Heute gibt es ein 2-in-1 Rezept. Zwei verschiedene Sorten Cookies sind zusammengeworfen worden und ergeben eine neue leckere kleine Schweinerei. Na ja, weniger Schweinerei, sonder einfach nur super leckere Cookies: Oreo Chocolate Cookies! Mmmm… da sagt man doch nicht nein, oder?
Wie es der Zufall so wollte, ist mir am Backtag für meine Cookie Friday Cookies, eine Packung Oreo Kekse aus dem Küchenschrank direkt in meine Hände gefallen. Ich musste nicht lange überlegen und hab diese „himmlische Fügung“ als Wink mit dem Zaunpfahl verstanden und die Oreo Kekse in eins meiner Cookie Rezepte mit reingenommen. Passiert öfter mal. Ich hab ja meine Cookie-Grundrezepte und je nach Lust und Laune (oder hier war es der Zufall) packe ich dann noch ein paar Sachen mit in den Teig rein und dann wird geschaut, ob das Ergebnis gut ist. In diesem Fall ist es äußerst lecker geworden!
Was kann auch viel falsch gehen?! Man kombiniert einen leckeren Cookieteig mit bereits leckeren anderen Cookies und bekommt doppelt leckere Cookies dabei raus! Cookies wohin man sehen kann! ;)
Ich hab in diesem Rezept übrigens diese dünnen Oreos ohne viel Füllung verwendet. Die sind mir als erstes in die Hände gefallen – die „normalen“ Oreos kamen erst etwas später hinterhergeflogen… ja ich sollte meine Küchenschränke besser organisieren! Mir haut es ständig irgendwas um die Ohren. Anyway – das Rezept funktioniert auch mit den „normalen“ Oreos. Die Cookies sehen dann vielleicht nur etwas „gröber“ aus, aber schmecken sicher genauso gut ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g sehr weiche Butter
150g brauner Zucker
50g Zucker
1 Ei (L)
180g Mehl (Type 405)
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
100g Oreo Cookies
100g Schokoladendrops (Zartbitter)
1/2 cup (120g) butter, at room temperature
3/4 cup (150g) brown sugar
1/4 cup (50g) sugar
1 large egg
1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking soda
1/4 tsp. salt
3.5 oz. (100g) Oreo cookies, crushed
3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate chips
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und dann für etwa 12 Minuten backen. Die Ränder der Kekse sollten fest sein, die Mitte aber noch weich. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
2. Preheat the oven to 360°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or two tablespoons and place dough balls (about 2 tbsp. each) with enough space (about 1.5 in/4cm) on the baking sheet and bake for about 12 minutes. The edges of the cookies should be firm, but the center should still be a bit soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenOreo Schoko Cookies
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 12
- Gesamtzeit: 80
- Menge: 16 1x
Beschreibung
Leckere Schokoladencookies mit einer Extraportion Oreo Keksen. Ja, man kann Kekse in Cookies einbacken ;)
Zutaten
- 120g sehr weiche Butter
- 150g brauner Zucker
- 50g Zucker
- 1 Ei (L)
- 180g Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 100g Oreo Cookies
- 100g Schokoladendrops (Zartbitter)
Arbeitsschritte
- Die weiche Butter mit den beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen, zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Oreokekse zerbröckeln und zusammen mit den Schokoladendrops unter den Teig heben, anschließend für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und dann für etwa 12 Minuten backen. Die Ränder der Kekse sollten fest sein, die Mitte aber noch weich. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!