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Home Kekse

Coffee House Cookies – Double Chocolate Cookies

by baketotheroots
Mai 11, 2018
in Kekse
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6
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  • 6

    Diese Woche hatte ich ja ganz viel Schokolade versprochen. Gestern gab es eine kleine Ausnahme, weil zu Carrot Cake Eis einfach keine Schokolade passt… aber heute gibt es dafür die doppelte Ladung! Leckere Double Chocolate Cookies sind im Angebot! ;)

    Double Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Bei Cookies kann es ja nie schaden, wenn irgendwie Schokolade im Spiel ist. Wenn’s die „doppelte“ Menge ist, umso besser! Ok, wenn wir es genau nehmen, dann ist nicht die“doppelte“ Menge drin, sondern einmal Schokolade und einmal Kakao. Daher kommt das „doppelt“ ;) Klingt einfach nur nach sehr viel Schokolade, wenn man es so schreibt… was ja trotzdem stimmt. Viel leckere Schoki drin ;)

    Die Cookies sind mal wieder Teil der „Coffee House Cookies“ Reihe, weil man solche kleinen Sünden oft in Coffee Shops findet. Passt ja auch wunderbar als Snack zum Venti Latte ;)

    Double Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Cookies | Bake to the roots

    Damit die Cookies so verlockend schokoladig aussehen mit den Stückchen oben drauf, müsst Ihr die vor dem Backen noch in die Teigportionen auf dem Blech reindrücken. Allein durch die Zugabe von Schokolade im Teig bekommen sie leider nicht diesen „Look“ – da muss etwas nachgeholfen werden. Ihr könnt aber auch wie im Rezept beschrieben, einfach alles in den Teig packen. Wo die Schokolade am Ende landet, ist ja egal… die finale Destination ist immer euer Mund :P

    Habt nen schönen Cookie Friday!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 12-14 Cookies)

    115g Butter, geschmolzen und handwarm
    150g brauner Zucker
    50g Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 405)
    90g Kakaopulver
    1/2 TL Natron
    1/4 TL Salz
    3 EL Milch
    100g Zartbitterschokolade, grob gehackt

    (about 12-14 cookies)

    1/2 cup (115g) butter, melted and cooled to room temperature
    3/4 cups (150g) brown sugar
    1/4 cup (50g) sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
    3/4 cup (90g) cocoa powder
    1/2 tsp. baking soda
    1/4 tsp. salt
    3 tbsp. milk
    3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate, chopped

    Double Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen.

    2. Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann zusammen mit der Milch zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokolade unterheben und dann den Teig für mindestens 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und dann für etwa 10-12 Minuten backen. Die Ränder der Kekse sollten fest sein, die Mitte aber noch weich. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Melt the butter and let cool down again. Chop the chocolate and set aside.

    2. Add the sugars and melted butter to a large bowl and mix for about 1-2 minutes until the mixture gets creamy and light. Add the egg and mix in well. Add the vanilla extract and mix in. Mix the flour with the cocoa, baking soda, and salt and add together with the milk to the bowl – mix until just combined. Add the chopped chocolate and fold in. Place the dough in the fridge for 30-45 minutes.

    3. Preheat the oven to 360°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or two tablespoons and place dough balls (about 2 tbsp. each) with enough space (about 1.5 in/4cm) on the baking sheet and bake for 10-12 minutes. The edges of the cookies should be firm, but the center should still be a bit soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    Double Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Double Chocolate Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 12
    • Total Time: 90
    • Yield: 14 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Superleckere Cookies mit ganz viel Schokolade drin. Doppelt Schokolade um genau zu sein. Einfach reicht nicht immer ;) Schnappt Euch ein Glas Milch und dann geht’s los!


    Zutaten

    Scale
    • 115g Butter, geschmolzen und handwarm
    • 150g brauner Zucker
    • 50g Zucker
    • 1 Ei (L)
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 180g Mehl (Type 405)
    • 90g Kakaopulver
    • 1/2 TL Natron
    • 1/4 TL Salz
    • 3 EL Milch
    • 100g Zartbitterschokolade, grob gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen.
    2. Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann zusammen mit der Milch zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokolade unterheben und dann den Teig für mindestens 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und dann für etwa 10-12 Minuten backen. Die Ränder der Kekse sollten fest sein, die Mitte aber noch weich. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Double Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Leckere Double Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Tags: KekseSchokolade

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    Comments 6

    1. Lena says:
      7 Jahren ago

      Hey du,

      vom Geschmack her sind die Coffee House Cookies top!! Allerdings sehen sie viel größer, deutlich flacher und zerlaufener aus als deine Prunkstücke :-(
      Man erkennt auch gar nicht mehr die Zutaten (z.B. Schokolade oder Marshmellows) weil alles zu einer klebrigen Masse verläuft. Ich habe schon verschiedenes probiert, z.B. die Teigkugeln vorher gekühlt, weniger Teig genommen oder die Hitze etwas höher gestellt und dafür kürzer gebacken. Irgendwas scheint nicht zu stimmen :-(
      Hast du einen Tipp?

      Lieben Dank im Voraus!

      Viele Grüße
      Lena

      P.S. ich hoffe, die Mail kam nicht zweimal an. Beim ersten Mal habe ich das Häkchen vergessen und musste jetzt alles nochmal tippen :-D #FAIL

      Antworten
      • baketotheroots says:
        7 Jahren ago

        Hallo Lena,

        meinst Du jetzt diese Double Chocolate Cookies oder die S’mores Cookies (mit den Marshmallows)?
        Bei den Double Chocolate Cookies muss man vor dem Backen nochmal Schokolade draufpacken, damit sie so aussehen – hatte ich im Beitrag an einer Stelle erwähnt.
        Die S’mores Cookies laufen relativ breit und werden flach. Da kann man etwas mehr Mehl reinpacken, damit sie die Form besser halten – können dann aber eventuell auch etwas trockener werden. Es hilft auch, wenn man etwas weniger Marshmallows hernimmt – die verlaufen einfach komplett, da kann man nicht viel machen und haben dann auch einen Effekt auf das Aussehen der Cookies generell…

        Hoffe das hilft dir ein wenig.

        LG, Marc

        Antworten
        • Lena says:
          7 Jahren ago

          Hi Marc,
          ich meinte jetzt speziell die S’mores Cookies. Die anderen zerlaufen auch deutlich stärker und werden insgesamt platter als deine Kekse, aber meine S’mores Cookies sahen schon nicht mehr sexy aus :-D Das Problem war auch, dass an einigen Stellen die Marshmellows relativ am Rand waren und den Cookie so zerrissen habe.
          Das mit mehr Mehl werde ich mal testen. Ich habe auch schon überlegt das Topping gar nicht mehr in den Teig direkt zu geben, sondern erst nach 5min Backzeit dazuzugeben. Hast du damit schon Erfahrung?

          Liebe Grüße und danke für deine Antwort!
          Lena

          Antworten
          • baketotheroots says:
            7 Jahren ago

            Ja bei Marshmallows muss man aufpassen. Lieber kleinere oder klein schneiden und nicht so viele. Die beeinflussen das Ergebnis schon erheblich.
            Bei Cookies mach ich mir eigentlich nicht die Arbeit zwischendurch was draufzupacken. Die Backzeit ist ja eh schon so kurz ;) Einfach direkt vor dem Backen was auf die Teigportionen setzen. Selbst Schokolade behält da einigermaßen die Form.

            LG, Marc

            Antworten
    2. Marisa says:
      6 Jahren ago

      Die Cookies waren unglaublich lecker, die gingen weg wie warme Semmeln

      Antworten
      • baketotheroots says:
        6 Jahren ago

        Das freut mich :D

        LG Marc

        Antworten

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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