Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Himbeeren Weiße Schokolade Cookies

by baketotheroots
März 3, 2017
in Kekse
A A
2
  • 70Shares
  • 1
  • 2
  • 63
  • 4

    Im Winter ist es ja immer so eine Sache mit frischem Obst und Beeren. Man hätte sie gerne, aber vieles gibt es in den Wintermonaten einfach nicht. Was also tun? Man kann natürlich auf importierte Waren zurückgreifen, aber die sind meistens recht teuer und haben dann auch schon meist eine Reise hinter sich, die im schlimmsten Fall einmal um den Globus geht (leicht übertrieben). Also was tun um leckere Cookies mit Himbeeren zu bekommen?

    Raspberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Raspberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Man kann natürlich auf Tiefkühlware zurückgreifen – qualitativ meist gut, aber bei Obst und Beeren verändert sich die Konsistenz oft drastisch durch das Einfrieren. Bleibt noch…? Gefriergetrocknet ;) Ändert sich die Konsistenz da nicht noch stärker? Klar – man hantiert hier mit mit trockenen, leicht zerbrechlichen… na ja Beeren oder Früchte möchte man dazu nicht mehr sagen…. Dingern ;) Voller Geschmack auf kleinstem Raum. Eigentlich eher ein Gewürz.

    Raspberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Raspberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Ich erzähle hier ja immer, dass ich nur auf Zutaten zurückgreifen möchte, an die jeder leicht rankommt. Das Streichen wir heute mal ;) Man bekommt die gefriergetrockneten Himbeeren in diesen Cookies leider nicht im Supermarkt um die Ecke – wäre man in den USA, wäre das einfacher – dort gibt es einige Läden, die sowas standardmässig im Sortiment haben. Hier in Deutschland muss man suchen oder online bestellen. Ich wollte aber unbedingt mal ausprobieren, was man damit anstellen kann – und ich muss zugeben, das Ergebnis ist lecker geworden. Also falls ihr sowas mal zwischen die Finger bekommen solltet – ausprobieren, lohnt sich.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (16 Cookies)

    Für den Teig:
    120g Butter
    100g brauner Zucker
    100g Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    200g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Salz
    100g weiße Schokolade, gehackt
    30g gefriergetrocknete Himbeeren

    Für die Dekoration:
    50g weiße Schokolade, geschmolzen
    ein paar gefriergetrocknete Himbeeren

    (16 cookies)

    For the dough:
    1/2 cup (120g) butter
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1/2 cup (100g) sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/2 cups (200g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking soda
    1/2 tsp. salt
    3.5 oz. (100g) white chocolate, chopped
    1 oz. (30g) dried raspberries

    For the decoration:
    1.7 oz. (50g) white chocolate, melted
    some dried raspberries

    Raspberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Raspberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die weiße Schokolade grob hacken und zur Seite stellen. Die gefriergetrockneten Himbeeren hacken und zur Seite stellen.

    2. Die abgekühlte, geschmolzene Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – etwa 2-3 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen und zur Schüssel zugeben. Alles kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Die weiße Schokolade und Himbeeren unterheben und dann den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Teigportionen (etwa je 2 Eßlöffel) mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 17-19 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten etwas Farbe bekommen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    4. Die Schokolade für die Dekoration schmelzen, die Himbeeren hacken. Die Cookies dann auf einer Seite mit der Schokolade einstreichen und Himbeerstückchen daraufstreuen. Komplett trocknen lassen.

    1. Melt the butter in the microwave and let cool down a bit. Chop the white chocolate coarsely and set aside. Chop the dried raspberries and set aside.

    2. Add the cooled melted butter with the sugars to a large bowl and mix on high speed until light and fluffy – about 2-3 minutes. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Mix the flour with baking soda and salt and add to the bowl – mix until just combined. Fold in the white chocolate and raspberries and place the dough in the fridge for at least 1 hour.

    3. Preheat the oven to 325˚F (160°C). Line a baking sheet with baking parchment. Place dough portions (about 2 tablespoons each) with enough space in between on the baking sheet and bake for 17-19 minutes – the edges should have gotten some color. Take out of the oven, let cool down on the baking sheet until you can move them, then let cool down completely on a wire rack.

    4. Melt the chocolate and chop the raspberries for the decoration. Brush the cookies on one side with the chocolate and sprinkle with some raspberrie pieces. Let dry completely.

    Raspberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Raspberry White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

    Himbeeren Weiße Schokolade Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 19
    • Total Time: 100
    • Yield: 16 1x
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale

    Für den Teig

    • 120g Butter
    • 100g brauner Zucker
    • 100g Zucker
    • 1 Ei (L)
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 200g Mehl (Type 405)
    • 1/2 TL Natron
    • 1/2 TL Salz
    • 100g weiße Schokolade, gehackt
    • 30g gefriergetrocknete Himbeeren

    Für die Dekoration

    • 50g weiße Schokolade, geschmolzen
    • ein paar gefriergetrocknete Himbeeren


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die weiße Schokolade grob hacken und zur Seite stellen. Die gefriergetrockneten Himbeeren hacken und zur Seite stellen.
    2. Die abgekühlte, geschmolzene Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – etwa 2-3 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen und zur Schüssel zugeben. Alles kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Die weiße Schokolade und Himbeeren unterheben und dann den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Teigportionen (etwa je 2 Eßlöffel) mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 17-19 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten etwas Farbe bekommen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
    4. Die Schokolade für die Dekoration schmelzen, die Himbeeren hacken. Die Cookies dann auf einer Seite mit der Schokolade einstreichen und Himbeerstückchen daraufstreuen. Komplett trocknen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Tags: HimbeerenKekseSchokolade

    Related Posts

    Mandelplätzchen mit Marmelade | Bake to the roots

    Einfache Mandelplätzchen mit Marmelade

    by baketotheroots
    November 14, 2025
    0

    Im Advent und zu Weihnachten kommt man um Plätzchen nicht herum. Ein gemütlicher Adventssonntag wäre einfach nicht perfekt ohne Glühwein und Plätzchen. Man kann sich hier entweder etwas aus dem Supermarkt besorgen (was vermutlich seit...

    Jack Skellington Thumbprint Cookies | Bake to the roots

    Jack Skellington Halloween Cookies

    by baketotheroots
    Oktober 30, 2025
    0

    Bei uns hier zu Hause wird zwar nie richtig Halloween gefeiert, mit verkleiden und so, aber wenn es um gruselig-lustige Snacks geht, sind wir gerne dabei! Diese Jack Skellington Halloween Cookies sind super einfach zuzubereiten...

    Raspberry Pop Tart Blondies | Bake to the roots

    Himbeeren Pop Tart Blondies

    by baketotheroots
    Oktober 24, 2025
    0

    Diese kleinen Happen lassen die Stimmung steigen – nicht nur, weil sie schön süß sind und der ganze Zucker direkt in die Blutbahn geht, sondern weil sie auch noch richtig gut aussehen. Behaupten zumindest einige...

    Next Post
    Smoked Tofu Avocado Sandwich | Bake to the roots

    Einfache Räuchertofu Avocado Sandwiches

    Double Chocolate Cranberry Cookies | Bake to the roots

    Schokolade Cranberry Cookies

    Comments 2

    1. Katharina says:
      9 Jahren ago

      Meine Mutter hat mir letztens gefriergetrocknete Himbeeren geschenkt und ich musste sofort an dieses Rezept denken. Und es natürlich ausprobieren… ;-) Zum Glück, denn es ist einfach, gelingsicher und sooo lecker! Danke dafür! :-)

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Jahren ago

        Hallo Katharina,

        na das freut mich, dass sie geschmeckt haben! Solche gefriergetrockneten Beeren sind schon krass im Geschmack, oder? :)

        LG, Marc

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • (Un) Gefüllte Paprika mit Reis
    • No-Bake Spekulatius Schnitten mit Apfelkompott
    • Buntes Ofengemüse mit Bratwurst
    • Koreanische Tteokbokki mit Gochujang
    • Apfel Streuselkuchen Schnitten

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte

    ▪ Ein Must-have für alle Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend