Eigentlich sollte es diesmal etwas mehr als nur ein einfaches Eiersalat Sandwich aka. Tamago Sando geben – wenn alles so gelaufen wäre, wie es hätte sollen, dann gäbe es hier jetzt einen kleinen Reisebericht bzw. eine kleine Vorschau auf einen Reisebericht. Die Sandwiches wären dann quasi der Snack gewesen, den ich nur dazu reiche… aber wie das so ist im Leben – es kommt immer anders als gedacht ;)

Ich hatte mich ja letzte Woche schon etwas darüber ausgelassen, was in dieser und der vergangenen Woche hätte passieren sollen. Für den Juni war ein lange geplanter Asienurlaub angesagt – erst wäre Bangkok auf dem Plan gestanden, dann Korea und als krönender Abschluss dann Japan. Ich möchte schon seit 20 Jahren nach Japan, aber bisher hat es nie hingehauen. So auch diesmal leider nicht ;) Statt “keine Zeit” oder “kein Geld” war es diesmal eine globale Pandemie. Muss man als guten Grund für ein Scheitern von Reiseplänen wohl oder übel anerkennen…
Nun ja. Japan läuft ja nicht weg, oder droht in den nächsten Jahren im Meer zu versinken. Hoffen wir auch mal, dass sie sich nicht durch einen weiteren Supergau irgendwann selbst wegsprengen oder von einem Tsunami Unterwasser gesetzt werden (Klopf auf Holz!). Hoffen wir einfach das Beste…
Anyway. Wenn alles gelaufen wäre wie geplant, würde ich vermutlich in einem lustigen Café in Shibuya sitzen und ein paar Reisebilder hochladen und dazu ein Tamago Sando essen. Angeblich mögen das die Japaner sehr gerne. Kann es leider nicht aus eigener Erfahrung sagen, weil ich ja nicht wirklich in Japan in einem lustigen Café sitze ;)

Nun gut. Die Sandwiches hab ich natürlich schon vor einiger Zeit gemacht, sonst hätte ich sie während meines Urlaubes ja nicht hier zeigen können. Ihr schaut euch also altes Brot an ;) Hat aber lecker geschmeckt. Den Unterschied zu einem “normalen” Sandwich mit Eiersalat macht wohl die japanische Mayonnaise aka. Kewpie Mayonnaise. Die gehört in ein richtiges Tamago Sando. Bekommt man in unseren Breitengraden im Asia-Supermarkt. Schmeckt etwas anders als unsere “normale” Mayo.
Tja. Vielleicht habt ihr für mich ja noch ein paar Ideen für typisch japanische Snacks und Süßkram, damit ich den verpassten Urlaub zumindest kulinarisch etwas nachholen kann… ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
4 Eier (L)
3 EL Mayonnaise (Kewpie Mayonnaise*)
2 TL Sriracha Mayonnaise
1 EL Sahne
Salz, Pfeffer
1 EL Schnittlauch, gehackt (optional)
6 Scheiben Shokupan Brot oder Toast
4 large eggs
3 tbsp. mayonnaise (Kewpie mayonnaise*)
2 tsp. sriracha mayonnaise
1 tbsp. heavy cream
salt, pepper
1 tbsp. chives, chopped (optional)
6 slices of Shokupan bread or toast


DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Eier schälen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb in eine kleine Schüssel geben und das Eiweiß grob hacken. Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, die Mayonnaise, die Sriracha Mayonnaise und Sahne dazugeben und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das gehackte Eiweiß zur Schüssel dazugeben und alles verrühren.
3. Für die Sandwiches etwa 1/3 des Eiersalats auf einer Brotscheibe verteilen, mit etwas gehacktem Schnittlauch bestreuen (optional) und dann eine zweite Brotscheibe auflegen und zusammendrücken. Die Brotkrusten abschneiden und zum Servieren diagonal halbieren.
2. Peel the cooled eggs and separate the egg yolks from the egg whites. Add the yolks to a small bowl, chop the egg whites and set aside. Mash the egg yolks with a fork, add the mayonnaise, sriracha mayonnaise, and heavy cream and mix until smooth. Season with salt and pepper. Add the chopped egg whites and mix in.
3. To make the sandwiches add 1/3 of the egg salad on a slice of bread, sprinkle with some chopped chives (optional). Add the second slice of bread on top and press together. Cut off the crusts and slice diagonally before serving.

Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

Japanischer Eiersalat Sandwiches (Tamago Sando)
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit(en): 10m
- Gesamtzeit: 30m
- Menge: 3
- Kategorie: Sandwiches
- Küche: Japanisch
Beschreibung
Wenn es mal schnell und lecker sein soll – Japanische Eiersalat Sandwiches (Tamago Sando) sind prima als Snack zwischendurch!
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy layering!
Schlagworte: Tamago Sando, Eiersalat, Sandwiches, Japan, Shokupan, Toast
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.