[Post sponsored by Volkswagen] Darf ich euch heute mal wieder etwas Vegetarisches anbieten? Hätte hier zufällig ein Rezept für lecker (scharfe) Räuchertofu Sandwiches mit Avocado im Angebot! Wie scharf bestimmt hier übrigens jeder selbst… scharf ist ja nicht für jeden gleich scharf, hab ich mir mal sagen lassen ;))
Wenn ich mich außerhalb des Berliner Rings befinde, sprich auf Reisen gehe, hab ich gerne einen kleinen Snack parat. So eine Stulle bietet sich dafür ja geradezu an. Stulle klingt jetzt irgendwie nicht so sexy und erinnert mich auch mehr an ein reines Butterbrot, deshalb nennen wir es lieber mal Neu-Deutsch „Sandwich“ ;P Egal mit welchem Namen, die Teile sind einfach praktisch. Die Verpackung muss nichts besonderes sein – etwas Butterbrotpapier reicht meistens. Das Brot selbst erledigt hier ja die meiste Arbeit und hält alles zusammen.
Was zusammengehalten wird, kann sehr unterschiedlich sein. Ich hab mich heute für eine vegetarische Version mit Räuchertofu und Avocado entschieden. Sehr lecker! Für alle, die es etwas schärfer mögen hab ich noch etwas Chilisoße ins Sandwich gepackt. Das ergänzt die Geschmackskombination meiner Meinung nach sehr gut.
Wenn ihr unterwegs seid, bietet sich zu den Sandwiches auch immer eine Bento-Box an. Man kann seine Snacks schön geordnet in die Transportbox packen – wenn die Box Fächer hat, dann können auch mal ein paar kleine Tomaten oder Karotten lose in die Box gegeben werden. Durch die Fächer bleibt dann alles trotzdem dort wo es bleiben soll. Nur mal so als kleiner Tipp ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für die Soße:
60g Sauerrahm
1 getrocknete Tomate, fein gehackt
Rauchpaprika
Salz, Pfeffer
Für die Sandwiches:
100g Räuchertofu
Öl zum Anbraten
4 große Scheiben Brot
Pflücksalat
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
1/2 Avocado, in Scheiben geschnitten
Sriracha Sauce (oder andere scharfe Chili-Soße)
For the sauce:
1/4 cup (60g) sour cream
1 dried tomato, minced
smoked paprika
salt, pepper
For the sandwiches:
3.5 oz. (100g) smoked tofu
oil for frying
4 large slices of bread
salad leaves
2 tomatoes, sliced
1/2 avocado, sliced
sriracha sauce (or any other hot chili sauce)
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Eine Pfanne erhitzen, das Öl zugeben und dann den Tofu von allen Seiten anbraten, bis er eine schöne Farbe bekommen hat. Auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Die Soße auf den Brotscheiben verstreichen, ein paar Salatblätter auf zwei der Brotscheiben geben, Tomaten und Tofuscheinen darauf verteilen und dann mit etwas Sriracha Sauce beträufeln – hier müsst ihr entscheiden, wie scharf es werden soll. Avocado darauf verteilen und dann mit den zwei verbliebenen Brotscheiben deckeln. Die Sandwiches etwas zusammendrücken, dann in Papier einwickeln und in der Mitte auseinanderschneiden.
2. Heat up a pan, add the oil and fry the tofu until it gets a nice color. Let drain on a paper towel. Spread the sauce evenly on the bread, add some salad leaves on two of the slices, top with tomato slices and the tofu pieces. Drizzle with some sriracha sauce (you decide how hot the sandwiches should be), place avocado slices on top and finish with the remaining bread. Press a bit together, wrap in paper and cut in half.
Dieses Rezept und viele andere findet ihr übrigens auf dem Food Bloggers for Volkswagen Pinterest Board*. Über die nächsten Wochen werden hier noch einige Leckereien zum Thema Mobilität und Auto dazukommen.
Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
Räuchertofu Avocado Sandwiches
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 10
- Gesamtzeit: 25
- Menge: 4 1x
Zutaten
Für die Soße
- 60g Sauerrahm
- 1 getrocknete Tomate, fein gehackt
- Rauchpaprika
- Salz, Pfeffer
Für die Sandwiches
- 100g Räuchertofu
- Öl zum Anbraten
- 4 große Scheiben Brot
- Pflücksalat
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Avocado, in Scheiben geschnitten
- Sriracha Sauce (oder andere scharfe Chili-Soße)
Arbeitsschritte
- Für die Soße den Sauerrahm mit der kleingehackten getrockneten Tomate vermischen. Mit Rauchpaprika, Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen. Den Räuchertofu in Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen, das Öl zugeben und dann den Tofu von allen Seiten anbraten, bis er eine schöne Farbe bekommen hat. Auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Die Soße auf den Brotscheiben verstreichen, ein paar Salatblätter auf zwei der Brotscheiben geben, Tomaten und Tofuscheinen darauf verteilen und dann mit etwas Sriracha Sauce beträufeln – hier müsst ihr entscheiden, wie scharf es werden soll. Avocado darauf verteilen und dann mit den zwei verbliebenen Brotscheiben deckeln. Die Sandwiches etwas zusammendrücken, dann in Papier einwickeln und in der Mitte auseinanderschneiden.
Hinweise
- Enjoy!
*Für diesen Beitrag habe ich mit Volkswagen zusammengearbeitet. Der Post ist deshalb als Werbung zu deklarieren. Meine Äußerungen sind nicht beeinflusst und entsprechen meiner eigenen Meinung :)
Uuuuuuiiiiihhhh… bringst Du mir eines für die Mittagspause vorbei? ;-)
Zu spät gesehen – leider schon aufgegessen :P
LG, Marc
herzhaftes auf diesem Blog? Ich war entsetzt und neugierig zugleich. Also am selben Tag noch ausprobiert und mein Mann und ich, überzeugte Omnivoren, waren absolut begeistert.
Ich habe die doppelte Menge getrocknete Tomaten genommen.
Absolut gigantisch und somit zum bestimmt 100. Mal ein fettes Danke für die tollen Rezepte! (Die Kaffee-Berliner waren auch echt gut).
Liebe Grüße,
Alex