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Schoko Schneebälle mit Baileys

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 15 1x

Beschreibung

Diese Schneebälle sind zwar nich dazu geeignet sie irgendwem an den Kopf zu werfen, aber essen kann man die sehr gut. Zusammen mit dem Rentier von Baileys ein super Weihnachtsgeschenk!


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 120g weiche Butter
  • 40g Puderzucker
  • 160g Mehl (Type 405)
  • 20g Kakao
  • 1 TL Instant Kaffeepulver
  • Prise Salz
  • 1 EL Baileys oder Baileys Chocolat Luxe
  • 90g Schokoladendrops

Zum Bestäuben

  • 130g Puderzucker

Arbeitsschritte

  1. Den Backofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Butter mit dem Puderzucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Mehl mit dem Kakao, Instant Kaffeepulver und Salz vermischen und dann zusammen mit dem Baileys zur Schüssel dazugeben und alles nur kurz zu einem glatte Teig verarbeiten. Die Schokoladendrops unterheben und dann etwa walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen. Für 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech für 4-5 Minuten abkühlen lassen und dann im Puderzucker rollen, damit sie komplett bedeckt sind. Die Puderzuckerschicht, hält am besten, wenn man es in mehreren Runden macht. Die erste Schicht, wenn sie noch warm sind und die nächste Schicht, wenn sie schon etwas ausgekühlt sind (eventuell auch ein drittes Mal) – dann bekommt man eine schönere „weiße Beschichtung“ hin ;) Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen und erst dann in einer Keksdose mit Butterbrotpapier zwischen den Schichten lagern.

Hinweise

  • Enjoy baking!