Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Hundekekse mit Karotten & Kartoffeln

by baketotheroots
September 18, 2020
in Kekse
A A
4
  • 1.2KShares
  • 0
  • 6
  • 1.1K
  • 53

    Einige von euch werden unsere kleine „Pupskanone“ sicher schon einmal hier auf dem Blog oder auf Instagram gesehen haben. Bruno erfreut uns seit mittlerweile 7 Jahren mit lautem Schnarchen und regelmäßigen Pups-Angriffen, wenn wir uns einfach nur einen Film auf dem Sofa anschauen wollen. Gestern hatte das kleine Fellmoster Geburtstag (Bruno und ich haben das gleiche Sternzeichen und sind beide Sturköpfe) und zur Feier des Tages gab es speziell für ihn gebackene Hundekekse mit Karotten, Kartoffeln und ein klein wenig Erdnussbutter… weil er die besonders gerne mag ;)

    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots
    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots

    I know – der Cookie Friday ist normalerweise für Menschen und deren Cookie-Gelüste gedacht, aber heute gibt es eben zur Abwechslung einmal Hundekekse… die man als Mensch theoretisch auch essen kann. Sind ja nur gute Sachen drin, die man als Mensch auch essen könnte. Ich finde sie nicht lecker und möchte keinen davon futtern, aber Bruno war vom ersten Cookie an schwer begeistert. Ist bei ihm allerdings nicht sonderlich schwer, weil er alles frisst, was man ihm vorsetzt. Er ist da nicht so wählerisch ;P

    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots
    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots
    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots
    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots

    Anyway. Solltet ihr Hunde zu Hause oder im Freundeskreis haben, dann könnt ihr ab jetzt zur Freude der kleinen Fellkugeln also schnell mal Cookies backen, wenn ihr möchtet. Die kleinen werden es euch sicher danken. Fragt den/die Besitzer/in vorab aber besser, bevor ihr die Cookies verfüttert… manche Hunde haben Allergien, kann man ja nicht immer wissen. Unser Bruno verträgt z.B. keine Äpfel, obwohl er sie gerne frisst (weil er alles frisst) – die Antwort darauf ist dann ein Ausschlag in den Ohren ;)

    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots
    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots

    Bei Snacks „on the side“ sollte man es bei Hunden ja nicht übertreiben. Ich kann jetzt nicht für jede Hunderasse sprechen, aber unser Bruno bekommt max. zwei dieser Hundekekse am Tag. Damit wird einerseits verhindert, dass er zur rollenden Kugel wird und zu viel Getreide in der Nahrung würde bei ihm auch zu vermehrtem Pupsen führen… das möchte niemand. Glaubt mir ;) Also vorsichtig dosieren!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 36 Cookies)

    190g Dinkelvollkornmehl
    1 Glas (190g) Babynahrung Karotte & Kartoffel (ohne Salz!)
    1 EL Erdnussbutter

    (about 36 cookies)

    6.7 oz. (190g) wholemeal spelt flour
    6.7 oz. (190g) baby food carrot & potato (without salt!)
    1 tbsp. peanut butter

    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots
    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots
    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots
    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots
    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots
    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Mehl, Babynahrung und Erdnussbutter in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren/kneten. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen und dann Kekse ausstechen (z.B. Hundeknochen*). Teigigste zusammensammeln und erneut ausrollen und Kekse ausstechen. Auf das vorbereitete Blech setzen und dann für etwa 20 Minuten backen – sie sollten relativ trocken und „crunchy“ sein. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C) Line a baking sheet with baking paper and set aside.

    2. Add flour, baby food, and peanut butter to a mixing bowl and mix/knead until you get a nice (and wet) dough. Roll out (not too thin) on a well-floured surface and cut out as many biscuits (e.g. dog bones*) as possible. Collect the scraps and roll out again to cut out more cookies. Place them on the prepared baking sheet and bake for about 20 minutes – they should be quite dry and crunchy. Take out of the oven and let cool down completely on a wire rack.

    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots
    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots
    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots
    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print

    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Hundekekse mit Karotten und Kartoffeln | Bake to the roots

    Hundekekse mit Karotten & Kartoffeln

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:05
    • Cook Time: 00:20
    • Total Time: 00:25
    • Yield: 36 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: International
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Falls ihr eurem Hund mal etwas Gutes tun wollt, dann backt ihm Hundekekse mit Karotten & Kartoffeln. Er/Sie wird es lieben ;)


    Zutaten

    190g Dinkelvollkornmehl
    1 Glas (190g) Babynahrung Karotte & Kartoffel (ohne Salz!)
    1 EL Erdnussbutter


    Arbeitsschritte

    1. Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
     
    2. Mehl, Babynahrung und Erdnussbutter in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren/kneten. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen und dann Kekse ausstechen (z.B. Hundeknochen*). Teigigste zusammensammeln und erneut ausrollen und Kekse ausstechen. Auf das vorbereitete Blech setzen und dann für etwa 20 Minuten backen – sie sollten relativ trocken und „crunchy“ sein. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!


    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Tags: KarotteKartoffelnKekse

    Related Posts

    Bienenstich Plätzchen | Bake to the roots

    Einfache Bienenstich Plätzchen

    by baketotheroots
    Dezember 18, 2025
    0

    Bienenstich gehört zu den absoluten Klassikern der deutschen Backkunst. Zwei leckere Kuchenschichten, bei der eine Kuchenschicht mit karamellisierten Mandeln bedeckt ist und dazwischen macht es...

    Rugelach mit Roter Bohnenpaste | Bake to the roots

    Rugelach mit Roter Bohnenpaste

    by baketotheroots
    Dezember 12, 2025
    1

    Auch wenn Rugelach nicht unbedingt typisch weihnachtliche Snacks sind, die man auf den Plätzchenteller legt – bei uns haben sie sich irgendwie dazu entwickelt in...

    Mandelsterne mit Marmelade | Bake to the roots

    Mandelsterne mit Marmelade

    by baketotheroots
    Dezember 5, 2025
    0

    Um den Plätzchenteller zu füllen, braucht man natürlich leckere Plätzchen. Um nicht jedes Jahr die gleichen Plätzchen zu servieren, wird hier immer wieder etwas Neues...

    Next Post
    Shakshuka mit Schwarzen Bohnen | Bake to the roots

    Shakshuka mit Schwarzen Bohnen

    Salmon with Roasted Pepper Quinoa Salad | Bake to the roots

    Lachs mit geröstetem Paprika & Quinoa Salat

    Comments 4

    1. Christian Beck says:
      5 Jahren ago

      Unserem Rocky haben die Kekse nicht so gut geschmeckt. Er hat einen versucht, aber schnell wieder ausgespuckt. Ich muss dazu sagen Karotten hat er noch nie gefressen. Die mag er einfach nicht, warum auch immer. Hingegen unsere Ida frisst fast alles, wenn es nach ihr gegangen wäre hätte sie die ganze Schüssel auf einmal vernichtet. Vielen Dank für dein Rezept.

      Antworten
      • baketotheroots says:
        5 Jahren ago

        Ja… wenn einer keine Karotten mag, dann wird es schwierig ;) Haben ja ein feines Näschen im Normalfall ;)
        Freut mich aber, dass Kandidat Nummer 2 reingehauen hat :D

        LG Marc

        Antworten
    2. Dani says:
      4 Jahren ago

      Kann ich das auch mit Karotten und Kartoffeln(gerieben)machen?
      Weißt du wie viel ich dann nehmen muss?

      Antworten
      • baketotheroots says:
        4 Jahren ago

        Ich würde definitiv nur püriertes Gemüse verwenden, sonst bekommt man „strukturelle“ Probleme bei den Keksen ;)

        LG Marc

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Einfache Bienenstich Plätzchen
    • Schokolade Streusel Plätzchen mit Quittengelee
    • Pasta e Fagioli (Italienische Suppe mit Bohnen & Pasta)
    • Einfacher Bratapfelkuchen (mit Pudding)
    • Einfache (Quark) Stollensterne

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend