Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

M&M Peanut Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 60

Zutaten

Scale
  • 110g weiche Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 70g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 220g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Natron
  • 100g Erdnuss M&M’s (rot, gelb, schwarz)

Arbeitsschritte

  1. Die Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Salz in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren. Das Mehl und Natron zugeben und alles nur kurz verrühren. Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, plattdrücken und mit viel Abstand voneinander auf die Backbleche legen – die Kekse laufen stark auseinander beim Backen. Die Cookies mit den Erdnusslinsen dekorieren (in der richtigen Reihenfolge: Schwarz, Rot und Gelb) und für 13-15 Minuten backen. Die Cookies sind fertig, wenn sie am Rand Farbe bekommen. Aus dem Ofen nehmen und erst auf den Blechen abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!