Was darf bei einer richtigen Fußball-Fan-Party nicht fehlen? Schwarz-Rot-Goldene Deko, ist doch klar ;) Vergesst die ollen Flaggen, Wimpel und den ganzen Kram – Cookies sind viel besser! Die kann man nämlich während des Spiels dann einfach aufessen :P
Natürlich müssen es nicht unbedingt die Farben unserer Nationalflagge sein – man kann diese Cookies auch mit vielen bunten M&M’s machen, aber hier hat es sich mal angeboten, weil es zur EM dieses Jahr wieder diese kleinen Erdnuss-Schoko-Dinger in der Spezial Fan Version gibt. Ich finde die machen sich auch richtig gut in den Cookies :)
Ich bin ja kein echter Fußball Fan – muss ich ganz offen zugeben. Unterm Jahr interessiert mich Fußball in etwa so viel wie Eisstockschiessen (no offense) – zu Welt- und Europameisterschaften schau ich dann aber doch gerne mal. Mit allem drum und ran – heisst Bierchen, Snacks und so ein bisschen Deutschland Deko. Da solche Deko sonst ja eher selten zum Einsatz kommt, finde ich gebackene Deko ganz gut :) Zur Fußball WM vor 2 Jahren gab es deshalb Fan Cupcakes…
Die Cookies sind einfach und schnell gemacht – man kann also recht spontan welche machen, wenn Freunde vorbeikommen. Kleiner Hinweis noch – der Teig sollte vor dem Backen gut runtergekühlt werden – die Zeit im Kühlschrank also auf keinen Fall verkürzen. Lasst auch genug Platz auf den Backblechen – die Cookies laufen sehr auseinander, wie man sehen kann ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
100g brauner Zucker
70g Zucker
1/4 TL Salz
1 Ei
1/2 TL Vanille Extrakt
220g Mehl (Type 405)
1/2 TL Natron
100g Erdnuss M&M’s (rot, gelb, schwarz)
1/2 cup (100g) brown sugar
1/3 cup (70g) sugar
1/4 tsp. salt
1 egg
1/2 tbsp. vanilla extract
1 2/3 cups (220g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking soda
3.5 oz. (100g) Peanut M&M’s (yellow, red, black)
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, plattdrücken und mit viel Abstand voneinander auf die Backbleche legen – die Kekse laufen stark auseinander beim Backen. Die Cookies mit den Erdnusslinsen dekorieren (in der richtigen Reihenfolge: Schwarz, Rot und Gelb) und für 13-15 Minuten backen. Die Cookies sind fertig, wenn sie am Rand Farbe bekommen. Aus dem Ofen nehmen und erst auf den Blechen abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
2. Preheat the oven to 350˚F (180°C). Line two baking sheets with baking parchment. Make small balls out of the dough and flatten – place on the prepared baking sheets with a lot of space in beween (the cookies spread a lot). Top the cookies with the M&M’s in the order black, red and yellow and bake in the oven for 13-15 minutes – the cookies are done, when they get some color at the edges. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheets, then transfer to a wire rack to cool down completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenM&M Peanut Cookies
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 15
- Gesamtzeit: 60
Zutaten
- 110g weiche Butter
- 100g brauner Zucker
- 70g Zucker
- 1/4 TL Salz
- 1 Ei
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 220g Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Natron
- 100g Erdnuss M&M’s (rot, gelb, schwarz)
Arbeitsschritte
- Die Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Salz in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren. Das Mehl und Natron zugeben und alles nur kurz verrühren. Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, plattdrücken und mit viel Abstand voneinander auf die Backbleche legen – die Kekse laufen stark auseinander beim Backen. Die Cookies mit den Erdnusslinsen dekorieren (in der richtigen Reihenfolge: Schwarz, Rot und Gelb) und für 13-15 Minuten backen. Die Cookies sind fertig, wenn sie am Rand Farbe bekommen. Aus dem Ofen nehmen und erst auf den Blechen abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Wenn das nicht die perfekten Fan-Kekse sind, weiß ich auch nicht! Sie sehen toll aus. Gruß Sandra
Vielen Dank Sandra! Finde auch, dass sie sehr gut passen ;)
LG,
Marc