Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Mini Blondie Bites with Toffifee | Bake to the roots

Mini Blondie Bites mit White Chocolate Toffifee

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 00:30
  • Menge: 16 1x
  • Kategorie: Blondies
  • Küche: Vereinigte Staaten
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Klein, rund und lecker – diese Mini Blondie Bites mit Toffifee White Chocolate sind der perfekte süße Snack zwischendurch. So schnell gebacken, wie sie im Mund verschwinden.


Zutaten

Scale

100g Zucker (oder Xylit)
60g Butter, geschmolzen
1 TL Vanille Extrakt
1 Ei (M)
65g Mehl (Type 550)
1 Prise Salz
50g weiße Schokolade, gehackt
16 Toffifee White Chocolate*


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Mini Muffinblech* leicht einfetten und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die weiße Schokolade hacken und zur Seite stellen.

2. Zucker, geschmolzene Butter und Vanille Extrakt in einer Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut verrühren. Mehl und Salz zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben und den Teig dann auf die Mulden des vorbereiteten Muffinblechs aufteilen – der Teig sollte für 16 Mini Blondies ausreichen. Die Blondies für etwa 9-12 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Blondies erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt.

3. Blondies aus dem Ofen nehmen und die Toffifees sofort in die noch warmen Blondies drücken. Die Blondies ggf. vorsichtig mit einem Messer von den Rändern der Form lösen und einige Zeit in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig komplett herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Hinweise

Die (weiße) Schokolade auf den Toffifees wird schmelzen, wenn man sie in die noch warmen Blondies drückt – beim Lösen bzw. Herauslösen aus den Formen sollte man das im Kopf behalten. Wenn die Blondies komplett abgekühlt sind, wird auch die Schokolade wieder fest werden.