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Salted Caramel Pretzel Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Salzige Karamell Brezel Chocolate Chip Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:17
  • Gesamtzeit: 09:00
  • Menge: 9
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckere & große Cookies mit Karamell, Salzbrezeln und Schokolade… grandiose Kombination!


Zutaten

120g Butter
120g brauner Zucker
1 Ei (M)
1/2 TL Vanille Extrakt
210g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
1/8 TL Natron
1/2 TL Salz
80g Zartbitter-Schokodrops
60g Sahnekaramellbonbon, gehackt
40g kleine Salzbrezeln (plus ein paar für die Dekoration)
Meersalzflocken

Arbeitsschritte

1. Die Sahnekaramellbonbons grob hacken. Die Salzbrezeln in grobe Stücke zerbrechen. Beides zur Seite stellen.
 
2. Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und alles hell und luftig aufschlagen – etwa 3-4 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – hier nur kurz verrühren, man sollte noch ein paar Mehlreste sehen können. Die Schokoladendrops, gehackten Karamellbonbons und die zerbrochenen Salzbrezeln unterheben. Den Teig in 8-9 Portionen aufteilen und etwas zusammenpressen, aber nicht zu Kugeln formen. Die Teigportionen auf ein Blech setzen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
 
3. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen, jeweils eine Salzbrezel in den Teig drücken und mit ein paar Meersalzflocken bestreuen. Für 15-17 Minuten backen, bis die Cookies an den Rändern goldbraun geworden sind. Aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und kurz auf der Arbeitsfläche abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Sollte auf der Unterseite irgendwo ein „Karamell-Leck“ sein, einfach etas länger auf dem Backpapier abkühlen lassen, bis sich das Karamell wieder verfestigt hat.

Hinweise

Enjoy baking!