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Home Kekse

M&M Peanut Cookies aka. Fan Cookies

by baketotheroots
Juni 17, 2016
in Kekse
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  • 1

    Was darf bei einer richtigen Fußball-Fan-Party nicht fehlen? Schwarz-Rot-Goldene Deko, ist doch klar ;) Vergesst die ollen Flaggen, Wimpel und den ganzen Kram – Cookies sind viel besser! Die kann man nämlich während des Spiels dann einfach aufessen :P

    M&M's Peanut Cookies | Bake to the roots
    M&M’s Peanut Cookies | Bake to the roots
    Mr. Bruno | Bake to the roots
    Mr. Bruno | Bake to the roots

    Natürlich müssen es nicht unbedingt die Farben unserer Nationalflagge sein – man kann diese Cookies auch mit vielen bunten M&M’s machen, aber hier hat es sich mal angeboten, weil es zur EM dieses Jahr wieder diese kleinen Erdnuss-Schoko-Dinger in der Spezial Fan Version gibt. Ich finde die machen sich auch richtig gut in den Cookies :)

    Ich bin ja kein echter Fußball Fan – muss ich ganz offen zugeben. Unterm Jahr interessiert mich Fußball in etwa so viel wie Eisstockschiessen (no offense) – zu Welt- und Europameisterschaften schau ich dann aber doch gerne mal. Mit allem drum und ran – heisst Bierchen, Snacks und so ein bisschen Deutschland Deko. Da solche Deko sonst ja eher selten zum Einsatz kommt, finde ich gebackene Deko ganz gut :) Zur Fußball WM vor 2 Jahren gab es deshalb Fan Cupcakes…

    M&M's Peanut Cookies | Bake to the roots
    M&M’s Peanut Cookies | Bake to the roots
    M&M's Peanut Cookies | Bake to the roots
    M&M’s Peanut Cookies | Bake to the roots
    M&M's Peanut Cookies | Bake to the roots
    M&M’s Peanut Cookies | Bake to the roots

    Die Cookies sind einfach und schnell gemacht – man kann also recht spontan welche machen, wenn Freunde vorbeikommen. Kleiner Hinweis noch – der Teig sollte vor dem Backen gut runtergekühlt werden – die Zeit im Kühlschrank also auf keinen Fall verkürzen. Lasst auch genug Platz auf den Backblechen – die Cookies laufen sehr auseinander, wie man sehen kann ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    110g weiche Butter
    100g brauner Zucker
    70g Zucker
    1/4 TL Salz
    1 Ei
    1/2 TL Vanille Extrakt
    220g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Natron
    100g Erdnuss M&M’s (rot, gelb, schwarz)
    1/2 cup (110g) butter, at room temperature
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1/3 cup (70g) sugar
    1/4 tsp. salt
    1 egg
    1/2 tbsp. vanilla extract
    1 2/3 cups (220g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking soda
    3.5 oz. (100g) Peanut M&M’s (yellow, red, black)
    M&M's Peanut Cookies | Bake to the roots
    M&M’s Peanut Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Salz in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren. Das Mehl und Natron zugeben und alles nur kurz verrühren. Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, plattdrücken und mit viel Abstand voneinander auf die Backbleche legen – die Kekse laufen stark auseinander beim Backen. Die Cookies mit den Erdnusslinsen dekorieren (in der richtigen Reihenfolge: Schwarz, Rot und Gelb) und für 13-15 Minuten backen. Die Cookies sind fertig, wenn sie am Rand Farbe bekommen. Aus dem Ofen nehmen und erst auf den Blechen abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

    1. Add the butter, sugars and salt to a large bowl and mix on high speed until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Add the flour and baking soda and mix until just combined. Place in the fidge for at least 30 minutes.

    2. Preheat the oven to 350˚F (180°C). Line two baking sheets with baking parchment. Make small balls out of the dough and flatten – place on the prepared baking sheets with a lot of space in beween (the cookies spread a lot). Top the cookies with the M&M’s in the order black, red and yellow and bake in the oven for 13-15 minutes – the cookies are done, when they get some color at the edges. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheets, then transfer to a wire rack to cool down completely.

    M&M's Peanut Cookies | Bake to the roots
    M&M’s Peanut Cookies | Bake to the roots
    M&M's Peanut Cookies | Bake to the roots
    M&M’s Peanut Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    M&M Peanut Cookies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 15
    • Total Time: 60
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    Zutaten

    Scale
    • 110g weiche Butter
    • 100g brauner Zucker
    • 70g Zucker
    • 1/4 TL Salz
    • 1 Ei
    • 1/2 TL Vanille Extrakt
    • 220g Mehl (Type 405)
    • 1/2 TL Natron
    • 100g Erdnuss M&M’s (rot, gelb, schwarz)


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Salz in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren. Das Mehl und Natron zugeben und alles nur kurz verrühren. Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, plattdrücken und mit viel Abstand voneinander auf die Backbleche legen – die Kekse laufen stark auseinander beim Backen. Die Cookies mit den Erdnusslinsen dekorieren (in der richtigen Reihenfolge: Schwarz, Rot und Gelb) und für 13-15 Minuten backen. Die Cookies sind fertig, wenn sie am Rand Farbe bekommen. Aus dem Ofen nehmen und erst auf den Blechen abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: KekseVanille

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    Comments 2

    1. Sandra says:
      9 Jahren ago

      Wenn das nicht die perfekten Fan-Kekse sind, weiß ich auch nicht! Sie sehen toll aus. Gruß Sandra

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Jahren ago

        Vielen Dank Sandra! Finde auch, dass sie sehr gut passen ;)

        LG,
        Marc

        Antworten

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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