Wie wäre es mit French Toast zum Frühstück? Klingt doch gut, oder? French Toast ist eins der besten Dinge, die einem am Morgen – Mittags und auch Abends passieren kann… kommt einfach drauf an, wann Ihr aufsteht :P
Mein erster French Toast muss in Las Vegas gewesen sein – back in the days ;) Bei uns in Deutschland hier gibt’s natürlich was ähnliches – „Arme Ritter“ kennt sicher jeder – das gab es auch bei uns ab und an mal, aber richtig echter Fench Toast – das ist mir erst in Las Vegas auf den Teller gekommen :P
Als ich in den USA gelebt und gearbeitet hab, sind wir so oft wie es ging auf Reisen gegangen um so viele wie möglich vom Land zu sehen. Für die kurzen Trips sind wir meistens an die umliegenden Strände in Sarasota, St. Pete oder Miami gefahren. Wenn etwas mehr Zeit war, ging es oft in andere Staaten wie Kalifornien, Texas oder eben auch mal nach Nevada. In Las Vegas kann man viel Spass haben und eine nette Zeit verbringen. Das erste Mal war ich Ende der 90er dort – viele der alten Hotels gab es noch – auf der anderen Seite waren viele der Hotelanlagen, die man heute kennt, noch nicht gebaut ;) Ein altbekanntes gab es aber und ist soviel ich weiss noch immer da – das Golden Nugget. Es ist eins der ältesten Hotels/Casinos in Las Vegas und steht abseits vom Strip in der Freemont Street oder wie man es heute nennt „The Freemont Street Experience“ im älteren Teil der Stadt.
Warum erzähl Ich Euch das heute? Nun ja – ich hatte dort meinen ersten French Toast und er war verdammt lecker :) Ich bin ja generell ein großer Fan von Frühstück in den USA. Der French Toast war so lecker, dass ich mir das Rezept gleich (ausgedruckt) mit nach Hause genommen hab. Ich hab den Zettel für Jahre gehabt und benutzt, viel French Toast frittiert – bis er dann leider irgendwann mal verschwand nach einem Umzug :( Das war sehr schade, aber vielleicht auch ein guter Grund mal wieder nach Las Vegas zu fliegen und mir eine neue Kopie zu besorgen :P
Ach ja und die French Toast Sticks hier – lecker – und einfach eine „Sticky“ Version des Originals :P Machen und geniessen!
INGREDIENTS / ZUTATEN
4 Scheiben Toast, dick geschnitten
2 Eier (L)
175g Schlagsahne
2 TL Zimt
1 EL Zucker
1 TL Vanille Extrakt
Butter zum Anbraten
Ahornsirup
frische Früchte oder Beeren
4 slices thick-cut toast
2 large eggs
3/4 cup (175g) heavy cream
2 tsp. ground cinnamon
1 tbsp. sugar
1 tsp. vanilla extract
butter, for frying
maple syrup
fresh fruits or berries
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Eier, Sahne, Zimt, Zucker und Vanille Extrakt in einem Suppenteller (oder ähnlichem) verrühren, bis alles gut durchgemixt ist. Die Toaststreifen in die Mixtur tauchen und wenden, bis sie komplett eingeweicht sind – was zu viel ist, abtropfen lassen.
3. Eine große Pfanne erhitzen und etwas Butter darin schmelzen lassen – die Toaststreifen von allen Seiten goldbraun anbraten. Heiß mit Ahornsirup und Früchten oder Beeren servieren.
2. In a soup plate mix eggs, heavy cream, cinnamon, sugar and vanilla extrakt until well combined. Place the toast sticks in that mixture, turn around and let soak until all sides are covered with the mixture – let excess coating drip off a bit.
3. Heat up a large pan and add some butter, fry the sticks from all sides until golden brown. Serve hot with maple syrup and some berries or fruits.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenFrench Toast Sticks
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 10
- Gesamtzeit: 15
Zutaten
- 4 Scheiben Toast, dick geschnitten
- 2 Eier (L)
- 175g Schlagsahne
- 2 TL Zimt
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanille Extrakt
- Butter zum Anbraten
- Ahornsirup
- frische Früchte oder Beeren
Arbeitsschritte
- Jede Toastbrotscheibe in jeweils 4 Streifen schneiden und zur Seite stellen.
- Die Eier, Sahne, Zimt, Zucker und Vanille Extrakt in einem Suppenteller (oder ähnlichem) verrühren, bis alles gut durchgemixt ist. Die Toaststreifen in die Mixtur tauchen und wenden, bis sie komplett eingeweicht sind – was zu viel ist, abtropfen lassen.
- Eine große Pfanne erhitzen und etwas Butter darin schmelzen lassen – die Toaststreifen von allen Seiten goldbraun anbraten. Heiß mit Ahornsirup und Früchten oder Beeren servieren.
Hinweise
- Enjoy frying!
Nährwerte
- Portionsgröße: 2
Lieber Marc,
danke für die tolle Rezeptidee! Allein schon das Toastbrot mit Grafschafter war so lecker, aber als Frühstück mit den supersüßen French Toast Sticks war das einfach der Hammer! Das wird es sicherlich öfter geben!
Alles Liebe
Julia
Hallo Julia!
Freut mich zu lesen! French Toast ist aber auch einfach unverschämt lecker :))
Viele Grüße,
Marc