Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Double Chocolate Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 90
  • Menge: 14 1x

Beschreibung

Superleckere Cookies mit ganz viel Schokolade drin. Doppelt Schokolade um genau zu sein. Einfach reicht nicht immer ;) Schnappt Euch ein Glas Milch und dann geht’s los!


Zutaten

Scale
  • 115g Butter, geschmolzen und handwarm
  • 150g brauner Zucker
  • 50g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 180g Mehl (Type 405)
  • 90g Kakaopulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 3 EL Milch
  • 100g Zartbitterschokolade, grob gehackt

Arbeitsschritte

  1. Die Butter schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen.
  2. Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann zusammen mit der Milch zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokolade unterheben und dann den Teig für mindestens 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und dann für etwa 10-12 Minuten backen. Die Ränder der Kekse sollten fest sein, die Mitte aber noch weich. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!