sind (eventuell auch ein drittes Mal) – dann bekommt man eine schönere „weiße Beschichtung“ hin ;) Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen und erst dann in einer Keksdose mit Butterbrotpapier zwischen den Schichten lagern.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!


    *Für diesen Beitrag habe ich mit Baileys zusammengearbeitet und Euch diese Schneebälle gebacken. Der Post ist deshalb als Werbung zu deklarieren. Meine Äußerungen sind nicht beeinflusst und entsprechen meiner eigenen Meinung :)

    Schoko Schneebälle mit Baileys | Bake to the roots
    Schoko Schneebälle mit Baileys | Bake to the roots
    Tags: GetränkKekseSchokoladeWeihnachten

    Related Posts

    Einfaches Adventskranz Tiramisu | Bake to the roots

    Einfaches Adventskranz Tiramisu

    by baketotheroots
    November 30, 2025
    0

    Zu Weihnachten hat man ja manchmal ein paar Leute zu Hause, die neben den üblichen Dingen wie Weihnachtsbaum, Dekorationen und Geschenken auch noch Essen serviert bekommen wollen. In jeder Familie gibt es da spezielle Traditionen...

    Schokolade Lebkuchen | Bake to the roots

    Mini Schokolade Lebkuchen

    by baketotheroots
    November 29, 2025
    0

    Sie gehören zu Weihnachten dazu wie der Tannenbaum und Geschenke – ohne Lebkuchen wäre die Weihnachtszeit einfach nicht komplett. In Supermärkten bekommt man die leckere Teilchen oft schon ab September. Für uns ehrlich gesagt etwas...

    Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff | Bake to the roots

    Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff

    by baketotheroots
    November 28, 2025
    0

    Vor Weihnachten bin ich früher immer etwas eskaliert, was Plätzchen angeht. Es war mal ganz normal bei uns hier, dass 15-20 verschiedene Plätzchensorten in den Keksdosen gelandet sind. Mittlerweile ist das etwas weniger geworden. Wir...

    Next Post
    Bratäpfel mit Marzipan | Bake to the roots

    Bratäpfel mit Marzipan und Pekannüssen

    Chili con Carne Tortilla Pie | Bake to the roots

    Chili con Carne Tortilla Pie (mit Pico de Gallo)

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • Einfache Pierogi Pfanne
    • Einfaches Adventskranz Tiramisu
    • Mini Schokolade Lebkuchen
    • Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff
    • (Un) Gefüllte Paprika mit Reis

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ Ein Must-have für alle Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend