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Japanese Egg Salad Sandwiches (Tamago Sando) | Bake to the roots

Japanischer Eiersalat Sandwiches (Tamago Sando)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit(en): 10m
  • Gesamtzeit: 30m
  • Menge: 3
  • Kategorie: Sandwiches
  • Küche: Japanisch

Beschreibung

Wenn es mal schnell und lecker sein soll – Japanische Eiersalat Sandwiches (Tamago Sando) sind prima als Snack zwischendurch!


Zutaten

4 Eier (L)
3 EL Mayonnaise (Kewpie Mayonnaise*)
2 TL Sriracha Mayonnaise
1 EL Sahne
Salz, Pfeffer
1 EL Schnittlauch, gehackt (optional)
6 Scheiben Shokupan Brot oder Toast

Arbeitsschritte

1. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Eier dazugeben und hart kochen – für etwa 10-12 Minuten je nach Größe der Eier. Aus dem Topf nehmen und sofort abschrecken. Komplett abkühlen lassen.
 
2. Die Eier schälen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb in eine kleine Schüssel geben und das Eiweiß grob hacken. Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, die Mayonnaise, die Sriracha Mayonnaise und Sahne dazugeben und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das gehackte Eiweiß zur Schüssel dazugeben und alles verrühren.
 
3. Für die Sandwiches etwa 1/3 des Eiersalats auf einer Brotscheibe verteilen, mit etwas gehacktem Schnittlauch bestreuen (optional) und dann eine zweite Brotscheibe auflegen und zusammendrücken. Die Brotkrusten abschneiden und zum Servieren diagonal halbieren.

Hinweise

Enjoy layering!