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Himbeeren Weiße Schokolade Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 19
  • Gesamtzeit: 100
  • Menge: 16 1x

Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 120g Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 100g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 200g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 100g weiße Schokolade, gehackt
  • 30g gefriergetrocknete Himbeeren

Für die Dekoration

  • 50g weiße Schokolade, geschmolzen
  • ein paar gefriergetrocknete Himbeeren

Arbeitsschritte

  1. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die weiße Schokolade grob hacken und zur Seite stellen. Die gefriergetrockneten Himbeeren hacken und zur Seite stellen.
  2. Die abgekühlte, geschmolzene Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – etwa 2-3 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen und zur Schüssel zugeben. Alles kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Die weiße Schokolade und Himbeeren unterheben und dann den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Teigportionen (etwa je 2 Eßlöffel) mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 17-19 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten etwas Farbe bekommen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  4. Die Schokolade für die Dekoration schmelzen, die Himbeeren hacken. Die Cookies dann auf einer Seite mit der Schokolade einstreichen und Himbeerstückchen daraufstreuen. Komplett trocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!