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Home Kekse

Chocolate Chip Cookies mit Giotto

by baketotheroots
August 7, 2020
in Kekse
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    Happy Cookie Friday! Die Woche ist schon wieder fast rum und ich hab natürlich eine frische Ladung Cookies parat! Diesmal hab ich „good old“ Chocolate Chip Cookies mit ein paar Giotto Kugeln aufgepeppt und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen! Leckere Cookies mit Schokolade und einem Hauch von Haselnuss. Das Wochenende kann also gerne kommen – wir sind, was die süßen Snacks angehen, schon einmal gerüstet! ;)

    Giotto Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Giotto Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Ich hab es vermutlich schon 100 Mal erwähnt, dass Cookies für mich immer so ein bisschen Rumexperimentieren und oft auch Resteverwertung sind. Experimentieren, weil man mit wenig Aufwand immer wieder neue Geschmackskombinationen ausprobieren kann und Resteverwertung, weil ich dafür oft einfach hernehme, was hier keiner mehr essen möchte, oder was Gefahr läuft, irgendwann weggeschmissen zu werden. Damit sind natürlich nicht die Grundzutaten wie Mehl und Zucker gemeint – die schaffen hier nie auch nur annähernd ihr Mindesthaltbarkeitsdatum, weil ich davon ständig viel verwende und immer wieder frisch einkaufen muss. Bei Süßigkeiten, wie z.B. Giotto Kugeln, kann es aber schon mal passieren, dass die hier keiner isst… und bevor die dann eben im Müll landen, verwerte ich die lieber in meinen Gebäcken – besonders gerne in Cookies, weil das eben so einfach ist.

    Giotto Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Giotto Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Ich war ja immer ein großer Fan von Giotto, aber seit der Diabetes Diagnose sind die kleinen leckeren Kügelchen eher selten in meinem Speiseplan zu finden. Haben ja nun doch etwas Zucker drin – lässt sich nicht abstreiten. Natürlich kann ich mir trotzdem ab und an welche gönnen, aber das kommt eben viel seltener vor als früher… und wenn man dann eine 5er Packung gekauft hat, dann kann es eben passieren, dass ein paar der Stangen im Schrank rumliegen und auf ihre weitere Verwendung, oder ihr Ende warten ;P

    Zum Glück gehen wir alle paar Wochen unsere Schränke durch und checken, was noch so alles da ist und was ggf. nachgekauft werden muss. Bei solchen Schrank-Checks fallen Süßigkeiten natürlich auf… und landen dann eben in Cookies!

    Das hier sind übrigens nicht meine ersten Cookies mit Giotto – ist gibt schon eine etwas schokoladigere Version, die ihr sicher auch einmal ausprobieren könntet: Giotto Schokolade Cookies.

    Giotto Schokolade Cookies

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 15 Cookies)

    120g Butter
    50g Zucker
    50g brauner Zucker
    1 Ei (M)
    1 TL Vanille Extrakt
    170g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Salz
    100g Zartbitterschokolade, gehackt
    40g Haselnüsse, gehackt
    18 Giotto Kugeln, zerdrückt

    (about 15 cookies)

    1/2 cup (120g) butter
    1/4 cup (50g) brown sugar
    1/4 cup (50g) brown sugar
    1 medium egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/3 cups (170g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking powder
    1/4 tsp. salt
    3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate, chopped
    1.4 oz. (40g) hazelnuts, chopped finely
    18 Giotto (hazelnut filled balls), crushed

    Giotto Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Giotto Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade und Haselnüsse hacken und zur Seite stellen.

    2. Die Butter und die beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren. Die gehackte Schokolade, gehackten Haselnüsse und die zerdrückten Giotto Kugeln dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen – bei mir haben etwa 7-8 Platz pro Blech. Für 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten am Rand fest geworden sein, sich in der Mitte aber noch etwas weich anfühlen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Chop the chocolate and the hazelnuts and set aside.

    2. Add the butter and sugars to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Mix the flour with baking powder, and salt and add to the bowl – mix until just combined. Add the chopped chocolate, chopped hazelnuts, and crushed Giotto and fold in. Use a cookie scoop to place dough portions (about 7-8) with enough space in between on the baking sheet and bake for 10-12 minutes or until set around the edges but still soft in the center. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.

    Giotto Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
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    Giotto Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Chocolate Chip Cookies mit Giotto

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:12
    • Total Time: 00:45
    • Yield: 15 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Deutschland
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Chocolate Chip Cookies mit einem kleinen Extra: Giotto Haselnuss Kugeln. 


    Zutaten

    120g Butter
    50g Zucker
    50g brauner Zucker
    1 Ei (M)
    1 TL Vanille Extrakt
    170g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Salz
    100g Zartbitterschokolade, gehackt
    40g Haselnüsse, gehackt
    18 Giotto Kugeln, zerdrückt


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade und Haselnüsse hacken und zur Seite stellen.
     
    2. Die Butter und die beiden Zuckersorten in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren. Die gehackte Schokolade, gehackten Haselnüsse und die zerdrückten Giotto Kugeln dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen – bei mir haben etwa 7-8 Platz pro Blech. Für 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten am Rand fest geworden sein, sich in der Mitte aber noch etwas weich anfühlen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Giotto Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
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    Tags: KekseSchokolade

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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