Zutaten
Scale
- 120g Zartbitterschokolade, gehackt
- 30g Mehl (Type 405)
- 1/8 TL Backpulver
- Prise Salz
- 2 EL Butter
- 70g brauner Zucker
- 1 Ei (L)
- 1/2 TL Vanille Extrakt
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade in der Mikrowelle oder in einer Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser vorsichtig schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren. Die geschmolzene und abgekühlte Schokolade zugeben und unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren.
- Mit einem Löffel oder Eisportionierer etwa 10 Portionen Teig mit genügend Abstand zueinander auf dem Backblech platzieren. Das Blech in den Ofen schieben und dann für 14-16 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!