Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Haferflockenkekse mit Haselnüssen und Schokolade

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 45
  • Menge: 16 1x

Beschreibung

Leckere Haferflockenkekse mit Haselnüssen und einer guten Portion Schokolade. Perfekter kleiner Snack für Zwischendurch.


Zutaten

Scale
  • 150g Butter, Zimmertemperatur
  • 150g Zucker
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 1 Ei (M)
  • 75g Mehl (Type 405)
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 200g Haferflocken (Kleinblatt)
  • 50g Haselnüsse, gehackt
  • 50g Schokoladenrops

Arbeitsschritte

  1. Backofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Haselnüsse hacken und zur Seite stellen.
  2. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt und Ei dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Zimt in einer zweiten Schüssel vermischen. Haferflocken, gehackte Haselnüsse und Schokoladendrops dazugeben und verrühren. Die Mischung zur Schüssel mit der Butter geben und alles nur kurz verrühren – geht auch gut mit einem Gummispatel oder Kochlöffel. Mit einem Löffel oder Eisportionierer Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen, leicht flach drücken und dann für 10-12 Minuten backen – die Ränder sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Backofen holen und so lange abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

  • Enjoy baking!