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Giotto Schokolade Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 14
  • Gesamtzeit: 90
  • Menge: 24 1x

Beschreibung

Leckere „Brownie-Style“ Cookies mit Giottos – schön saftig und schokoladig mit einem Hauch von Haselnuss.


Zutaten

Scale
  • 300g Zartbitterschokolade
  • 120g Butter
  • 3 Eier (L)
  • 200g Zucker
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 65g Mehl (Type 405)
  • 1 EL Kakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 34 Stangen Giotto

Arbeitsschritte

  1. Die Schokolade (gehackt) zusammen mit der Butter in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und vorsichtig in 20-30 Sekunden Schritten in der Mikrowelle schmelzen. Wer keine Mikrowelle hat, kann das auch über einem Topf mit köchelndem Wasser machen. Glatt rühren und dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 5-6 Minuten. Den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Die geschmolzene (und leicht abgekühlte) Schokolade dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Salz vermischen, zur Schüssel dazugeben und unterheben. Die Giottos zerdrücken und unter den Teig heben. Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Für 12-14 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte der Cookies noch weich. Aus dem Ofen nehmen und erst auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!