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Home Eiscreme

Himbeere Popsicles mit Rotkäppchen Fruchtsecco

by baketotheroots
Juli 18, 2017
in Eiscreme, Werbung
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    Das Wetter ist aktuell ja eher durchwachsen. Mal Sonne, mal Regen… mal mehr Regen – aber wem sag’ ich das – ihr bekommt das ja selbst alle mit. Zum Glück war ich ja gerade erst in Spanien und konnte etwas Sonne und Wärme auftanken, da stört mich das ehrlich gesagt gar nicht so sehr im Moment. Wenn ich mir die aktuellen Temperaturen in Spanien anschaue, bin ich sogar froh, dass es hier etwas kühler ist… bei über 40°C hilft auch das leckerste Himbeereis nicht mehr viel. Da müsste man schon eine ganze Badewanne vollmachen und sich reinlegen – das klebt dann aber so… auch keine Gute Idee. Da esse ich meine Popsicles doch lieber bei nicht so hohen Temperaturen. ;P

    Raspberry Popsicles | Bake to the roots
    Raspberry Popsicles | Bake to the roots

    Heute gibt’s also nichts Gebackenes. Der Ofen hat Pause, dafür darf aber der Gefrierschrank ran. Seit ich mir vor ein paar Jahren mal Formen für Popsicles besorgt hab, werden die eigentlich mit schöner Regelmäßigkeit mit diversen Flüssigkeiten befüllt und dann tiefgefroren. Diese Woche hab ich mich für Popsicles mit meinen Lieblingsbeeren entschieden: Himbeeren! So lecker! Die könnte ich Tag und Nacht futtern. Leider gibt es sie ja nur für kurze Zeit im Jahr frisch und aus der Region. Von den eingeflogenen Beeren im Winter halte ich nicht viel… also die Saison ausnutzen und Himbeeren für alles verwenden, was nicht bei Drei auf den Bäumen ist. ;P

    Ihr wisst ja, dass ich zwischendurch gerne mal etwas Alkohol in meine Kuchen einbacke. Heute ist das ähnlich. Die Popsicles sind diesmal nicht kindertauglich, sondern nur was für Erwachsene. Warum? Weil der ein oder andere Schuss Rotkäppchen Fruchtsecco* mit drin ist. Rotkäppchen war so nett und hat mir ein paar Flaschen von dem pinken Blubberwasser zur Verfügung gestellt. Genug um das Eis zu machen und auch noch genug für den ein oder anderen eisgekühlten Drink. Ich würde sagen, der Sommer kann kommen! Also der richtige meine ich. ;D

    Raspberry Popsicles | Bake to the roots
    Raspberry Popsicles | Bake to the roots

    Neben dem Rotkäppchen Fruchtsecco Himbeere gibt es noch einige andere interessante Sorten – Birne, Erdbeere, Holunderblüte, Granatapfel und Mango – letzteren hatte ich auch schon mal eisgekühlt im Glas und war, wie die Version mit Himbeere, ebenfalls sehr lecker. Man kann damit übrigens auch prima Bowle und andere Mixgetränke zaubern. Oder die Popsicles mit anderen Früchten/Beeren und einem Rotkäppchen Fruchtsecco zubereiten. Gibt viele Möglichkeiten. Einfach mal ausprobieren. :)

    Kleiner Hinweis noch – falls ihr so eine Form wie ich benutzt, unbedingt drauf achten, dass das Eis erst ein wenig anfrieren muss, bevor man die Holzstiele reinsteckt. In der frisch eingefüllten Flüssigkeit rutschen die leider sehr gerne durch und sind dann weg. ;) Da wir ja Eis essen wollen und nicht Fischen gehen, einfach ne Stunde oder 1 1/2 Stunden ins Gefrierfach stellen und dann erst die Stiele rein. Dann hält die ganze Sache.

    Raspberry Popsicles | Bake to the roots
    Raspberry Popsicles | Bake to the roots

    Um den Popsicles noch so ein bisschen Partyfeeling zu verpassen, könnt ihr das Eis vor dem Servieren noch in eingefärbten Zucker tauchen – könnt ihr auf den Fotos ganz unten sehen. Ich finde, das gibt dem Ganzen den letzten Schliff. :)

    Genug gesabbelt – schnappt euch ein Kaltgetränk und dann raus in den Sommer!

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (für 8 Popsicles)

    50g Zucker
    50g Wasser
    1 EL Zitronensaft
    500g Himbeeren
    200ml Rotkäppchen Fruchtsecco Himbeere

    (for 8 popsicles)

    1/4 cup (50g) sugar
    1/4 cup (50g) water
    1 tbsp. lemon juice
    18 oz. (500g) fresh raspberries
    6.7 fl.oz. (200ml) Rotkäppchen Fruchtsecco Himbeere (sparkling wine)

    Raspberry Popsicles | Bake to the roots
    Raspberry Popsicles | Bake to the roots
    Raspberry Popsicles | Bake to the roots
    Raspberry Popsicles | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Den Zucker mit dem Wasser und Zitronensaft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und dann für ein paar Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Flüssigkeit ein wenig dickflüssiger geworden ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2. Die Himbeeren ggf. waschen und abtropfen lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen um die Samen zu entfernen. Das Himbeerpüree mit dem Sirup und Fruchtsecco verrühren und dann auf die Eisformen verteilen. Für 1 1/2 Stunden in den Gefrierschrank stellen und dann die Holzstäbchen hineinstecken und für mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen.

    1. Add the sugar, water, and lemon juice to a small saucepan and bring to a boil. Let boil for several minutes until the sugar has dissolved completely, and the mixture has thickened a bit. Take off the heat and let cool down completely.

    2. Wash the raspberries and let drain. Purée and then press through a sieve to get rid of the seeds. Mix the puréed raspberries with the sugar syrup and sparkling wine until well combined, and fill into the popsicle shapes. Place in the freezer for about 1 1/2 hours, then stick in the wooden sticks and let freeze completely for at least 6 hours or overnight.

    Raspberry Popsicles | Bake to the roots
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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Raspberry Popsicles | Bake to the roots

    Himbeere Popsicles mit Rotkäppchen Fruchtsecco

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Total Time: 390
    • Yield: 8 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Lecker erfrischende Popsicles mit ganz vielen frischen Himbeeren und einem Schuss Rotkäppchen Fruchtsecco Himbeere.


    Zutaten

    Scale
    • 50g Zucker
    • 50g Wasser
    • 1 EL Zitronensaft
    • 500g Himbeeren
    • 200ml Rotkäppchen Fruchtsecco Himbeere


    Arbeitsschritte

    1. Den Zucker mit dem Wasser und Zitronensaft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und dann für ein paar Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Flüssigkeit ein wenig dickflüssiger geworden ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    2. Die Himbeeren ggf. waschen und abtropfen lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen um die Samen zu entfernen. Das Himbeerpüree mit dem Sirup und Fruchtsecco verrühren und dann auf die Eisformen verteilen. Für 1 1/2 Stunden in den Gefrierschrank stellen und dann die Holzstäbchen hineinstecken und für mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen.

    Hinweise

    • Enjoy freezin‘!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    *Für diesen Beitrag habe ich mit Rotkäppchen zusammengearbeitet und euch diese leckeren Popsicles tiefgefroren. Der Post ist deshalb als Werbung zu deklarieren. Meine Äußerungen sind nicht beeinflusst und entsprechen meiner eigenen Meinung. :)

    Tags: EisHimbeeren

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