Selbstgemachte Geschenke aus der Küche liegen voll im Trend und dieser einfache Walnuss Brownie Mix im Glas ist das perfekte Mitbringsel für alle Schokoladenliebhaber! Ob zu Weihnachten, zum Geburtstag oder einfach als kleine Aufmerksamkeit – mit dieser Brownie Backmischung zum Verschenken zauberst du im Handumdrehen ein persönliches Geschenk, das von Herzen kommt. Die Kombination aus dunkler Schokolade und knackigen Walnüssen sorgt für besonders leckere Brownies mit intensivem Geschmack. Außerdem sieht der Brownie Mix im Glas wunderschön aus und lässt sich individuell dekorieren – ideal für alle, die gerne selbstgemachte Geschenke mit Liebe zum Detail verschenken.

Wenn man jemandem eine kleine Freude machen möchte, dann ist etwas Süßes (gekauft oder selbst gemacht) oft eine gute Idee – außer vielleicht, wenn der oder die Beschenkte Diabetiker ist. Dann sollte man eventuell etwas aufpassen. Ich spreche aus Erfahrung. Für solche Fälle verweise ich gleich mal auf unsere zuckerfreien bzw. zuckerreduzierten Rezepte… da kann man auch einiges davon verschenken. ;)
Um Weihnachten rum ist es mit dem Verschenken von Süßkram und Schokolade besonders einfach – das Angebot ist schier unendlich in den Supermärkten! Wenn man sich die Aufsteller von Weihnachtsmännern & Co. aus Schokolade dieses Jahr anschaut, dann kann einem allerdings schon mal etwas schwindelig werden. Die Preise für einfache Schoko-Weihnachtsmänner haben sich teilweise mehr als verdoppelt. Nicht schön…

Statt große Geldbeträge für Schokoladenfiguren auszugeben, kann man sich vielleicht mal überlegen, etwas Persönlicheres zu verschenken. Unseren Brownie Mix im Glas zum Beispiel. Grundzutaten wie Mehl und Zucker sind aktuell ja wieder recht günstig und auch die normale Tafel Schokolade ist im Vergleich zu den Hohlkörperkollegen noch einigermaßen erschwinglich. Alles zusammen in einem Glas und ein wenig dekoriert und schwups hat man ein tolles Geschenk, über das sich sicher jeder freuen wird. Vorausgesetzt er oder sie mögen natürlich Brownies. Sollte das nicht der Fall sein, dann vielleicht doch lieber einen Gutschein oder irgendwas anderes besorgen. ;P
Wir haben den Brownie Mix mittlerweile schon mehrfach verschenkt – mal so wie er im Glas* daherkommt, mal mit einer passenden Backform (26x26cm)* dazu. Sowas schenkt man dann natürlich nicht jedem – bei so einer Person muss man dann schon wissen, dass sie auf Brownies abfährt und gerne backt, sonst lohnt die Backform kaum. Als Kombination ist es allerdings wirklich ein schönes Geschenk. Dann noch eine gute dunkle Vollmilch Schokolade* dazu und schon hat man alles für eine nette Überraschung am Start! ;)


Die Zubereitung der Brownie-Mischung ist denkbar einfach. Im Grunde schichtet man einfach nur alle Zutaten nacheinander ins Glas – Butter und Eier lässt man hier natürlich außen vor. Für das Schichten empfiehlt es sich, einen Löffel zu verwenden, damit die Schichten schön sauber voneinander getrennt erkennbar sind. Schüttet man einfach alles nur ins Glas, hat man schnell in der Mitte einen kleinen Berg und am Rand vermischt sich alles etwas unschön.
Falls sich jetzt jemand über die recht große Menge an Zucker im Rezept wundert… das ist bei Brownies (leider) ganz normal. Will man die typische, glänzende Oberfläche und die leicht matschige Textur bei Brownies, kommt man um den ganzen Zucker bedauerlicherweise nicht drumherum. Deshalb auch der Hinweis für Diabetiker weiter oben. ;P
Natürlich kann man hier reduzieren, aber dann bekommen die Brownies eine andere Textur. Wer etwas tricksen möchte, könnte den weißen Zucker z.B. durch Xylit* ersetzen. Dann spart man sich zumindest die Hälfte des Zuckers. Komplett auf Zuckerersatzprodukte umzuschwenken und beide Zuckersorten zu ersetzen, empfehle ich allerdings nicht – bei der Menge würde man das dann schmecken und empfindliche Mägen könnten dann auch Probleme bekommen. Nur mal so als Hinweis.
Wer mit diesem Brownie Mix noch nicht genug zum Verschenken hat, kann sich auch mal unsere Anleitung für Hot Chocolate Dunkers anschauen. Das sind kleine, dekorierte Förmchen mit Schokolade, aus denen man mit etwas heißer Milch leckere Hot Chocolate zubereiten kann. Ähnlich wie die ganzen Hot Chocolate Bombs, die man überall auf Instagram und TikTok findet… nur einfacher zuzubereiten. ;P
Wer etwas ganz Besonderes verschenken möchte, aber dafür nicht unbedingt etwas basteln will, kann einer lieben Person auch mein Backbuch »Cookie Mania«* schenken. Da sind 100 leckere Cookierezepte von A bis Z und für jeden Anlass drin. Man könnte das Buch auch als Cookie Enzyklopädie bezeichnen. Auf jeden Fall ein tolles Geschenk für Cookie Fans und alle, die es eventuell noch werden wollen. ;)
ZUTATEN / INGREDIENTS
(1 Glas à 1000ml)
Für den Brownie Mix:
200g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
200g Zucker
200g brauner Zucker
50g Kakaopulver
1 TL Vanille Pulver*
100g Walnüsse, gehackt
plus eine Tafel Zartbitterschokolade (oder dunkle Vollmilch)
Zusätzlich:
170g Butter, geschmolzen
3 Eier (L)
(1 glass jar with 1000ml)
For the brownie mix:
7 oz. (200g) all-purpose flour
1 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
1 cup (200g) sugar
1 cup (200g) brown sugar
1.8 oz. (50g) cocoa powder
1 tsp. vanilla powder*
3.5 oz. (100g) chopped walnuts
plus one bar of semi-sweet chocolate (or dark milk chocolate)
Additionally:
6 oz. (170g) butter, melted
3 large eggs


ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, dann diese Mischung als Erstes in ein verschließbares Glas* (etwa 1000ml) einfüllen. Danach dann die Zutaten der Reihenfolge nach ebenfalls ins Glas füllen – Zucker, brauner Zucker, Kakaopulver, Vanille Pulver und als Letztes die gehackten Walnüsse.
2. Das Glas verschließen, nett dekorieren und eine Tafel Schokolade, so wie das Rezept (Druckvorlage weiter unten) dazugeben und verschenken.
1. For the brownie, mix combine flour, baking powder, and salt. Add it to a large glass jar* (approx. 1000ml/33.5 fl. oz.). Next, add all the other ingredients to the jar in the following order: sugar, brown sugar, cocoa powder, vanilla powder, and finally the chopped walnuts.
2. Seal the jar, decorate it nicely, and add a bar of chocolate, along with the recipe (printable template below). Give it as a gift to a loved one.
Wie weiter oben schon erwähnt, ist die Zubereitung der Brownie Backmischung recht einfach. Alles ins Glas schichten, schön dekorieren und dann noch Schokolade und die Anleitung dazu. Die muss man sich hier natürlich jetzt nicht abschreiben – dafür gibt es ein PDF zum Ausdrucken. Ihr könnt zwischen der weihnachtlichen Anleitung bzw. Karte und einer neutralen Backanleitung wählen.
Die PDFs haben die Vorlage für die Karte mit Rezept drauf und müssen nur ausgedruckt, ausgeschnitten und zusammengeklebt werden. Auf der Karte ist jeweils auch noch etwas Platz für eine persönliche Nachricht. Hat man das erledigt, ist die Backmischung zum Verschenken bereit! Wer keinen Drucker hat, kann auch einfach nur auf die Seite hier verweisen – die Anleitung findet man ebenfalls etwas weiter unten, mit Fotos. ;)


ANLEITUNG / INSTUCTIONS
Brownie Mix (9-12 Brownies)
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform* (26x26cm) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Zur Seite stellen.
2. Die Nüsse aus dem Glas entfernen und zur Seite stellen. Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermengen. Etwa die Hälfte der Schokoladentafel grob hacken – der Rest darf genascht werden.
3. Die Butter (170g) schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die drei Eier leicht verquirlen. Beides zur Schüssel dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die gehackten Walnüsse und die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und dann für etwa 35-40 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen – er darf noch feuchte Krümel dran haben. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Die abgekühlten Brownies mithilfe des Backpapiers aus der Form lösen und dann in 9, 12 oder mehr Stücke schneiden.
Brownie Mix (9-12 brownies)
1. Preheat the oven to 180°C (350°F). Lightly grease a square baking pan* (26x26cm) and line it with baking parchment. Set aside.
2. Remove the nuts from the jar and set them aside. Pour the remaining ingredients into a large bowl and mix to combine. Roughly chop about half of the chocolate bar – the rest is for snacking!
3. Melt the butter (170g) and let it cool down slightly. Lightly beat the three eggs. Add both to the bowl and stir until you get a smooth, thick batter. Add the chopped walnuts and the chopped chocolate and fold them in. Transfer the batter to the prepared baking pan, smooth out the top, and then bake the brownies for about 35-40 minutes – or until a toothpick inserted into the brownies comes out almost clean. Remove the brownies from the oven and let them cool in the pan. Once cooled, loosen the brownies from the pan using the parchment paper and then cut them into 9, 12, or more pieces.





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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
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Einfacher Walnuss Brownie Mix zum Verschenken
- Prep Time: 00:15
- Cook Time: 00:35
- Total Time: 01:00
- Yield: 12 1x
- Category: Brownies
- Cuisine: Vereinigte Staaten
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Wer noch schnell ein Weihnachtsgeschenk braucht, sollte sich mal diesen Walnuss Brownie Mix anschauen – schnell gemacht und hübsch verpackt ein tolles Geschenk!
Zutaten
Für den Brownie Mix:
200g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
200g Zucker
200g brauner Zucker
50g Kakaopulver
1 TL Vanille Pulver*
100g Walnüsse, gehackt
plus eine Tafel Zartbitterschokolade (oder dunkle Vollmilch)
Zusätzlich:
170g Butter, geschmolzen
3 Eier (L)
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform* (26x26cm) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Zur Seite stellen.
2. Die Nüsse aus dem Glas entfernen und zur Seite stellen. Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermengen. Etwa die Hälfte der Schokoladentafel grob hacken – der Rest darf genascht werden.
3. Die Butter (170g) schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die drei Eier leicht verquirlen. Beides zur Schüssel dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die gehackten Walnüsse und die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und dann für etwa 35-40 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen – er darf noch feuchte Krümel dran haben. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Die abgekühlten Brownies mithilfe des Backpapiers aus der Form lösen und dann in 9, 12 oder mehr Stücke schneiden.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!
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