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Home 30 Minuten oder weniger

Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat

by baketotheroots
September 30, 2025
in 30 Minuten oder weniger, Feierabendküche, Pasta Rezepte
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    Ein leckeres Abendessen muss nicht kompliziert sein. Ein paar vorgekochte Nudeln, eine leckere Soße und schon kann es losgehen! Unsere Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat stehen im Handumdrehen auf dem Tisch und sind einfach nur lecker! Wer keine Lust auf langes Kochen hat, liegt mit diesem Gericht genau richtig. Ratzfatz Feierabendküche für die ganze Familie! ;)

    Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat | Bake to the roots
    Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat | Bake to the roots

    In meiner Kindheit musste man sich noch (trockene) Nudeln kochen, wenn man Lust darauf hatte. Heutzutage bekommt man vorgekochte Nudeln im Supermarkt, die nur noch schnell in die Pfanne (oder Mikrowelle) geschmissen werden müssen, um sie aufzuwärmen. Manche werden jetzt sagen, das spart nicht wirklich viel Zeit, aber bei manchen Menschen zählt jede Minute! ;P

    Bei uns findet man recht oft vorgekochte Nudeln im Kühlschrank – sei es jetzt sowas wie die hier verwendeten Knöpfle, Spätzle oder Schupfnudeln. Ist einfach praktisch, wenn alles mal ein wenig schneller gehen muss. Wir haben natürlich auch genügend »normale« Nudeln im Küchenschrank liegen – die sind im Normalfall ja auch etwas günstiger als die vorgekochten Nudeln aus der Kühltheke im Supermarkt. Bei Schupfnudeln ziehen wir aber oft die Grenze… da sind die gekühlten Fertigprodukte einfach praktischer, als selbst Hand anzulegen. ;P

    Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat | Bake to the roots
    Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat | Bake to the roots

    Das Gericht hier kann man natürlich auch mit allen anderen Arten von Nudeln zubereiten. Wir mögen Knöpfle einfach gerne, aber gekochte Fusili, Farfalle oder Penne funktionieren hier natürlich genauso gut. Die leckere Soße mit Gorgonzola und Spinat passt zu allen möglichen Nudelsorten.

    Der Gorgonzola in unserer Soße ist von der etwas »kräftigeren« Sorte. Da gibt es ja durchaus Unterschiede. Wir mögen den etwas würzigeren Geschmack eines starken Gorgonzola, aber das muss ja nicht bei jedem der Fall sein. Wer also sichergehen möchte, dass Soße und Nudeln möglichst vielen schmeckt, sollte sich vielleicht einen etwas milderen Gorgonzola besorgen. In vielen (besser sortierten) Supermärkten gibt es da ja eine gewisse Auswahl.

    Pasta mit Salsiccia & Wirsing (Carbonara Style) | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –
    Turkish Pasta | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –

    Wer gerne Nudeln isst, wird auf dem Blog hier noch einige passende Rezepte finden können. In unserer Übersicht für Pasta Rezepte ist alles aufgelistet, was wir bisher zu dem Thema veröffentlicht haben.

    Zwei einfache und leckere Pasta Gerichte, die wir besonders gerne kochen sind, diese hier: eine einfache Pasta mit Salsiccia & Wirsing (Carbonara Style) und dann unsere Türkische Pasta mit Hackfleisch. Beides recht einfache Gerichte, die schnell auf dem Tisch stehen können. Nach Feierabend will man ja oft nicht noch lange in der Küche werkeln, wenn der Magen schon grummelt und Hunger anmeldet. ;P

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (3 Portionen)

    etwas Olivenöl zum Anbraten
    800g Knöpfle (Kühltheke)
    1 große rote Zwiebel, fein gewürfelt
    2-3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
    150g Baby Spinat
    1 Schuss Weißwein
    200g Schlagsahne
    150g Gorgonzola, gewürfelt
    etwas Muskatnuss, gerieben
    Salz, Pfeffer
    etwas Speisestärke (falls notwendig)

    einige gehackte Walnüsse

    (3 servings)

    some olive oil for frying
    28 oz. (800g) Knöpfle pasta (refrigerated)
    1 large red onion, finely diced
    2-3 garlic cloves, finely diced
    5.3 oz. (150g) baby spinach
    1 dash of white wine
    7 oz. (200g) heavy cream
    5.3 oz. (150g) Gorgonzola, diced
    some fresh grated nutmeg
    salt, pepper
    some cornstarch (if needed)

    some chopped walnuts

    Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat | Bake to the roots
    Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Den Gorgonzola grob in Würfel schneiden.

    2. Zwei große Pfannen mit etwas Öl erhitzen. Die Knöpfle in eine der Pfannen geben und bei mittlerer Hitzezufuhr für etwa 8-10 Minuten anbraten.

    3. In der zweiten Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten, dann den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, dann die Sahne und den Gorgonzola dazugeben. Alles gut verrühren und den Käse schmelzen lassen. Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Soße zu dünn sein, einfach mit etwas Speisestärke (in Wasser aufgelöst) andicken.

    4. Die angebratenen Knöpfle auf Schüsseln verteilen, die Soße darauf geben und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

    1. Peel and finely dice the onion and garlic. Wash and drain the baby spinach. Roughly dice the Gorgonzola.

    2. Heat up two large frying pans with a little olive oil each. Add the pasta to one of the pans and cook it over medium heat for about 8-10 minutes.

    3. In the second frying pan, sauté the onion and garlic until soft and glossy. Add the spinach and let it wilt down. Deglaze with a dash of white wine, then add the heavy cream and Gorgonzola. Stir well and let the cheese melt completely. Season with some freshly grated nutmeg, salt, and pepper. If the sauce is too thin, thicken it with a little cornstarch (dissolved in water).

    4. Divide Knöpfle between bowls, pour the sauce on top, and sprinkle with some chopped walnuts.

    Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat | Bake to the roots
    Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat | Bake to the roots

    Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:10
    • Total Time: 00:25
    • Yield: 3 1x
    • Category: Pasta
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegetarian
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Mit vorgegarten Nudeln aus dem Supermarkt kann man sich im Handumdrehen ein leckeres Abendessen, wie diese Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat zubereiten.


    Zutaten

    Scale

    etwas Olivenöl zum Anbraten
    800g Knöpfle (Kühltheke)
    1 große rote Zwiebel, fein gewürfelt
    2-3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
    150g Baby Spinat
    1 Schuss Weißwein
    200g Schlagsahne
    150g Gorgonzola, gewürfelt
    etwas Muskatnuss, gerieben
    Salz, Pfeffer
    etwas Speisestärke (falls notwendig)

    einige gehackte Walnüsse


    Arbeitsschritte

    1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Den Gorgonzola grob in Würfel schneiden.

    2. Zwei große Pfannen mit etwas Öl erhitzen. Die Knöpfle in eine der Pfannen geben und bei mittlerer Hitzezufuhr für etwa 8-10 Minuten anbraten.

    3. In der zweiten Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten, dann den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, dann die Sahne und den Gorgonzola dazugeben. Alles gut verrühren und den Käse schmelzen lassen. Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Soße zu dünn sein, einfach mit etwas Speisestärke (in Wasser aufgelöst) andicken.

    4. Die angebratenen Knöpfle auf Schüsseln verteilen, die Soße darauf geben und mit gehackten Walnüssen bestreuen.


    Hinweise

    Viel Spaß beim Kochen!

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    Knöpfle mit Gorgonzola & Spinat | Bake to the roots
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    Tags: KäseNudelnSpinat

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