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Home Kekse

Einfache Brownie Cookies

by baketotheroots
Januar 27, 2017
in Kekse
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    Es riecht nach leckeren Brownies in der Küche, aber es sind nirgends welche zu finden – was ist hier passiert?! Für dieses Rätsel braucht man nicht Sherlock Holmes zu sein – es sind ganz einfache und leckere Brownie Cookies. Fall gelöst Watson ;))

    Brownie Cookies | Bake to the roots
    Brownie Cookies | Bake to the roots

    Einer der Gründe, weshalb ich meinen Cookie Friday damals ins Leben gerufen hatte, war der Wunsch nach schnellen und einfachen Rezepten, damit man am Wochenende ohne viel Aufwand etwas leckeres zum Naschen zu Hause hat. Diese Brownie Cookies erfüllen solche Wünsche zu 100%! Wer könnte solch lecker durftenden Cookies auch widerstehen…! Ach so – riechen geht hier ja nicht. Schade ;) Na dann muss das Argument „schnell und einfach“ ziehen.

    Brownie Cookies | Bake to the roots
    Brownie Cookies | Bake to the roots
    Brownie Cookies | Bake to the roots
    Brownie Cookies | Bake to the roots
    Brownie Cookies | Bake to the roots
    Brownie Cookies | Bake to the roots

    Der Teig ist in nullkommanix zusammengerührt und die Cookies schnell gebacken – perfekt für ungeduldige Schokoholiker ;) Wer mag, kann noch ein paar gehackte Nüsse mit in den Teig mischen, oder oben auf die Cookies streuen. Ihr solltet nur darauf achten, dass die Cookies nicht zu lange backen. Wie bei Brownies, sollten die Cookies nur so lange wie gerade notwendig gebacken werden. Schaut also nach Ablauf der 14 Minuten nach, wie weit die Cookies durchgebacken sind – wenn sie noch weich sind, aber ein Zahstocher sauber rauskommt, sofort rausnehmen. Jede weitere Minute wüde sie trockener machen und das wollen wir nicht ;)

    Cookie Friday | Bake to the roots
    Cookie Friday | Bake to the roots

    Also ran an die Rührschüssel und los gehts! Happy Cookie Friday!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 10 Cookies)

    120g Zartbitterschokolade, gehackt
    30g Mehl (Type 405)
    1/8 TL Backpulver
    Prise Salz
    2 EL Butter
    70g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    1/2 TL Vanille Extrakt

    (about 10 cookies)

    4 oz. (120g) semi-sweet chocolate, chopped
    1/4 cup (30g) all-purpose flour
    1/8 tsp. baking powder
    pinch of salt
    2 tbsp. butter
    1/3 cup (70g) brown sugar
    1 large egg
    1/2 tsp. vanilla extract

    Brownie Cookies | Bake to the roots
    Brownie Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade in der Mikrowelle oder in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser vorsichtig schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

    2. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren. Die geschmolzene und abgekühlte Schokolade zugeben und unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren.

    3. Mit einem Löffel oder Eisportionierer etwa 10 Portionen Teig mit genügend Abstand zueinander auf dem Backblech platzieren. Das Blech in den Ofen schieben und dann für 14-16 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Melt the chocolate in the microwave or in a bowl over a pot with simmering water, let cool down again.

    2. Mix the flour with baking powder and salt. In a large bowl mix the butter and sugar until well combined. Add the egg and vanilla extrakt and mix until well combined. Add the melted chocolate and mix until combined. Add the flour mixture and mix until just combined – do not overmix.

    3. Use a spoon or cookie scoop and place about 10 portions of dough on the baking sheet – leave enough space inbetween. Bake for 14-16 minutes or until a toothpick inserted in center comes out clean. Take out of the oven and let cool down on a wire rack.

    Brownie Cookies | Bake to the roots
    Brownie Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Einfache Brownie Cookies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 15
    • Total Time: 30
    • Yield: 10 1x
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    Rezept pinnen

    Zutaten

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    • 120g Zartbitterschokolade, gehackt
    • 30g Mehl (Type 405)
    • 1/8 TL Backpulver
    • Prise Salz
    • 2 EL Butter
    • 70g brauner Zucker
    • 1 Ei (L)
    • 1/2 TL Vanille Extrakt


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade in der Mikrowelle oder in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser vorsichtig schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
    2. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren. Die geschmolzene und abgekühlte Schokolade zugeben und unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren.
    3. Mit einem Löffel oder Eisportionierer etwa 10 Portionen Teig mit genügend Abstand zueinander auf dem Backblech platzieren. Das Blech in den Ofen schieben und dann für 14-16 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: BrowniesKekseSchokolade

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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