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Home Kekse

Double Chocolate Macadamia Cookies

by baketotheroots
Oktober 7, 2016
in Kekse
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    Heute hab ich mal wieder etwas extrem schokoladiges im Angebot: Double Chocolate Macadamia Cookies. Allein schon beim Namen läuft mir wieder das Wasser im Mund zusammen ;) Holt Euch ein Glas Milch und greift zu – es ist wieder Cookie Friday! Yay!

    Double Chocolate Macadamia Nut Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Macadamia Nut Cookies | Bake to the roots

    Es gibt Cookies, da denkt man sich – hm ja lecker. Dann gibt es andere, bei denen macht es „boom“ im Mund. Und jetzt dürft ihr dreimal raten, zu welcher Kategorie diese hier gehören ;))

    Double Chocolate ist ja schon generell mal eine gute Idee – zusammen mit der „Königin der Nüsse“, der Macadamia Nuss, wird das Ganze einfach nochmal ein Stück leckerererrrr. Der intensive Schokoladengeschmack in einem weichen, saftigen Cookie, gepaart mit der knackigen Nuss – ein Träumchen! Kann sein, dass ich wie ein Werbespot in Dauerschleife klinge, aber die Dinger sind einfach super lecker.

    Double Chocolate Macadamia Nut Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Macadamia Nut Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Macadamia Nut Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Macadamia Nut Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Macadamia Nut Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Macadamia Nut Cookies | Bake to the roots

    Wichtig ist, dass man ordentliche Macadamia Nüsse verwendet. Macadamias sind ja leider nicht gerade die Billigheimer unter den Nüssen, deshalb versuche ich natürlich immer, günstige zu erwischen – leider sind dann aber manchmal auch welche dabei, die dann muffig schmecken. Teuer heißt natürlich nicht automatisch beste Qualität, auch günstige können richtig gut sein… wollte einfach nur mal drauf hinweisen, dass man eben keine muffigen Nüsse verwenden sollte – dann schmeckt der Cookie nämlich nicht – egal wieviel Schokolade drin ist ;) Lasst Euch einfach gute Nüsse von Freunden mitbringen, die demnächst Urlaub auf Hawaii machen – kleiner Wink mit dem Zaunpfahl an Achim… falls er das hier liest ;P

    Ach ja und wie immer bei solchen Cookies – nicht zu lange backen, sonst wird das mit dem „soft und lecker“ nix – die Cookies müssen in der Mitte noch etwas weich sein, wenn man sie aus dem Ofen holt. Sie werden beim Abkühlen noch fester, aber die Mitte drin bleibt schön soft – so wie es sein soll

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (6-8 Cookies)

    85g Mehl (Type 405)
    30g Kakao
    1/2 TL Natron
    Prise Salz
    60g weiche Butter
    100g brauner Zucker
    1/2 TL Vanille Extrakt
    1 Ei (M)
    100g Schokoladendrops
    60g Macadamia Nüsse*, gehackt

    *Ich hab ungesalzene Macadamia Nüsse verwendet. Wer nur gesalzene findet, kann das Salz im Rezept rauslassen.

    (6-8 cookies)

    2/3 cup (85g) all-purpose flour
    1/4 cup (30g) cocoa powder
    1/2 tsp. baking soda
    pinch of salt
    1/4 cup (60g) butter, at room temperature
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1/2 tsp. vanilla extract
    1 medium egg
    3/4 cup (100g) chocolate chips
    1/2 cup (60g) macadamia nuts*, chopped

    *I used unsalted macadamia nuts, if you only have salted ones, you can skip the salt in the recipe

    Double Chocolate Macadamia Nut Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Macadamia Nut Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Mehl mit Kakao, Natron und Salz vermischen – ebenfalls zur Seite stellen. Die Macadamia Nüsse grob hacken.

    2. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops und gehackten Nüsse unterheben und dann mit einem Eisportionierer oder Eßlöffel kleine Teigkugeln formen (etwa 2 EL Teig je Kugel) und mit genügend Abstand auf den Backblechen platzieren. Für 10-12 Minuten backen – die Ränder sollten fest sein, die Mitte aber noch etwas weich. Aus dem Ofen nehmen, auf den Blechen etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Line two baking sheets with baking parchment and set aside. Mix the flour, cocoa powder, baking soda and salt. Set aside. Chop the macadamia nuts.

    2. In a large bowl mix the butter with the sugar until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Add the flour mixture and mix until just combined – do not overmix. Fold in the chocolate chips and chopped macadamia nuts. Use a cookie scoop or tablespoon to form dough balls (about 2 tablespoons each) and place them on the baking sheets with some space in between. Bake for 10-12 minutes – the edges should be crisp, but the center should be still a bit soft. Take out and let cool down on the baking sheets until you can move them, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    Double Chocolate Macadamia Nut Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Macadamia Nut Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Double Chocolate Macadamia Cookies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 12
    • Total Time: 30
    • Yield: 8 1x
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    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 85g Mehl (Type 405)
    • 30g Kakao
    • 1/2 TL Natron
    • Prise Salz
    • 60g weiche Butter
    • 100g brauner Zucker
    • 1/2 TL Vanille Extrakt
    • 1 Ei (M)
    • 100g Schokoladendrops
    • 60g Macadamia Nüsse*, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Mehl mit Kakao, Natron und Salz vermischen – ebenfalls zur Seite stellen. Die Macadamia Nüsse grob hacken.
    2. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops und gehackten Nüsse unterheben und dann mit einem Eisportionierer oder Eßlöffel kleine Teigkugeln formen (etwa 2 EL Teig je Kugel) und mit genügend Abstand auf den Backblechen platzieren. Für 10-12 Minuten backen – die Ränder sollten fest sein, die Mitte aber noch etwas weich. Aus dem Ofen nehmen, auf den Blechen etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    • *Ich hab ungesalzene Macadamia Nüsse verwendet. Wer nur gesalzene findet, kann das Salz im Rezept rauslassen.

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    Tags: KekseMacadamia NüsseSchokolade

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    Comments 3

    1. Klara says:
      9 Jahren ago

      Ich liebe es, wie mich deine Rezepte immer wieder inspirieren. Denn obwohl ich stets bemüht bin, exakt nach Rezept zuzubereiten.. habe ich nicht immer das Glück, alle Zutaten zu finden. To make it short – Ich habe gerade extra schokoladige, zartbittere, unverschämt köstliche Cookies aus dem Ofen geholt. Der erste ist schon weg. :)
      60 gr. Macadamias mussten 20 gr. Rest Haselnüssen, gehackt, weichen. Und statt Schokodrops ist eine Tafel 85%-Schoki, gehackt, im Teig.

      Aber ich bin felsenfest davon überzeugt, dass das Original unglaublich lecker ist. ;)

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Jahren ago

        Hehehe… experimentieren ist immer erlaubt bzw. sogar erwünscht! :)
        Man muss mit dem arbeiten, was man zu Hause hat!

        LG, Marc

        Antworten
    2. Marvin says:
      4 Jahren ago

      Hab es genau nach Rezept gemacht, leider sind die Cookies beim Backen nicht „geschmolzen“. Ich habe dann irgendwann aus den Kugeln etwas plattere Kekse gedrückt. Schade :( Geschmacklich waren sie aber gut!

      Antworten

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