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Home Kekse

Giotto Schokolade Cookies

by baketotheroots
Juli 6, 2018
in Kekse
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    Auch wenn es draußen heiß ist – Cookies gehen immer! So auch heute, denn für den Cookie Friday hab ich mal wieder ein paar leckere Cookie-Kandidaten frisch aus dem Ofen in die Keksdose gepackt: Schokoladen Cookies mit Giotto(s)! So lecker, so schokoladig! Die müsst ihr unbedingt mal probieren!

    Giotto Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Giotto Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Für den Cookie Friday bin ich ja eigentlich ständig auf der Suche nach neuen Ideen – sei es in Büchern und Magazinen, auf Pinterest oder gerne auch in Coffee Shops – nicht umsonst gibt es die „Coffee House Cookies“ Kategorie ;)

    Heute hab ich mich von einer Person inspirieren lassen, die eine der größten Cookie Expertinnen ist, die ich kenne. Also ich meine sie muss eine wirkliche Cookie Spezialistin sein, denn sie schiebt fast jede Woche eins meiner Cookie Rezepte in den Ofen ;))

    Giotto Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Giotto Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Pam aka. lil_pam82 – so heißt sie – hat schon viele meiner Cookie Rezepte gebacken und auch auf Instagram gepostet (wenn ihr auf meinen Account geht und dort die verlinkten Bilder anzeigen lasst, findet ihr sie sicher sofort). Neulich hat sie wieder eine Ladung gemacht und ein Rezept für Cookies mit Oreos abgewandelt und mit Giottos gemacht. Gute Idee dachte ich mir und hab das passende Pendant mit viel Schokolade und Giottos gebacken. Sehr leckere Teilchen.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 24 Cookies)

    300g Zartbitterschokolade
    120g Butter
    3 Eier (L)
    200g Zucker
    2 TL Vanille Extrakt
    65g Mehl (Type 405)
    1 EL Kakao
    1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    3-4 Stangen Giotto (à 32g)

    (about 24 cookies)

    10.5 oz. (300g) semi-sweet chocolate
    1/2 cup (120g) butter
    3 large eggs
    1 cup (200g) sugar
    1 tsp. vanilla extract
    1/2 cup (65g) all-purpose flour
    1 tbsp. cocoa powder
    1/2 tsp. baking powder
    1/2 tsp. salt
    4 Giotto packages (about 1.1 oz. each)

    Giotto Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Giotto Chocolate Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Schokolade (gehackt) zusammen mit der Butter in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und vorsichtig in 20-30 Sekunden Schritten in der Mikrowelle schmelzen. Wer keine Mikrowelle hat, kann das auch über einem Topf mit köchelndem Wasser machen. Glatt rühren und dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

    2. Die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 5-6 Minuten. Den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Die geschmolzene (und leicht abgekühlte) Schokolade dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Salz vermischen, zur Schüssel dazugeben und unterheben. Die Giottos zerdrücken und unter den Teig heben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Für 12-14 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte der Cookies noch weich. Aus dem Ofen nehmen und erst auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Add the chocolate (chopped) and butter to a microwave-safe bowl and melt carefully in 20-30 second steps in the microwave or on the stove over a pot with simmering water. Take out/off the heat, mix until smooth and let cool down a bit.

    2. Add the eggs and sugar to a large bowl and mix on high speed until light and fluffy – takes about 5-6 minutes. Add the vanilla extract and mix in well. Add the melted and slightly cooled chocolate and mix in. Mix the flour with cocoa powder, baking powder, and salt. Add to the bowl and fold in. Crush the Giotto balls, add to the bowl and fold in. Place the dough in the fridge for about 30 minutes.

    3. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or tablespoons and place dough portions with enough space in between on the baking sheet. Bake for 12-14 minutes until the edges are firm but the center still soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for a moment, then transfer to a cooling rack and let cool down completely.

    Giotto Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Giotto Chocolate Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Giotto Schokolade Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 30
    • Cook Time: 14
    • Total Time: 90
    • Yield: 24 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere „Brownie-Style“ Cookies mit Giottos – schön saftig und schokoladig mit einem Hauch von Haselnuss.


    Zutaten

    Scale
    • 300g Zartbitterschokolade
    • 120g Butter
    • 3 Eier (L)
    • 200g Zucker
    • 2 TL Vanille Extrakt
    • 65g Mehl (Type 405)
    • 1 EL Kakao
    • 1/2 TL Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 3-4 Stangen Giotto


    Arbeitsschritte

    1. Die Schokolade (gehackt) zusammen mit der Butter in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und vorsichtig in 20-30 Sekunden Schritten in der Mikrowelle schmelzen. Wer keine Mikrowelle hat, kann das auch über einem Topf mit köchelndem Wasser machen. Glatt rühren und dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
    2. Die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 5-6 Minuten. Den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Die geschmolzene (und leicht abgekühlte) Schokolade dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Salz vermischen, zur Schüssel dazugeben und unterheben. Die Giottos zerdrücken und unter den Teig heben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Für 12-14 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte der Cookies noch weich. Aus dem Ofen nehmen und erst auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Giotto Chocolate Cookies | Bake to the roots
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    Tags: KekseSchokolade

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    Comments 2

    1. Tini says:
      5 Jahren ago

      Ich habe grade den Teig für die Giotto-Cookies in den Kühlschrank gepackt und ich frage mich, ob daraus tatsächlich mal Cookies werden. Ist eine sehr weiche, fast flüssige Angelegenheit.
      Habe mich schon gefragt, ob das stimmen kann mit den 65g Mehl!?!?
      Kam mir bei der Zubereitung schon etwas spanisch vor!
      Ich bin gespannt…

      Antworten
      • baketotheroots says:
        5 Jahren ago

        Hi.
        Die Mehlmenge stimmt – sind Brownie Cookies, die mit wenig Mehl auskommen.
        Hoffe sie sind gut geworden!

        LG Marc

        Antworten

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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