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Home Kekse

Salzige Karamell Brezel Chocolate Chip Cookies

by baketotheroots
Mai 15, 2020
in Kekse
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    Happy Cookie Friday! Heute gibt es wieder eine kleine Geschmacksexplosion auf der Zunge, wenn ihr in diese Salzige Karamell Brezel Chocolate Chip Cookies reinbeißt… ja der Name ist etwas lang, aber mann muss ja alle wichtigen Infos in den Namen der Cookies reinpacken, damit jeder gleich weiß, wie lecker sie sind… ;)

    Salted Caramel Pretzel Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Salted Caramel Pretzel Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    In letzter Zeit hat es mir die süß-salzig Kombination irgendwie angetan. So ein paar Meersalzflocken locken aus Schokolade irgendwie noch mehr raus als man im Allgemeinen denkt. Ich weiß nicht, woran es genau liegt – vielleicht weil mehrere Geschmacksrezeptoren gleichzeitig angesprochen werden oder vielleicht weil es sich einfach prima ergänzt. Solltet ihr es noch nicht probiert haben, dann ist spätestens jetzt die Gelegenheit ;)

    Der Teig für diese Cookies ist mein Grundteig, den ich für viele Cookies verwende. Mit diesem Teig bekommt ihr schöne klobige Cookies, die außen knusprig und innen noch schön weich sind nach dem Backen. Damit die Cookies perfekt werden, muss der Teig einige Stunden in den Kühlschrank – am besten über Nacht. Dadurch nimmt das Mehl die Feuchtigkeit der anderen Zutaten auf und die Butter kühlt nach dem Verarbeiten noch einmal gut durch. Beides führt dazu, dass die Textur der Cookies perfekt wird.

    Salted Caramel Pretzel Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Salted Caramel Pretzel Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Wenn man so einen Grundteig hat, kann man viele Sachen reinpacken, von denen man denkt, dass sie gut zueinander passen. In diesem Fall hier sind das Salzbrezeln, Schokolade und Karamell. Theoretisch kann man aber auch andere Zutaten verwenden. Etwas nussiges, Trockenfrüchte oder auch kleingehackte Schokoriegel usw. Erlaubt ist, was gefällt. Nur nicht zu viel auf einmal ;) Bei Karamellbonbons muss man z.B. vorsichtig sein, weil das die Struktur von Cookies manchmal so stark verändern kann, dass sie komplett zerlaufen – kein schöner Anblick.

    Hier passt die Menge und mit den Salzbrezeln zusammen schmeckt es einfach super lecker – die süß-salzig Kombination eben ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (8-9 Cookies)

    120g Butter
    120g brauner Zucker
    1 Ei (M)
    1/2 TL Vanille Extrakt
    210g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Backpulver
    1/8 TL Natron
    1/2 TL Salz
    80g Zartbitter-Schokodrops
    60g Sahnekaramellbonbon, gehackt
    40g kleine Salzbrezeln (plus ein paar für die Dekoration)
    Meersalzflocken

    (8-9 cookies)

    1/2 cup (120g) butter
    4.3 oz. (120g) brown sugar
    1 medium egg
    1/2 tsp. vanilla extract
    1 2/3 cups (210g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking powder
    1/8 tsp. baking soda
    1/2 tsp. salt
    2.8 oz. (80g) semi-sweet chocolate chips
    2.1 oz. (60g) soft caramels, chopped
    1.4 oz. (40g) salted pretzels, crushed (plus more for decorations)
    flaky sea salt

    Salted Caramel Pretzel Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Salted Caramel Pretzel Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Sahnekaramellbonbons grob hacken. Die Salzbrezeln in grobe Stücke zerbrechen. Beides zur Seite stellen.

    2. Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und alles hell und luftig aufschlagen – etwa 3-4 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – hier nur kurz verrühren, man sollte noch ein paar Mehlreste sehen können. Die Schokoladendrops, gehackten Karamellbonbons und die zerbrochenen Salzbrezeln unterheben. Den Teig in 8-9 Portionen aufteilen und etwas zusammenpressen, aber nicht zu Kugeln formen. Die Teigportionen auf ein Blech setzen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen, jeweils eine Salzbrezel in den Teig drücken und mit ein paar Meersalzflocken bestreuen. Für 15-17 Minuten backen, bis die Cookies an den Rändern goldbraun geworden sind. Aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und kurz auf der Arbeitsfläche abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Sollte auf der Unterseite irgendwo ein „Karamell-Leck“ sein, einfach etas länger auf dem Backpapier abkühlen lassen, bis sich das Karamell wieder verfestigt hat.

    1. Chop the soft caramels coarsely. Crush the salted pretzels to get (not too) small pieces. Set aside.

    2. Add the butter and sugar to a large bowl and mix until light and fluffy – it takes about 3-4 minutes. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Mix the flour with baking powder, baking soda, and salt and add to the bowl – mix until just combined. You should still see some flour here and there. Add the chocolate chips. chopped caramels, and salted pretzel pieces and fold in. Divide the dough into 8-9 portions and press them roughly together but do not shape them into balls. Place on a board, cover and place in the fridge overnight.

    2. Preheat the oven to 375°F (190°C). Line a baking sheet with baking parchment. Place the dough portions on the prepared baking sheet with enough space in between, press a whole salted pretzel into the dough and sprinkle with some flaky sea salt. Bake for 15-17 minutes until golden brown on the sides but not too dark on top. Take out of the oven and pull the cookies with the baking parchment onto your working surface too cool down several minutes, then transfer to a wire rack and let cool down completely. In case some of the caramel on the bottom of the cookie is sticking to the baking parchment just let them sit longer so it can harden again.

    Salted Caramel Pretzel Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Salted Caramel Pretzel Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

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    Salted Caramel Pretzel Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Salzige Karamell Brezel Chocolate Chip Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:17
    • Total Time: 09:00
    • Yield: 9 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Beschreibung

    Leckere & große Cookies mit Karamell, Salzbrezeln und Schokolade… grandiose Kombination!


    Zutaten

    120g Butter
    120g brauner Zucker
    1 Ei (M)
    1/2 TL Vanille Extrakt
    210g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Backpulver
    1/8 TL Natron
    1/2 TL Salz
    80g Zartbitter-Schokodrops
    60g Sahnekaramellbonbon, gehackt
    40g kleine Salzbrezeln (plus ein paar für die Dekoration)
    Meersalzflocken


    Arbeitsschritte

    1. Die Sahnekaramellbonbons grob hacken. Die Salzbrezeln in grobe Stücke zerbrechen. Beides zur Seite stellen.
     
    2. Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und alles hell und luftig aufschlagen – etwa 3-4 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – hier nur kurz verrühren, man sollte noch ein paar Mehlreste sehen können. Die Schokoladendrops, gehackten Karamellbonbons und die zerbrochenen Salzbrezeln unterheben. Den Teig in 8-9 Portionen aufteilen und etwas zusammenpressen, aber nicht zu Kugeln formen. Die Teigportionen auf ein Blech setzen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
     
    3. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen, jeweils eine Salzbrezel in den Teig drücken und mit ein paar Meersalzflocken bestreuen. Für 15-17 Minuten backen, bis die Cookies an den Rändern goldbraun geworden sind. Aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und kurz auf der Arbeitsfläche abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Sollte auf der Unterseite irgendwo ein „Karamell-Leck“ sein, einfach etas länger auf dem Backpapier abkühlen lassen, bis sich das Karamell wieder verfestigt hat.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Salted Caramel Pretzel Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
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    Tags: BrezelKaramellKekseSchokolade

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